Матч-центр
ЦСКА Москва
70 : 57 Завершен
Локомотив-Кубань Краснодар

Перед игрой с ЦСКА Владе Йованович столкнулся с новыми проблемами. Уже в Москве Дорелл Райт почувствовал боли в ноге и не смог принять участие в предыгровой тренировке. На матч он все-таки вышел, но на эффективности снайпера «Локо» ситуация сказалась негативным образом. За первую половину он получил три ситуации для открытых дальних бросков и не попал ни одного.

Вместе с тем, ротация «больших» у «Локомотива-Кубань» по-прежнему не в порядке. Продолжает лечение Джамел Маклин, а Мустафа Фалль хоть и приступил к тренировкам по индивидуальной программе, но не успел вернуть игровые кондиции и тоже остался на скамейке.

ЦСКА лишился Михаила Кулагина, который сломал одну из костей стопы. Но на фоне масштабных потерь «Локо» это выглядело для «армейцев» локальной неприятностью. Игра с чемпионом Единой лиги ВТБ была для «Локо» третьей выездной подряд, и усталость от многочисленных перелетов стала для «красно-зеленых» еще одним осложняющим фактором.

Первые минуты выиграл ЦСКА. Де Коло и Хэккет набрали по 5 очков, а у Краснодара не зашло несколько бросков. Где-то и не фартило: Джонсон выписал роскошный блокшот Хайнсу и почти совершил перехват, но в итоге «Локо» получил треху от Серхио Родригеса. 15:8 за 3.46 до конца стартовой четверти.

Вскоре «красно-зеленые» включили защиту и вернулись в игру. Треха Хвостова, легкие очки Райта в контратаке и крутая комбинация с участием четырех игроков, которую прорывом в лицевую закрыл Понитка. 17:15 в пользу ЦСКА, тайм-аут Итудиса.

Еще одно дальнее попадание Родригеса позволило хозяевам выиграть период с пятиочковым перевесом. Дальше был захват воздушного пространства в исполнении Джонсона (5 очков и 8 подборов за две четверти), характер игравшего через боль Райта (5 подборов) и… борьба на тех же рубежах до большого перерыва. Уилл Клайберн набрал 11 очков, и первая половина осталась за «красно-синими» – 35:31.

Третью четверть открыло попадание Джонсона со средней, но потом атака «Локо» попала в пятиминутный кризис. Парни Йовановича несколько раз хорошо отзащищались, но все-таки просели в «минус 10» (33:43). Вскоре аллей-уп от Хвостова с Джонсоном подарил приток позитива многочисленному и очень шумному «локо-десанту», который в этот вечер высадился на гостевой трибуне. Тем не менее, «армейцы» выиграли период с солидным перевесом. 51:40.

Вернуть ритм в нападении «Локо» так и не удалось. ЦСКА мощно отработал в защите и завершил матч в свою пользу – 70:57.

Владе Йованович, главный тренер ПБК «Локомотив-Кубань»

Это был для нас третий матч подряд на выезде. К сожалению, в этот момент пришлось сыграть с таким сильным соперником, как ЦСКА. Мы потратили много энергии в матчах против «ПАРМы» и АСВЕЛа, поэтому я ждал, что нам придется трудно. Вместе с тем, по итогам первой половины я доволен как атакой, так и обороной в исполнении «Локо». Вообще, мы показывали очень качественную игру в защите. Но после большого перерыва нам не удалась игра в нападении. Мы не выводили игроков на открытые броски и потому набрали очень мало очков.

Андрей Ведищев, президент ПБК «Локомотив-Кубань»

«Армейцы» хорошо нас разобрали и плотно защищались, в этой ситуации мы не находили оптимальных решений для завершения атак. В такой вязкой игре на первый план выходят индивидуальные действия, но и в этом компоненте соперник был чуть лучше нас. Вот уже во второй игре подряд у нас не получается преодолеть плотную оборону, зачастую мы не реализуем преимущество при неравноценных разменах. Кроме того, сегодня допустили 19 потерь, из-за чего недобрали по меньшей мере 10 очков. Конечно, мы ощущаем отсутствие двух ключевых «больших» – Джамела Маклина и Мустафы Фалля. Очевидно, в такой ситуации нужно взвинчивать темп и проводить больше быстрых атак, но ЦСКА – опытная команда, которая не позволила нам сегодня сыграть таким образом.