Матч-центр
КАЛЕВ Эстония
81 : 76 Завершен
Локомотив-Кубань Краснодар
«Локомотив-Кубань» досрочно стал четвертым в регулярном чемпионате. В Таллине «красно-зеленые» сыграли без нескольких лидеров, разбавили ростер игроками молодежной команды и не справились с мотивированным «Калевом» – 76:81.

Два последних матча регулярки не имеют турнирного значения для «Локо». Боб Доневалд воспользовался случаем, чтобы предоставить игровую практику воспитанникам молодежной системы «Локомотива-Кубань». Дорелл Райт и Виталий Фридзон получили несколько дней отдыха, а Дмитрий Кулагин, Мустафа Фалль и Матеуш Понитка были в заявке, но не вышли на площадку. Зато Александра Щербенева, Захара Ведищева и Илью Платонова полноценно задействовали в игре, начиная с первой четверти.

Без нескольких лидеров, с трансформированными игровыми сочетаниями «Локо» не мог не наткнуться на проблемы, и вдохновленный шансом на место в шестерке «Калев» не замедлил их создать.

Ударной силой эстонского клуба стали Чавон Льюис и Тони Ротен. Льюис набрал первые 8 очков «Калева», следующие 5 достались Ротену, а дальше они стали попадать по очереди. Хозяева захватили инициативу и уже в первой четверти вышли на двузначное преимущество – 26:15.

Во второй случилась хорошая треха от Щербенева, пару мячей отвоевал в краске Ивлев, в несколько проходов слетал Рэндл, но этого было недостаточно. Разобраться в защите «красно-зеленые» не смогли, и «Калев» ушел на большой перерыв с перевесом «плюс 17».

Но «Локо» в любом составе – не та команда, которая позволяет сопернику победить без борьбы. Боб Доневалд скорректировал систему обороны, и в третьем периоде «красно-зеленые» остановили нападение «Калева». Маклин с Апичем начали стабильно набирать очки из трехсекундной зоны, и за 1.04 до конца четверти еще один трехочковый Щербенева сократил отставание до минимального. 57:58.

Несколько раз гости едва не вышли вперед, но «Калев» все-таки сумел прибавить в последней четверти. Моултри с Ротеном забили ключевые броски и – хотя Краснодар до последнего претендовал на камбэк – победа осталась в Таллине.

Из молодых игроков «Локо» в этот вечер лучше других проявил себя Илья Платонов: к 9 очкам он добавил 6 подборов, 2 ассиста и перехват.

Боб Доневалд, главный тренер ПБК «Локомотив-Кубань»

Игра с «Калевом» станет для нас отличным опытом. Мы предоставили отдых нескольким парням, чтобы задействовать молодых игроков. Думаю, у них получились две разные половины. Сначала не все удалось, но после большого перерыва мы показали гораздо больше стабильности в обороне и переломили ход матча. Я горжусь своими молодыми ребятами, которые показали характер. Ну а нашим лидерам необходима была передышка, чтобы со свежими силами подойти к плей-офф.

Купить билет