Матч-центр
Локомотив-Кубань Краснодар
78 : 71 Завершен
НИЖНИЙ НОВГОРОД Нижний Новгород

К моменту встречи с «Локо» нижегородцы успели организовать пару сенсаций. В середине декабря команда Зорана Лукича внезапно и убедительно выиграла в Химках (93:80), а 26 января нанесла поражение УНИКСу (91:85). «Локомотив-Кубань» из Нижнего Новгорода уехал с победой, но стоит учесть, что у «черно-белых» в тот день не играли несколько лидеров, а сопротивлялись они до конца.

В краснодарском матче команды недосчитались по одному ключевому игроку. У «Нижнего» на месяц вылетел форвард Кристофер Черапович, а в лазарете «Локо» остается Джамел Маклин.

Первая четверть сложилась противоречиво. 6 очков Кулагина и проход Понитки подарили «красно-зеленым» стартовый отрыв 8:3, однако «Нижний» сбивал ритм частыми фолами и добился своего. С тремя персональными замечаниями за 6 минут сел на скамейку Бабурин, но «Локо» утратил концентрацию в атаке. Ян Хаммер набрал 10 очков, и «Нижний Новгород» выиграл десятиминутку – 21:20.

Вплоть до большого перерыва характер игры не изменился. «Локомотив-Кубань» справлялся с топ-скорером соперника Кендриком Перри (2 очка и 2 потери за 20 минут), но парни Йовановича чаще обычного ошибались при передачах в краску. Хозяева получили-таки «плюс 1» по итогам первой половины, и если бы не 12 потерь, отрыв был бы выше.

Потом стало хуже: кажется, «Локо» не восстановился от эмоционального матча в Химках. «Красно-зеленые» не попадали свои броски и не находили правильные решения на противоположной половине площадки. Тем временем, попал из-за дуги Стребков, он же забил с фолом, со средней зарядил Хаммер. 54:45 в пользу «Нижнего» за 1.28 до конца третьей четверти.

К счастью, «красно-зеленые» сумели правильно отреагировать на кризис. Они добавили интенсивности в обороне, а Дорелл Райт врубил чемпионский режим – треха с фолом, блокшот и полукрюк в течение 25 секунд! Пара попаданий Кулагина вывела Краснодар на «плюс 8», и, несмотря на осложнения в концовке, команда Владе Йовановича довела матч до волевой победы. Напоследок трибуны «Баскет-холла» взорвал перехват Дорелла Райта – 78:71 в пользу «Локо».

Владе Йованович, главный тренер ПБК «Локомотив-Кубань»

Нам было известно, что «Нижний Новгород» играет в контактный и жесткий баскетбол. Я попросил своих игроков отреагировать на это с первых секунд, быть неуступчивыми в единоборствах. Тем не менее, первые три четверти нам не удались. Не могу сказать, что мы не создавали ситуаций для открытых бросков, но промахов было слишком много. Зато в последнем периоде «Локо» отреагировал так, как нужно. Мы включились в обороне, набрали легкие очки в контратаках и перевернули игру.

Дорелл Райт, форвард ПБК «Локомотив-Кубань»

Это был тяжелый матч! В последней четверти мы сыграли от сердца, показали настоящий характер. Игра складывалась сложно, но если ты хочешь стать первым, то нужно забирать и такие матчи. «Нижний Новгород» сегодня доставил много проблем, однако в решающие моменты «Локо» оказался лучше.