Матч-центр
Локомотив-Кубань Краснодар
83 : 87 Завершен
ХИМКИ Химки
«Локомотив-Кубань» не справился с «Химками» в принципиальном матче регулярного чемпионата Единой лиги ВТБ. По ходу первой четверти «красно-зеленые» из-за травмы потеряли Дмитрия Хвостова, бились до последних секунд и уступили в напряженной концовке – 83:87.

Второй матч под руководством Боба Доневалда был ключевым для «Локо» в «регулярке». Для сохранения инициативы в гонке за местом в первой тройке «красно-зеленым» требовалась победа.

Полтора месяца назад «Локомотив-Кубань» сумел победить «желто-синих» в Химках (84:82). Но с тех пор вернулся в строй Алексей Швед, а еще «Химки» добавили в ростер Эндрю Харрисона и Яниса Тимму. Тем временем, в краснодарском клубе произошла рокировка на периметре. «Локо» подписал Джерома Рэндла на смену уехавшему в США Тревору Лэйси.

Игра стартовала драматично. Уже через две минуты после стартового вбрасывания повредил ногу в проходе под кольцо Дмитрий Хвостов – его увели партнеры, место в розыгрыше занял Джером Рэндл. С боевым крещением в «Баскет-Холле» новичок «красно-зеленых» сперва справился успешно: зарядил из-за дуги, добавил еще бросок почти от периметра, а хозяева сформировали отрыв. 9:2.

«Химки» активировали проходы Шведа, выстрелили трехами Мони, Крокера и Тиммы. От «Локо» в дальнюю перестрелку включились Понитка с Райтом, и к концу первой четверти Краснодар удержал-таки «плюс 3».

 

Но подмосковная артиллерия еще не отстрелялась. Трехочковый от Мики и три подряд от Тиммы принесли уже «Химкам» промежуточное лидерство – 35:29. В ответ пару принципиальных мячей забил Ивлев, Маклин добил с фолом, а Райт попал издали, и к большому перерыву ситуация выровнялась. 43:42 в пользу «Химок». Понитка с партнерами превосходили соперника по подборам (22-17), но совершили в два раза больше потерь (10-5).

В третьем периоде «желто-синие» удержались впереди, а у «Локо» долго не клеилась игра впереди. «Химки» отрывались даже на 9 очков после попадания Дженкинса, однако две трехи Кулагина (одна из них – из мертвой ситуации на последней секунде третьей четверти) вернули Краснодар в «минус 2».

По ходу четвертой четверти «красно-зеленые» выбрались из 7-очкового отставания (76:75 вместо 68:73, 5 очков Рэндла и 5 очков Кулагина), потом почти спаслись из 6-очкового (81:82 за 45 секунд до конца, еще 5 очков Кулагина подряд и важнейший перехват). Но ошибки на последних секундах стали роковыми – «Химки» забрали эту игру и закрепились на третьем месте.

Боб Доневалд, главный тренер ПБК «Локомотив-Кубань»

Хочу отдать должное своим игрокам, они бились до конца. Это тяжелая ситуация – потерять основного разыгрывающего в начале матча. После травмы Хвостова нам пришлось использовать на его позиции Рэндла, которого мы брали на другую роль. В итоге наши взаимодействия были нарушены, а он совершил несколько потерь. Но даже при «минус 9» мы продолжали сражаться, и проявленный моей командой характер позволяет смотреть в будущее с оптимизмом. Постараемся выиграть все оставшиеся матчи регулярного чемпионата.

Купить билет