Матч-центр
Локомотив-Кубань Краснодар
88 : 76 Завершен
УЛЬМ Германия
В решающем матче за выход в плей-офф Еврокубка «Локомотив-Кубань» показал отличный процент попадания трехочковых и снял немецкий «Ульм» с дистанции – 88:76. Победа гарантировала «красно-зеленым» выход из группы.

Это была вторая подряд встреча парней Йовановича с «Ульмом», и если коротко, то победа выводила их в плей-офф. Проигрывать было нежелательно в принципе, а крупнее трех очков – совсем плохо. В таком случае «Ульм» получал преимущество по личным встречам и становился хозяином своей судьбы в Топ-16.

«Локомотив-Кубань» подошел к игре без Мустафы Фалля и Джамела Маклина, что делало актуальной форсированную адаптацию Драгана Апича. В любом случае, ротация «больших» оставалась сокращенной, и это выглядело потенциальной слабостью «красно-зеленых».

Суматоху первых минут «Локо» обратил в небольшой плюс четырьмя подборами в нападении от Владимира Ивлева и плотной обороной – хозяева не пропускали 155 секунд подряд. 4:0 на старте, 9:9 в перспективе и тайм-аут Торстена Лебината при счете 16:12 в пользу Краснодара. К тому моменту Хвостов с Фридзоном попали из-за дуги, а Райт спровоцировал Эванса на фол при трехочковом и попал два штрафных из трех.

Активность Томпсона с Грином вернула «Ульм» в равную игру. Немецкий клуб дважды выходил вперед, но последняя атака первой четверти сложилась для «красно-зеленых» максимально удачно. Апич заработал штрафные, забил первый, второй уложил в дужку, но Ильницкий забрал подбор, а Кулагин попал со средней – 26:24. Кстати, это было первое очко Драгана Апича за «Локомотив-Кубань».

Следующие пять минут были очень плотными: «Ульм» отвечал ударом на удар и не позволял уйти в отрыв. И все-таки перед большим перерывом немецкая оборона обвалилась. «Локомотив-Кубань» закидал соперника трехочковыми с превосходным процентом – 10 из 14 за 20 минут! Из-за дуги попал даже Джауан Джонсон, которому по штату это вроде как не положено. Треха Кулагина подвела черту под первой половиной матча – 52:38.

Третья четверть стала одной большой попыткой камбэка от «Ульма» – камбэка в эту игру и в гонку за плей-офф. Грин и компания сократили отрыв почти вдвое, но своевременные трешки Лэйси и Кулагина остудили их энтузиазм. Силовой проход Апича отлично вписался в картину, а Райт под конец периода отправил в кольцо потрясающую «бомбу» в падении – 71:54.

Кажется, в тот момент на руке Дорелла сверкнул чемпионский перстень НБА – в последней десятиминутке он продолжил зажигать. Третий номер «Локо» забил еще три трехи, и погоня «Ульма» не состоялась.

Всего за этот незабываемый вечер «красно-зеленые» реализовали 17 бросков с периметра из 27 и побили клубный рекорд по количеству забитых трехочковых в Еврокубке.

Владе Йованович, главный тренер ПБК «Локомотив-Кубань»

Поздравляю своих игроков и болельщиков «Локо» с выходом в плей-офф Еврокубка! Сложно играть с одним соперником дважды подряд. Матч в Ульме сложился тяжело, мы уже на старте потеряли Джамела Маклина. К сегодняшней игре в ротацию «больших» добавился Драган Апич, и это очень важно, но все же у меня были опасения. «Ульм» должен был отреагировать на поражение, и он действительно вышел на игру с отличным настроем. В первой четверти мы были недостаточно агрессивны в защите, но потом стали лучше обороняться против пик-н-ролов и забили несколько легких бросков. После большого перерыва мы добавили в скорости, отлично попадали из-за дуги и добились этой решающей победы.

Дорелл Райт, форвард ПБК «Локомотив-Кубань»

Тяжелый матч! Эти парни из «Ульма» по-настоящему голодны, они прилетели в Краснодар за победой. Но мы знали, что «Локо» нужно выиграть, чтобы пройти в следующий раунд, и были сконцентрированы на своей игре. Во второй половине мы остановили несколько атак «Ульма», а сами реализовали свои броски. Мои трехочковые? Слушайте, я забиваю их не первый день. Парни находили меня в открытых позициях, а я просто выпускал мяч в сторону кольца. Рад, что все удалось.

Купить билет