Матч-центр
Локомотив-Кубань Краснодар
68 : 59 Завершен
УНИКС Казань
Во втором матче четвертьфинальной серии Еврокубка «Локо» превосходно отработал в защите, одолел УНИКС (68:59) и сравнял счет в серии – 1:1. Решающая игра состоится в Казани 13 марта.

На второй матч серии «красно-зеленые» вышли с мыслями о реванше за поражение в Казани. Факторами, повлиявшими на исход первой игры четвертьфинала, стали массовый отъезд игроков «Локо» в сборные во время паузы ФИБА, а так же неоптимальная форма Мустафы Фалля и Джамела Маклина. Напомним, пара бигмэнов недавно вернулась в строй после травм.

Матч в Краснодаре должен был дать ответ на вопрос, сумел ли Владе Йованович за эти два дня переломить негативный тренд и вернуть команду в боевой тонус.

Первая четверть показала, что в «красно-зеленой» лаборатории провели работу над ошибками. «Локо» намного лучше, чем в Казани, защищался против Пиеррии Хенри, и впереди у УНИКСа возникли проблемы. Хозяева тоже с трудом проходили одну из лучших оборонительных систем Еврокубка, но брутальный данк Ивлева, 6 очков от Кулагина и 5 от Фридзона позволили выйти на ничью по итогам 10 минут – 13:13.

Впрочем, это был еще не предел того, на что парни Йовановича способны под своим щитом. Во втором периоде «Локомотив-Кубань» отработал в защите почти идеально. УНИКС набрал всего 7 очков, и Краснодар прилично оторвался к большому перерыву. 28:20! А аллей-уп Лэйси и Джонсона в транзишне ворвался в хит-парад лучших эпизодов игрового дня.

В третьей четверти сражение двух суперзащит вновь стало складываться в пользу Казани. Попадания с разных дистанций Эрика Макколлума возродили недобрые воспоминания о первой игре, и бросок Локетта из краски вывел УНИКС на «плюс 3».

Но в этот момент «Локо» нанес решающий удар. За первые пять минут заключительного периода Маклин с партнерами позволили казанцам набрать лишь 2 очка. Тем временем, Кулагин зарядил с периметра, Лэйси попал еще треху, и «красно-зеленые» убежали в 15-очковый отрыв – 56:41.

Вернуться в эту игру УНИКС уже не сумел. «Локо» продемонстрировал характер и сравнял счет в четвертьфинальной серии. А главным героем вечера в «Баскет-холле» стал Дмитрий Кулагин – у него 26 очков (9 из 15 с игры, 5 из 6 штрафных) и 2 перехвата.

Владе Йованович, главный тренер ПБК «Локомотив-Кубань»

Поздравляю команду и наших болельщиков с победой! После матча в Казани у всех нас было чувство неудовлетворенности. Мы были недовольны второй половиной той игры и понимали, что должны показать в Краснодаре другой уровень самоотдачи и агрессии. Мне понравилось, как ребята сегодня отработали в обороне. Да, у нас возникали трудности впереди, но не стоит забывать, что УНИКС обладает одной из лучших защит Еврокубка. Тем не менее, мы забили эти важные броски в последней четверти и забрали игру. Я жду, что в решающем матче четвертьфинальной серии в Казани команда покажет такую же самоотдачу в защите, а качество игры в нападении мы постараемся улучшить за эти пять дней.

Тревор Лэйси, защитник ПБК «Локомотив-Кубань»

После того, как эти парни выиграли у нас 20 очков в Казани, мы пообещали самим себе, что в Краснодаре ничего подобного не случится. Много разговаривали об этом за последние два дня. Говорили о том, что нужно биться друг за друга, выкладываться в защите. Сегодня «Локо» действовал именно так, и мы сравняли счет в четвертьфинальной серии. Но работа не закончена. Мы снова едем в Казань – сражаться за полуфинал Еврокубка!

Купить билет