Матч-центр
ЗЕЛЕНА ГУРА Польша
67 : 73 Завершен
Локомотив-Кубань Краснодар

Подводным камнем для «Локо» в Зелене Гуре стал решающий матч Еврокубка с «Альбой» парой дней раньше. Такие события забирают все силы и высасывают эмоции – следующая игра после них часто оказывается тяжелой.

По ходу первой четверти «Локомотив-Кубань» был лучше в большинстве игровых показателей. «Красно-зеленые» эффективнее снимали мяч под щитами, имели больше открытых бросков и плотнее защищались. Проходы Понитки и Джонсона на старте снабдили «Локо» инициативой, а при счете 14:9 в пользу Краснодара Игор Йовович был вынужден взять тайм-аут.

Но оторваться не получалось. У Райта и компании не летело из-за дуги (1 из 11 к большому перерыву), и «Зелена Гура» держалась. Во втором периоде она даже обозначила попытку наступления (24:20 после трехи Кошарека), но Маклин с Пониткой нейтрализовали угрозу. Так или иначе, первую половину «Локо» завершил с минимальным перевесом – 31:30.

 

Вскоре маятник вновь качнулся в пользу поляков (40:35 в их пользу), однако это был последний кризис. Джонсон с Фридзоном попали с периметра, «Локомотив-Кубань» закрыл краску в обороне и превратил «минус 5» в «плюс 6».

В последней четверти «Локо» лидировал с перевесом в 6-8 очков, который допускал неприятные варианты в концовке. «Зелена Гура» попыталась реализовать эти шансы посредством еще одного дальнего попадания Кошарека за 1.04 до финальной сирены (65:68), но подбор в нападении от Маклина и его четыре штрафных в двух атаках свели попытки камбэка на нет.

Несмотря на скромный счет, сразу два игрока в составе «Локо» подобрались к дабл-даблу. Джауан Джонсон набрал 15 очков и сделал 8 подборов, а у Дмитрия Кулагина – 10 очков и 7 подборов.

Владе Йованович, главный тренер ПБК «Локомотив-Кубань»

Я понимал, что игра с «Зеленой Гурой» будет тяжелой. 19 декабря «Локо» провел сложный матч с «Альбой» в Берлине, после этого был непростой переезд в Польшу. Другой проблемой является отсутствие Фалля и Уайтхеда: оно сокращает ротацию, что неприятно в нашем плотном графике. Но я хочу поблагодарить «Зелену Гуру», которая выдала отличную игру, и моих парней, которые одержали в ней победу. Мы взяли 42 подбора, для меня это признак наших усилий и правильного отношения команды к матчу. Сегодня у нас были проблемы с реализацией трехочковых, но мы отыскали другие пути к победе.

Матеуш Понитка, форвард ПБК «Локомотив-Кубань»

Сложная игра. Ясно было, что она получится именно такой. Мы выдали максимум в Берлине три дня назад, потратили много энергии. За столь короткий срок, да еще с переездом, восстановиться было сложно. Тем более что на выезде усталость нарастает с каждым днем. Но мы все-таки оторвались на шесть-семь очков в последней четверти и выиграли матч. Приятно было сюда вернуться, а еще приятнее увезти в Краснодар победу.