Матч-центр
Локомотив-Кубань Краснодар
73 : 41 Завершен
ЗЕЛЕНА ГУРА Польша

Матч с «Зеленой Гурой» стартовал для «Локо» с безупречного отрезка в обороне. «Красно-зеленые» не пропускали на протяжении 243 секунд, попутно огорчив поляков дальним попаданием Понитки и сочным броском Лэйси со средней дистанции. «Гура» не стала тянуть с ответом. Парни Йововича выдали ускорение 9:0 и ненадолго перехватили инициативу – 9:5 в их пользу за 3.37 до конца первой четверти.

Вплоть до конца первого периода команды стреляли только серийно. Вскоре «Локомотив-Кубань» организовал 8-очковое наступление (13:9), а «Зелена Гура» парировала трехочковым мини-рывком.

Вторая четверть ознаменовалась кризисом краснодарского нападения. «Локо» был все так же хорош в обороне, но невынужденные ошибки впереди не позволяли взять матч в руки. Даже железный Маклин мазал с линии штрафных, да и несколько потерь не улучшили ситуацию. Зато две смены в качестве «первого номера» провел воспитанник молодежных команд «Локо» Александр Щербенев: за 8.24 до большого перерыва он спровоцировал Эрика Гриффина на фол в нападении и ограничил его игровое время в этой десятиминутке.

Чтобы достичь перевеса в первой половине матча, команде Владе Йовановича пришлось поработать с удвоенной нагрузкой, и все же она смогла. Пару классных мячей в краске забил Ивлев, добавил свои очки Джонсон. «Локо» вышел на «плюс 7», «Зелена Гура» рванула в погоню, но к большому перерыву хозяева остались в лидерах – 27:22. К тому моменту они лидировали по подборам (20:13), однако были неточны в бросках из-за дуги (1 из 7).

В третьей четверти «красно-зеленые» продолжили классно защищаться, но теперь они подключили к этому и попадания с периметра. Райт с Лэйси отгрузили в кольцо 5 трешек, Хвостов со Щербеневым добавили еще по одной. 52:34! Ивлев броском с разворота оформил «плюс 20», и перспективы возвращения «Зелены Гуры» в игру стали туманными.

Этот туман для поляков так и не рассеялся. «Локо» без проблем справился с чужими попытками перевернуть игру и одержал первую победу в новом календарном году. Парни Йовановича реализовали 12 трехочковых бросков и пропустили лишь 41 очко – по части обороны это их лучший результат в истории.

Владе Йованович, главный тренер ПБК «Локомотив Кубань»

Сегодня мы очень плотно и самоотверженно защищались все 40 минут. До большого перерыва не могли найти свой ритм в нападении, но потом все сложилось, и «Локо» стал доминировать во всех компонентах игры. В третьей четверти мы контролировали ситуацию с подборами и отлично попадали с периметра. Вообще, вторую половину «Локомотив-Кубань» провел намного сильнее и заслужил победу.

Андрей Ведищев, президент ПБК «Локомотив-Кубань»

В матче с «Зеленой Гурой» мы показали защиту высокого уровня. Но игра в нападении по ходу первой половины оказалась далека от идеала. Наши защитники слишком полагаются на чистые атаки – им нужно чаще прорываться под кольцо, создавать голевые ситуации и зарабатывать на себе фолы. В этом смысле порадовал наш молодой игрок Александр Щербенев, который отыграл 11 минут, заработал на себе три персональных замечания и стал лучшим по этому показателю из всех игроков периметра. Во второй половине мы нашли баланс в нападении и провели образцово-показательные 20 минут. Важно было ощутить этот ритм перед ответственным матчем в Германии. Сейчас в разгаре новогодние праздники, и, пользуясь случаем, я поздравляю наших болельщиков с Рождеством, желаю им безоблачного неба, здоровья и множества ярких побед!

Тревор Лэйси, защитник ПБК «Локомотив-Кубань»

В защите у нас получалось все задуманное, но по ходу первой половины мы не попали слишком много бросков. Во время большого перерыва мы говорили о том, что нужно ускорить темп игры. Третью четверть мы провели в более высоком ритме, реализовали несколько трехочковых и добились победы.