Матч-центр
ВЭФ Латвия
75 : 71 Завершен
Локомотив-Кубань Краснодар
В заключительном матче регулярного чемпионата Единой лиги ВТБ «Локомотив-Кубань» проиграл в Риге. Матч с ВЭФом не имел для «красно-зеленых» турнирного значения, они не задействовали Джерома Рэндла с Дореллом Райтом и уступили из-за пары потерь в равной концовке – 71:75.

К этому вечеру «Локо» знал не только собственную позицию по итогам регулярки, ни и соперника по четвертьфинальной серии плей-офф. Накануне «Зенит» в драматичном матче дожал «Астану» в овертайме, занял пятое место, и теперь повоюет с Краснодаром за полуфинал.

На весь период выезда в Ригу полноценный отдых получил Дорелл Райт, а Джером Рэндл участвовал в тренировочном процессе, но не попал в заявку на игру. Остальные лидеры ростера участвовали в ротации, но у Боба Доневалда не было необходимости задействовать их в полном объеме.

«Локо» стартовал с трех подборов в нападении по ходу одной атаки и результативного врывания под кольцо Понитки после слепого паса Апича. Активность Апича под кольцом помогла «красно-зеленым» уйти в небольшой отрыв: при счете 11:6 в пользу Краснодара ВЭФ разбил игру тайм-аутом.

Это сработало. Ате с Заком помогли хозяевам на пару минут вернуться в равновесные качели. Впрочем, первая четверть все равно осталась за «Локо» – 24:20 после трехи Ильницкого.

Второй период начался с категоричного данка Фалля, и вскоре ВЭФ просел уже в «минус 10». Примерно на этих рубежах счет продержался до большого перерыва. Мы до сих пор не упоминали фамилию Джонсон, и совершенно зря: за первую половину у краснодарского центра 12 очков (6 из 9 с игры).

За эти 20 минут игроки «Локо» сделали впечатляющие 16 ассистов (у ВЭФа – 5) и выиграли борьбу за подборы со счетом 22-15.

Переломным моментом игры стала концовка третьей четверти. ВЭФ забрал ее благодаря штрафным Аусейса с Дюрэмом и попаданию Зака из краски, в результате чего на последний перерыв ушел при трехочковом отставании. Была и хорошая новость. За несколько минут до этого случилось большое статистическое событие: Дмитрий Кулагин одним трехочковым попаданием набрал 500-е очко за «Локомотив-Кубань» в Единой лиге и 1000-е за «Локо» во всех турнирах. Двойные поздравления от Lokobasket!

Финальная десятиминутка сложилась для «Локо» неудачно. «Красно-зеленые» столкнулись с кризисом в нападении, который не позволял им устойчиво вернуть инициативу в свои руки.

Ключевыми стали две потери в последние полторы минуты (первая из них случилась при счете 71:71 за 1.13 до конца). Каварс забил двушку, Кози реализовал штрафные, и на ответ у «красно-зеленых» не осталось времени.

Боб Доневалд, главный тренер ПБК «Локомотив-Кубань»

17 потерь – это слишком много. Мы сделали ряд невынужденных ошибок, что и привело к поражению. Впрочем, главные матчи сезона у «Локо» еще впереди. Мы находимся в предвкушении четвертьфинальной серии плей-офф с «Зенитом», где команда должна сделать выводы из ошибок и показать свою лучшую игру.

Купить билет