Матч-центр
СКАЙЛАЙНЕРС Германия
69 : 92 Завершен
Локомотив-Кубань Краснодар
Вдохновенная игра Джамела Маклина и трехочковые Хвостова с Райтом помогли «Локомотиву-Кубань» одержать важную выездную победу во втором туре Топ-16 Еврокубка. «Красно-зеленые» завладели инициативой уже в первой четверти, в третьей вышли на «плюс 21» и закончили разгромом – 92:69.

«Локо» прибыл во Франкфурт без травмированных Мустафы Фалля и Дмитрия Кулагина, а так же без Айзеи Уайтхеда, с которым клуб на днях оформил расторжение контракта. У «Скайлайнерс» тоже были свои потери, но лидеры – Куантез Робертсон и Эрик Мерфи – остались в строю.

В обновленной ротации «красно-зеленые» начали тяжело. На первых минутах игроки краски не получили помощи с периметра: со средней дистанции забил Джонсон, добавил пару штрафных Маклин, но на том и все. После дальнего попадания Мерфи немцы ушли в неприятный отрыв – 11:4.

Переломным эпизодом стал перехват Маклина. Он выхватил мяч у Робертсона на ведении, а Мерфи попытался сорвать контратаку, и это был неспортивный фол. Маклин забил оба штрафных, в бонусном владении Хвостов попал из-за дуги – «Локо» набрал 5 очков в одной атаке. Тут же Хвостов добавил еще одну треху, и парни Йовановича организовали убийственный рывок. 18:2! И «плюс 9» к концу четверти.

Второй период развивался с переменным успехом. «Скайлайнерс» подключили Джейсона Кларка: тот и прорывался в трехсекундную, и разок попал из-за дуги. За первые две четверти у него 10 очков, но запустить погоню американский защитник не смог.

 

«Локомотив-Кубань» удержался на дальних попаданиях Райта с Фридзоном. Кроме того, ветеран сборной России добавил точный бросок со средней дистанции и попадание с фолом. К середине матча гости подошли с двузначным отрывом – 42:32.

В третьей четверти у «Локо» работали все компоненты атаки, и «Скайлайнерс» пришлось совсем туго. Дважды издали попал Райт, еще одну трешку добавил Хвостов, Понитка придумал несколько хороших проходов, а Маклин был безупречен везде и во всем. По ходу этой истории «красно-зеленые» выходили на «плюс 21», но закончили четверть чуть скромнее – 69:52 в свою пользу.

Последние десять минут стоило посмотреть ради одного только бомбического аллей-упа Лэйси с Джонсоном. В остальном же, «Локомотив-Кубань» довел дело до крупной победы без затруднений. У Дмитрия Хвостова 12 очков (4 из 7 из-за дуги) и 7 ассистов, Дорелл Райт разбавил 14 очков (тоже 4 из 7 с периметра) тремя подборами и тремя передачами. Ну а Джамел Маклин – король вечера! У этого парня 19 очков (5 из 6 с игры, 9 из 9 штрафных), 3 подбора и 4 перехвата.

Владе Йованович, главный тренер ПБК «Локомотив-Кубань»

Поздравляю своих игроков и наших болельщиков с победой! Я благодарен парням за те усилия, которые они приложили для достижения результата. Обе команды сегодня имели проблемы с травмами, но у нас на это наложилась еще и очень маленькая пауза после игры с «Зеленой Гурой». Тем не менее, «Локо» справился со всеми осложняющими факторами и одержал важную победу в Топ-16.

Дорелл Райт, форвард ПБК «Локомотив-Кубань»

Мы отлично взаимодействовали на обеих сторонах площадки. Доводили дело до открытых бросков, подсказывали друг другу и до конца отрабатывали в обороне. «Локо» провел эту игру как большая команда. Мы прекрасно поработали и выиграли матч в хорошем стиле.

Купить билет