Матч-центр
Локомотив-Кубань Краснодар
77 : 84 Завершен
УНИКС Казань

За последние 12 дней «Локомотив-Кубань» и УНИКС провели между собой четвертый матч подряд. Совпало так, что сразу после противостояния Краснодара с Казанью в четвертьфинале Еврокубка они сошлись и в регулярном чемпионате Единой лиги ВТБ. В этот день ростер УНИКСа остался без Пиеррии Хенри, в матчевую заявку «Локо» же не был включен Тревор Лэйси.

Без основного разыгрывающего казанцы столкнулись с проблемами на первых минутах. Оборона «Локо» качественно отработала в нескольких владениях подряд, и за 2.36 до конца стартовой четверти парни Йовановича вышли на «плюс 11». Правда, УНИКС тут же ответил трехминутным ускорением, после чего равновесие вернулось на табло – 19:19.

Вскоре маятник вновь качнулся в красно-зеленую сторону. Драйверами рывка «Локо» стали проход Хвостова, непростые попадания Понитки с Фридзоном, треха Райта и 3 очка Ивлева в двух атаках. За мгновения до сирены Кулагин забил с фолом, и на большой перерыв команды ушли при счете 42:32.

Первые владения третьей четверти принесли трибунам «Баскет-холла» еще пачку позитивных эмоций. 48:32, Димитрис Прифтис вынужден реагировать тайм-аутом.

Но за последующие 6 минут этот почти выигранный матч был выпущен из рук. УНИКС перестроился на зонную систему обороны, и это поставило хозяев в тупик. «Красно-зеленые» допустили несколько промахов из-за дуги, утратили ритм в атаке и проиграли отрезок с оглушающим счетом 1:22.

«Локо» просел в «минус 5», попаданиями Кулагина вернулся в равную игру, но так и не сумел выйти на эффективное преодоление обороны УНИКСа. Принципиальные попадания Смита и Ндура в концовке остались без ответа, и казанский клуб выиграл у «Локо» третий мартовский матч из четырех.

Владе Йованович, главный тренер ПБК «Локомотив-Кубань»

Мы хорошо атаковали в первых двух четвертях. Но после большого перерыва УНИКС перестроился на зонную защиту, и нам не удалось с этим справиться. Выпускали много поспешных бросков, атаковали не в тот момент. Кроме того, в первой половине матча «Локо» неплохо оборонялся, однако потом мы не смогли продолжить эту линию. Несколько раз перестраивали защитные схемы, но это не помогло.

Андрей Ведищев, президент ПБК «Локомотив-Кубань»

Мы вышли на игру с хорошей энергией и контролировали ситуацию на протяжении двух четвертей, но, как известно, результат игры решается во второй половине. Нам опять не удалось стабильно провести весь матч. В решающие моменты на площадке оказались не те игроки, которые готовы были сегодня побеждать. Думаю, проигранный со счетом 1:22 отрезок не нуждается в комментариях. Даже несмотря на этот нокдаун, мы сохраняли равенство в счете, но снова суетливо и авантюрно провели ключевые минуты и поэтому проиграли матч. Сделаем серьезные выводы и будем готовиться к решающим играм регулярного чемпионата. Наша задача – быть в тройке.