Матч-центр
УНИКС Казань
86 : 66 Завершен
Локомотив-Кубань Краснодар
В первом матче четвертьфинальной серии Еврокубка «Локомотив-Кубань» проиграл в Казани – 66:86. Серия пройдет до двух побед, вторая игра – 8 марта в Краснодаре.

К четвертьфиналу с УНИКСом «Локо» подошел без преимущества своей площадки, но в оптимальном составе. Мустафа Фалль и Джамел Маклин вернулись если не в лучшую форму, то хотя бы на паркет.

Козырем Казани в первом матче четвертьфинала стала недавняя пауза ФИБА. На протяжении второй половины февраля пять игроков «Локо» выступали за сборную России (а Матеуш Понитка – за сборную Польши), в то время как УНИКС готовился к ключевым играм сезона практически в оптимальном составе.

Игра стартовала с хозяйского ускорения 7:0. «Локо» не смог заиграть под кольцом Фалля, в итоге Дмитрий Кулагин попытался решить все сам, но забил лишь в третьей атаке. К тому моменту Хенри попал со средней, Колесников реализовал транзишн, а Эджим зарядил из-за дуги.

Разгребать последствия этой просадки «красно-зеленым» пришлось на протяжении всей первой четверти. 8 очков Джауана Джонсона помогли «Локо» сократить отставание, но его партнерам очки давались тяжело, и десятиминутка все-таки осталась за УНИКСом. 18:14.

К середине второго периода разбросался Кулагин (2 трехи подряд, 10 очков за 4 минуты) – своим вторым попаданием с периметра он вывел «Локомотив-Кубань» вперед. 31:30. Но тут же Эджим выгрыз два подбора под чужим кольцом и забил с фолом, а Хенри с Ндуром разыграли два аллей-упа. УНИКС снова чуть оторвался и закрыл первую половину с перевесом в три очка.

Увы, следующие две четверти «Локо» не удались совсем. Команда Владе Йовановича не справилась в защите с Пиеррией Хенри и Эриком Макколлумом, а в ее составе никто не смог стать угрозой такого же калибра. За 7.49 до финальной сирены казанцы вышли на «плюс 21», и это тот редкий случай, когда «красно-зеленым» не удалась даже погоня.

УНИКС повел 1:0 в серии, но это лишь начало истории. Вторая игра состоится 8 марта в Краснодаре. Переломить ход четвертьфинала локонация может только объединенными усилиями, потому обязательно доберитесь до «Баскет-Холла» в этот праздничный вечер.

Отложите все дела, это плей-офф. Парням в красно-зеленом очень нужна ваша поддержка!

  Владе Йованович, главный тренер ПБК «Локомотив-Кубань»

Не скажу, что доволен первыми двумя четвертями, но там были проблемы, с которыми можно работать. Позволили УНИКСу взять несколько подборов в нападении, не справились с пик-н-роллами во втором периоде. После большого перерыва мы попытались прибавить в агрессии, но УНИКС заиграл намного лучше. Мы не справились с его защитой, не получили открытые броски. Я использовал ротацию, но так и не нашел сочетание, которое бы переломило игру. Так или иначе, это только первая игра серии, и мы сделаем все, чтобы в Краснодаре сыграть гораздо сильнее.

Андрей Ведищев, президент ПБК «Локомотив-Кубань»

Прямо скажем, эта игра нам не удалась. Мы ошибались, теряли мяч в невынужденных ситуациях и не справились в защите с лидерами УНИКСа. Надо разобраться в причинах, забыть этот матч и готовиться к следующему. Мы должны вернуться в Казань на решающую игру!

Купить билет