Матч-центр
ПАРМА Пермский край
87 : 95 Завершен
Локомотив-Кубань Краснодар
Трехматчевый выезд по маршруту Пермь-Виллербан-Москва «Локомотив-Кубань» начал с победы над «ПАРМой» в рамках регулярного чемпионата Единой лиги ВТБ. «Красно-зеленые» сформировали отрыв в первой четверти, нарастили его до 8-10 очков и удержали до финальной сирены – 95:87.

В это воскресенье «Локо» окунулся в классическую русскую зиму. Из Краснодара, где термометр накануне поднимался до 7 градусов выше ноля, «красно-зеленые» прибыли на берега Камы, которые проморозило до отметки «минус 20». Температурные перепады стали единственной проблемой Владе Йовановича перед этой игрой, если не считать отсутствие из-за травм двух «больших» – Джамела Маклина и Мустафы Фалля.

Стартовые минуты в трех словах – потери на ведении. Мяч выскальзывал из рук баскетболистов, словно его окунули в подсолнечное масло, что породило взаимные потери. «Локо» выбрался из неразберихи на такт раньше и сформировал первый отрыв. Лэйси и Понитка издали, Джонсон со средней, Ивлев из краски. 10:4 в пользу Краснодара за 6.06 до конца первой четверти.

Парни Йовановича здорово разбрасывали мяч по периметру, и попытки игроков «ПАРМы» сдваиваться на «больших» приводили к свободным атакам из-за дуги. Пермяков подтащили к равной игре подборы Рашарда Келли в нападении, но выбраться из «минус 6» до конца периода они не смогли.

Вскоре «Локомотив-Кубань» закрепил доминирование. Удачно вышел со скамейки Драган Апич, Кулагин забил данк после классной передачи Хвостова, и Николайс Мазурс запросил тайм-аут при счете 18:29. Примерно на этих позициях команды закрепились вплоть до большого перерыва. Джонсон набрал 6 очков патентованными бросками со средней а Понитка дважды показал идеальный тайминг вбеганий в лицевую. «Локо» выиграл первую половину – 48:39.

Главная попытка камбэка от «ПАРМы» случилась в третьей четверти. Блумс с Булановым зарядили с периметра, и отрыв «Локо» съежился до пары владений – 54:50 в его пользу. К счастью, Дмитрий Кулагин уже здоров, и он уже в форме. 22-й номер попал из-за дуги, добавил пару очков в проходе, а через пару минут выхватил мяч у Джастиса и убежал на пустое кольцо. Отрыв «Локо» подскочил к 10-очковой отметке, а очередная треха Кулагина принесла комфортные «плюс 13».

В последней четверти продолжили зажигать Джонсон с Кулагиным. «ПАРМА» билась до последнего, но «красно-зеленые» в рабочем режиме избежали нервной концовки. Дмитрий Кулагин к 24 очкам добавил 5 подборов и 3 асссиста, у Джауана Джонсона 18 очков, 3 подбора и 3 перехвата, а Матеуш Понитка вложил в победу 11 очков, 5 подборов и 3 передачи.

Владе Йованович, главный тренер ПБК «Локомотив-Кубань»

Поздравляю своих игроков с победой в непростом матче! Хочу отдать должное «ПАРМе», которая показала отличный баскетбол. На трибунах собралось много публики, приятно было играть в такой атмосфере. Я побаивался матча в Перми, поскольку у нас жесткий график выступлений в Еврокубке и Единой лиге ВТБ. «ПАРМА» доставила много неприятностей подборами в нападении, а в третьей четверти организовала погоню, попав несколько открытых бросков. Но в итоге мы нашли свою игру и избежали проблем в концовке.

Андрей Ведищев, президент ПБК «Локомотив-Кубань»

Хочу поздравить наших болельщиков с победой в Перми! В этот вечер «ПАРМА» играла очень хорошо. Но мы сыграли сконцентрированно и командно, выполнили установку главного тренера. Сегодня мы понимали, как победить, и показали умный баскетбол.

Драган Апич, форвард ПБК «Локомотив-Кубань»

Важная победа! Мы захватили контроль над игрой уже на старте. В первой половине возникали трудности с подборами «ПАРМы» в нападении, но потом удалось устранить проблему. Я постепенно сыгрываюсь с ребятами. Мы укрепляем взаимопонимание с каждой игрой, а дальше будет только лучше.