Матч-центр
Локомотив-Кубань Краснодар
84 : 58 Завершен
СКАЙЛАЙНЕРС Германия
Матч шестого тура Топ-16 не имел турнирного значения: «Локомотив-Кубань» досрочно вышел в плей-офф Еврокубка со второго места в группе F. Но это не помешало «красно-зеленым» порадовать «Баскет-холл» эффектной победой над «Скайлайнерс» - 84:58.

Какое-то время игра была под угрозой срыва. Из-за густого тумана парни Гордона Херберта несколько часов не могли вылететь из Москвы. Когда, наконец, пробилось солнце, и немецкая команда приземлилась в Краснодаре, на часах было 14:40. «Скайлайнерс» провели ночь в аэропорту.

Краснодарская ротация в этот вечер недосчиталась двоих. Дорелла Райта поберегли для более важных игр после проблем с ногой в Москве, а Джамел Маклин продолжает восстанавливаться от травмы голеностопа.

Первая четверть для «Локо» стартовала сложно – две трехи от Кларка и одна от Цееба обеспечили немцам «плюс 5». Но пара проходов Понитки уравняла ситуацию, и вскоре случилось гораздо более принципиальное событие. За 5.20 до конца стартового периода впервые после травмы на площадке появился Мустафа Фалль. Локобаскет поздравляет Муса с возвращением на паркет! Через минуту французский центр набрал первые очки в календарном году полукрюком из-под кольца – 15:13.

«Красно-зеленые» засушливо начали вторую четверть (2.43 без очков), но треха Щербенева и попадание Апича с фолом переломили тенденцию. Вплоть до большого перерыва команда Йовановича боролась за небольшой перевес и на последней минуте шестью подряд очками Ивлева добилась своего. 38:34.

Потом «Локо» добавил плотности в обороне, и «Скайлайнерс» пришлось по-настоящему тяжело. Фалль чуть не сломал кольцо данком, Апич пару раз здорово разобрался в трехсекундной зоне, Лэйси зарядил с периметра. 59:44 после попадания Ильницкого с линии штрафных!

Последнюю четверть «Локо» провел в режиме наслаждения, а Владе Йованович получил возможность дать дополнительные минуты на площадке воспитаннику молодежной системы клуба Александру Щербеневу. Треха Ильницкого с проходом Фридзона вывели Краснодар на отсечку «плюс 20», и вопрос о победителе перестал быть вопросом. 68:48 за 7.55 до финальной сирены. В концовке Фридзон с Лэйси добавили три трехи на двоих, и матч закончился полномасштабным разгромом. 

«Локомотив-Кубань» вышел в четвертьфинал плей-офф, где сыграет с казанским УНИКСом. В серии до двух побед преимущество домашней площадки будет за казанцами.

Владе Йованович, главный тренер ПБК «Локомотив-Кубань»

Поздравляю наших болельщиков и своих игроков с победой! Предыдущий период был сложным: мы провели в разъездах около десяти дней и сыграли три гостевых матча подряд. Во встречах с ЦСКА и АСВЕЛом у «Локо» не получилась игра в нападении, и сегодня нам важно было поймать свой ритм. Первые две четверти получились противоречивыми – мы хорошо защищались, но простые потери мешали реализовать свои ситуации в атаке. В третьем периоде мы стали играть быстрее, забили легкие очки в контратаках и закончили матч крупной победой.

Владимир Ивлев, форвард ПБК «Локомотив-Кубань»

Мы победили на домашней площадке, что было важно после поражений в Виллербане и в Москве. Вышли в плей-офф со второго места – что ж, в предыдущих двух сезонах выходили с первого и не выигрывали Еврокубок. Может быть, пришла пора попробовать что-то новое. Так или иначе, мы зарядились положительными эмоциями и летим в Химки с хорошим настроением.

Купить билет