Матч-центр
УЛЬМ Германия
81 : 84 Завершен
Локомотив-Кубань Краснодар
Вдохновенная игра Виталия Фридзона, трехочковые Лэйси и стойкость в концовке позволили «Локо» увезти важную победу из Ульма. По ходу первой четверти «красно-зеленые» потеряли Джамела Маклина, но это не помешало им одолеть немецкую команду в третьем туре Топ-16 Еврокубка.

«Локомотив-Кубань» добрался до Германии чуть меньше, чем за двое суток до матча с «Ульмом». Это дало команде время восстановиться от затяжных перелетов и провести пару тренировок. В них принял участие и Дмитрий Кулагин, который ранее не смог сыграть со «Скайлайнерс» из-за травмы голеностопа.

«Красно-зеленые» стартовали с дальнего попадания Фридзона, и это была показательная история. За первую четверть 7-й номер набрал 14 очков, а «Локо» завладел инициативой. Гости оторвались на 8 очков, «Ульм» почти отыгрался двумя трехами Акпинара, но Фридзон снова попал издали, и период остался за парнями Йовановича – 26:23.

Среди неприятных новостей значилось неудачное приземление Маклина. MVP второй недели Еврокубка захромал на скамейку с болезненной гримасой на лице, а «Локо» продолжил в урезанной ротации.

Начало второй десятиминутки обозначило нового героя периметра. Тревор Лэйси отправил в кольцо три трехи подряд и после попадания Джонсона со средней «Локо» вышел на «плюс 15». Треть этой форы, правда, испарилась в атаках Миллера с Грином, но остаток «Локомотив-Кубань» благополучно сохранил и ушел на большой перерыв с комфортным перевесом – 53:41.

К тому моменту Понитка и компания доминировали по подборам (21:12) и были чуть точнее в бросках со всех дистанций. Из-за дуги, кстати, обе команды стреляли выше среднего – 5/10 у «Ульма» и 9/16 у «Локо».

После возвращения из раздевалки «Локомотив-Кубань» выдал отличный трехминутный отрезок в защите без пропущенных очков и вернулся к 15 очкам перевеса. Потом Акпинар все-таки попал издали, но Джонсон ответил совершенно безумным данком с фолом, который вы еще увидите в хайлайтах. Организовать камбэк до конца третьей четверти «Ульму» так и не удалось. На последние три минуты третьей четверти «Локо» снова повесил на своё кольцо красно-зелёный замок, а Фридзон, Понитка и Лэйси добавили по паре очков. 72:57 в пользу Краснодара!

В последнем периоде «Ульм» сбил темп и в этом вязком баскетболе медленно начал догонять. У «Локо», между тем, надолго разладилась игра в атаке. За 2:42 до конца немцы отставали уже лишь на три очка – 74:77. Вскоре отрыв сократился до одного, но «Локомотив-Кубань» включил защиту, а Райт с Джонсоном попали важнейшие броски со средней на последней минуте.

«Локо» все-таки увёз из Германии ещё одну победу – 84:81.

Владе Йованович, главный тренер ПБК «Локомотив-Кубань»

Очень трудная игра. Из-за травм Кулагина и Фалля у нас урезана ротация, но в первой четверти потеряли ещё и Маклина. Это создало много проблем. Трём-четверым игрокам пришлось провести дополнительные минуты на площадке, и в концовке нам пришлось тяжело. Однако команда проявила характер, мы попали ключевые броски и одержали победу. С теми трудностями, которые мы имели, парни показали невероятный уровень самоотдачи и концентрации.

Виталий Фридзон, защитник ПБК «Локомотив-Кубань»

Сегодня мы проявили настоящий характер! Это была очень сложная концовка, но мы все-таки выиграли матч. Одержали отличную победу для наших болельщиков, которая улучшила ситуацию для «Локо» в Топ-16. Настраиваемся на «Автодор», сейчас главное – восстановить силы и эмоции.

Купить билет