Матч-центр
АВТОДОР Саратов
95 : 102 Завершен
Локомотив-Кубань Краснодар

Перед матчем в Саратове у «Локо» обозначились две проблемы. Одной была усталость команды после перелетов в Ульм и обратно, каждый из которых вместе с пересадками занял по целому дню. Вторая болевая точка – ротация в «краске». В клубном лазарете к Мустафе Фаллю добавился Джамел Маклин, что сократило количество ресурсов в распоряжении Владе Йовановича до минимума.

В клубе отреагировали на эту ситуацию подписанием Драгана Апича. Сербский форвард, за полсезона разорвавший Адриатическую лигу (29 баллов эффективности в среднем за игру!), прошел медосмотр и сразу был включен в заявку «Локомотива-Кубань» для участия в Единой лиге ВТБ.

Первые минуты сложились для «Локо» позитивно. Лэйси с Фридзоном попали по трехе, Джонсон набрал пять очков за три с половиной минуты, Понитка прорвался в лицевую. Душан Алимпиевич шагнул за тайм-аутом при счете 4:13 за 6.28 до конца стартовой четверти.

«Автодор» нарисовал ответ горячей кистью Перрина Бьюфорда. Уроженец Алабамы заработал 8 очков подряд, саратовцы сравняли – 15:15.

Впрочем, это лишь стало для «красно-зеленых» поводом уйти в новый отрыв. Доррел Райт включил чемпионский режим, упаковал в один пакет шесть успешных атак подряд (треха, данк, еще 2 двушки и 4 штрафных) – так «Локомотив-Кубань» вышел на «плюс 10».

Остаток второго периода прошел в хозяйских попытках вернуться в равную игру. Они вооружились подборами Забелина в нападении, но очередные попадания Джонсона и Понитки удержали ситуацию под контролем «Локо». 48:39 в его пользу к большому перерыву. Кстати, на эти минуты пришелся и дебют в составе «красно-зеленых» Драгана Апича.

В третьей четверти «Автодор» нашел свой ритм в атаке, и стало тяжело. Новые подвиги Бьюфорда принесли саратовцам ничью (53:53), а проходы Савовича вывели их на 7 очков вперед – 67:60. В конце четверти «Локомотив-Кубань» чуть отыгрался и ушел на последний перерыв в четырехочковом минусе.

Вскоре в этом тяжелом матче родился новый перелом. Парни Йовановича заморозили чужую атаку на две с половиной минуты и вернули инициативу – 78:74! После трешек от Райта и Лэйси черно-белые взяли еще один тайм-аут – 86:78 в пользу «Локо».

Выбраться из этой ямы «Автодор» не сумел. Потрясающая игра Доррела Райта (27 очков, 4 из 7 из-за дуги), а так же эффективность Джонсона (25 очков, 12 из 14 с игры и 5 подборов) принесли «Локо» победу в Саратове.

Владе Йованович, главный тренер ПБК «Локомотив-Кубань»

Трудная игра. На фоне сложного выезда в Германию, с сокращённой ротацией, нам было непросто победить в Саратове. Но я по-настоящему горжусь своими парнями. Мы здорово провели первую половину в атаке, забивали с высоким процентом со всех дистанций. В третьей четверти столкнулись с проблемами, плохо защищались против пик-н-ролов. Но команда снова продемонстрировала правильную реакцию, мы прибавили в решающий момент и добились победы.

Дорелл Райт, форвард ПБК «Локомотив-Кубань»

Отличная игра! Мы остались без двух игроков в ротации, но все остальные проделали отличную работу. Горжусь каждым из парней. «Автодор» организовал несколько рывков, но мы не запаниковали и переломили ход игры. Это был отличный настрой и настоящая командная победа.