Матч-центр
УНИКС Казань
69 : 65 Завершен
Локомотив-Кубань Краснодар
Третий матч четвертьфинальной серии Еврокубка в Казани превратился в сражение двух защит. За этот вечер лидерство неоднократно переходило от одной команды к другой, но в огненной концовке сильнее оказался УНИКС- 69:65.

После того, как «Локо» остановил УНИКС во второй игре четвертьфинала, в Казань «красно-зеленые» прибыли с намерением прервать 11-матчевую победную серию казанского клуба на домашней площадке в Еврокубке. К решающему матчу УНИКС подошел в статусе команды с лучшей обороной турнира (73,44 пропущенных очка за игру). Кроме того, стоит напомнить, что казанский клуб стал самым результативным на этапе Топ-16 (84,5 очка).

Команда Владе Йовановича противопоставила этому полный ростер, который продуктивно потренировался несколько дней после игры в Краснодаре.

В третьей игре команды продолжили тренд этого противостояния – они сразу связали друг друга плотной обороной. За стартовую пятиминутку УНИКС отыскал только 5 очков для Колесникова, «Локо» же первое попадание совершил руками Джамела Маклина с линии штрафных. 5.13 до конца четверти, 5:1 в пользу Казани.

Впрочем, вскоре «красно-зеленые» наметили пути к чужому кольцу. Хвостов попал с периметра и забил в проходе, Джонсон реализовал средний бросок, Фридзон не промахнулся из-под щита. «Локо» перехватил инициативу и закончил первый период с 6-очковым перевесом.

УНИКС отреагировал двумя мощными ускорениями. Первый рывок 11:0 «красно-зеленым» удалось погасить – попадания Райта и Кулагина вернули Краснодару лидерство. 27:24 в пользу парней Йовановича за 4.43 до конца второй четверти! Однако казанцы провели еще один мощный отрезок (13:2) и ушли на большой перевес с комфортным для себя счетом – 37:29.

Третий период этого горячего матча ускорением 11:0 начал уже «Локо». 6 очков Кулагина и 5 очков Джонсона – так распределился урожай под чужим кольцом, ну а в обороне «красно-зеленые» отработали все вместе. По ходу четверти перевес Лэйси с партнерами достигал 5 очков, но окончилась десятиминутка минимальным лидированием УНИКСа после попадания Макколлума.

В середине последней четверти положение «Локо» осложнилось из-за ситуации с Джамелом Маклином. Тяжелый форвард «красно-зеленых», только что набравший 4 очка подряд, без видимых причин попросил замену за 4.52 до финальной сирены. Как показалось, в дальнейшем он не проявил особого желания возвращаться на паркет и даже немного повздорил из-за этого с тренерским штабом.

Пожалуй, такая игра не могла обойтись без жаркой концовки. Но в финальной двухминутке в УНИКСе нашлись два игрока, которые забили по трехочковому, а в «Локо» таких не обнаружилось. К последней минуте команды пришли при равных цифрах на табло – 62:62. К сожалению, в следующей атаке Каймакоглу забил из-за дуги, а Кулагин заработал 3 штрафных, но промахнулся в первой попытке. УНИКС получил владение при «плюс 1» за 25 секунд до сирены, и Хенри оказался точен при исполнении решающих штрафных.

«Локо» не пробился в полуфинал Еврокубка, но возможность взять реванш у УНИКСа «красно-зеленым» представится уже на днях. 16 марта казанский клуб прибудет в Краснодар на матч регулярного чемпионата Единой лиги ВТБ.

Владе Йованович, главный тренер ПБК «Локомотив-Кубань»

Это был очень упорный и равный матч. По большей части, я доволен нашей обороной, но, к сожалению, именно в концовке мы утратили концентрацию и пропустили решающий трехочковый. «Локо» был близок к победе в четвертьфинальной серии, однако удача сегодня была не на нашей стороне. Поздравляю УНИКС с победой и желаю успехов в полуфинале. Мы же сосредоточимся на том, чтобы выступить гораздо удачнее в Единой лиге ВТБ.

Купить билет