Матч-центр
Локомотив-Кубань Краснодар
69 : 78 Завершен
ЗЕНИТ Санкт-Петербург
В стартовом матче четвертьфинала плей-офф «Локомотив-Кубань» на своей площадке не справился с «Зенитом» – 69:78. Петербургский клуб ведет 1:0, серия продлится до трех побед. Следующая игра состоится в «Баскет-Холле» 6 мая.

Соперник «красно-зеленых» по четвертьфиналу оптимально распорядился своим лазаретом. К началу плей-офф в ростер вернулись Вадим Панин, Андрей Десятников и Сергей Карасев, а Джален Рейнольдс отбыл дисквалификацию и успел поучаствовать в победе над «Астаной». Кажется, впервые по ходу сезона «Зенит» избавился от кадровых проблем.

«Локо», к счастью, обошелся без новых потерь. Перед стартом серии команда Боба Доневалда недосчиталась только Дмитрия Хвостова, который выбыл на несколько месяцев из-за травмы колена.

Кубанцы начали матч с тяжелой связкой Фалль-Джонсон под кольцом, в то время как Жоан Пласа придержал на скамейке Рейнольдса. Это обусловило позитивный старт для «Локо» – 10:5 за 4.53 до конца первой четверти.

С появлением Джалена Рейнольдса ситуация трансформировалась. Харизматичный центр «Зенита» отвлек на себя ресурсы в краске, и Скрабб с Трушкиным получили возможность для открытых трешек. «Локомотив-Кубань» нашел очки для Маклина и Кулагина, но лидерство не удержал. 15:15 в первом периоде.

Вторые десять минут были еще более близкими и равными. Классный аллей-уп выдумали Рэндл с Джонсоном, День авиации устроил сразу двоим Владимир Ивлев, но вернуть инициативу «Локо» не смог. «Красно-зеленым» не хватило точности в бросках с периметра – 2 из 11 против 4 из 13. На большой перерыв «Зенит» ушел при «плюс 1» для себя на табло.

Третья четверть сложилась в пользу Санкт-Петербурга, хотя в тот момент ситуация была еще поправима. Два трехочковых от Скрабба позволили «сине-бело-голубым оторваться на 7 очков, но Боб Доневалд отреагировал тайм-аутом, и «Локо» отчасти выровнял игру. Штрафные Фридзона помогли сократить отставание к концу третьего периода – 55:58.

Но последний игровой отрезок «Зенит» провел лучше. Гости реализовали ключевые владения, а «Локо» не забил еще пару трехочковых и потерял уверенность в нападении. «Зенит» охотно фолил на «больших», и эта тактика, в целом, принесла успех. Если Фалль забил 7 штрафных из 10, то у Джонсона 2/4, а у Маклина – 3/6.

Четырехминутный отрезок без очков с игры опустил «Локо» в «минус 12» – 64:76 за 2.55 до финальной сирены. Парни Доневалда попытались затащить «Зенит» в конкурентную концовку, но на это не хватило ни точности, ни времени.

Боб Доневалд, главный тренер ПБК «Локомотив-Кубань»

«Зенит» играл в командный баскетбол. Эти парни бились друг за друга, и это сделало разницу. Мы же не справились с давлением. В последней четверти «Зенит» продолжил играть в свой баскетбол, а мы сбились на ошибки. Чем чаще промахивались, тем больше неуверенности ощущали. Нам следует психологически перезагрузиться и вернуться в борьбу в этой серии.

Андрей Ведищев, президент ПБК «Локомотив-Кубань»

Сегодня я не узнал команду. Во второй игре перед своими трибунами нужно доказать, что мы не напрасно вышли в плей-офф. Мы должны показать характер и вернуться в серию. Следующие матчи покажут, чего мы стоим.

Матеуш Понитка, защитник ПБК «Локомотив-Кубань»

Мы хорошо стартовали, но потом все пошло не так. Сегодня мы провели не лучший матч – промазали слишком много открытых бросков. Это заслуженное поражение. Но как сказал тренер, нам следует верить в себя и провести следующий матч четвертьфинальной серии с совсем другим настроем.

Купить билет