Матч-центр
ЕНИСЕЙ Красноярск
86 : 93 Завершен
Локомотив-Кубань Краснодар

К матчу в Красноярске в ротацию «Локомотива-Кубани» вернулись Хвостов, Ильницкий и Понитка, приболевшие перед встречей с «Тофашем». Кроме того, в основной состав был вписан Александр Щербенев, который в эти же дни в составе «Локо-2» провел две игры со вторым «Енисеем».

5 очков Кулагина выиграли старт для «Локомотива». Вскоре Дмитрий вынужден был сесть на скамейку с двумя персональными замечаниями, но вектор был задан. Лэйси с Пониткой разорвали хозяйскую защиту проходами, Краснодар оторвался – 13:5. «Енисей» стянулся к краске, получил трехи Райта и Фридзона. Первая четверть осталась за «железнодорожниками». 26:19.

Но перелет за четыре часовых пояса не проходит бесследно. Во втором периоде парни Йовановича стали чаще мазать, а еще они неважно подбирали. Борьбу за отскоки «Енисей» к большому перерыву выиграл со счетом 26:11. Третьим фактором, который обусловил смену декораций, стал Алекс Янг. 14 очков, в том числе 3 точных трехи, и 4 подбора за 20 минут – это аргумент. Патентованные попадания Джонсона со средней дистанции уравновесили ситуацию, однако первую половину «Енисей» все-таки выиграл. 45:43.

В третьей четверти «Локо» продолжил бомбить со средней руками Джонсона и стабилизировал ситуацию с подборами. «Красно-зеленые» четырежды выходили вперед, но концовка осталась за «Енисеем». 68:63.

Начало четвертой зарядил позитивом Дмитрий Кулагин, который завалил в падении сумасшедший мяч с фолом. А тут еще Маклин продрался к кольцу, Фридзон с периметра попал через руку – 71:70 в пользу «Локо». «Енисей» уперся, но наткнулся на новый заряд магии Кулагина. 7 очков подряд! Когда Фридзон, получив подзатыльник, развернулся и уложил в кольцо трюльник, Олег Окулов запросил тайм-аут. На табло значилось 84:75 в пользу «Локомотива-Кубани».

Вскоре краснодарцы достигли отсечки «плюс 11» и удержали ситуацию в концовке. «Локо» победил – 93:86.

Владе Йованович, главный тренер ПБК «Локомотив-Кубань»

Это был сложный выезд - сперва Бурса, потом Красноярск. Кроме того, были проблемы с отравлением у нескольких игроков. Мы ожидали, что матч будет очень тяжёлым. «Енисей» отлично атакует и забивает много трёшек. Но главной проблемой в первой половине стали подборы «Енисея» в нападении. Кроме того, наша защита была небезупречной. После большого перерыва мы стали агрессивнее защищаться на пик-н-ролах. Попали свои броски в последней четверти и выиграли матч.