Матч-центр
РИТАС ВИЛЬНЮС Литва
92 : 86 Завершен
Локомотив-Кубань Краснодар
В первом официальном матче сезона «Локо» не справился на выезде с «Ритас». Это первая игра, так что не будем расстраиваться раньше времени. Читаем отчёт о матче и готовимся к игре в Минске.

Апич, Калниетис, Ильницкий, Кулагин и О’Брайнт начали первый официальный матч «Локомотив-Кубань» в стартовой пятёрке. Эходас открыл счёт в матче мощным данком, но «Локо» ответил удачными действиями О’Брайанта, Кулагина и Калниетиса и к середине первой четверти повёл 4:12. Две потери Мантаса позволили «Ритас» сократить разницу в счёте, но литовец исправился отличной передачей, а затем Уильямс дважды забросил из трёхсекундной зоны, причём один из бросков с фолом и первая четверть осталась за гостями – 16:23.  Во второй четверти «железнодорожники» сумели оторваться в счёте до 10 очков, но затем последовала ошеломляющая феерия от «Ритас», которые выиграли оставшуюся часть первой половины со счётом 34:12. У Бендзиуса залетало всё – 17 очков за первую половину, не остановить было и Эходаса с Крузом. Трёхочкового Деккера и перехвата с данком Кулагина явно было недостаточно, чтобы остановить рывок литовцев – команды ушли на большой перерыв при счёте 56:44. 

Сэм Деккер открыл счёт в третьей четверти точным дальним броском, затем трёшку забросил О’Брайант и разница в счёте начала сокращаться. Игроки «Локо» здорово действовали в защите и стали вынуждать «Ритас» совершать потери. После одной из них Каммингс с Кулагиным убежали в быстрый отрыв, затем Ивлев добавил два очка после броска Деккера и Адомайтис вынужден был взять тайм-аут при счёте 58:54. Тяжелейшие два очка О’Брайанта сократили разницу до минимума, но Эходас прервал трёхминутное молчание хозяев точным средним. При счёте 64:59 тайм-аут взял уже Лука Банки. Бендзиус забил две своих дежурных трёшки, Уильямс и Ильницкий ответили, но разница всё равно оставалась существенной – 72:63. Точные броски Деккера и Кулагина подогрели интригу в матче – 74:68. Эходас в одиночку разобрался со всей защитой «Локо», но Кулагин в хорошем проходе набрал очередные два очка.  «Ритас» продолжал бомбардировку из-за периметра, в этот раз отличился Сирвидис, который затем отметился  неспортивным фолом на Кулагине и дал шанс «Локо» вернуться в игру. О’Брайант забил красивый средний, но литовцы сумели сохранить холодную голову и вернуть игру в свои руки, к тому же пятый фол получил Алан Уильямс, который был очень хорош «в краске». Кулагин забил два штрафных, О’Брайант хороший средний с разворота, но два с фолом от Кайриса вернули разницу в три владения. Интрига сохранялась до конца матча, но «Ритас» смог удержать победу – 92:86.

Самым результативным игроком в составе «Локомотив-Кубань» стал Джонни О’Брайант, который сделал дабл-дабл из 24 очков и 10 подборов. Дабл-дабл также на счету Алана Уильямса – 13 очков + 10 подборов.

Послематчевый комментарий главного тренера Луки Банки можно найти по ссылке, а капитана «Локо»Виталия Фридзона – здесь.

«Ритас» – «Локомотив-Кубань» 92:86 (16:23, 40:21, 16:19, 20:23)

«Ритас»: Бендзиус – 27 очков, Круз – 16 очков, Эходас – 14 очков, Каирис – 9 очков, Сирвидис – 9 очков, Холлоуэй – 6 очко, Буткевичус – 6 очков, Бицкаускис – 4 очка, Бэирстоу – 1 очко, Джирджунас, Блажевич, Гидраитис.

«Локомотив-Кубань»: О’Брайант – 24 очка + 10 подборов + 2 передачи + 1 перехват, Кулагин – 19 очков + 3 подбора + 3 передачи, Деккер – 12 очков + 5 подборов + 2 перехвата, Калниетис – 12 очков + 1 подбор + 5 передач, Уильямс – 13 очков + 10 подборов + 2 передачи, Ивлев – 2 очка + 3 подбора + 3 передачи, Ильницкий  – 2 очка + 3 подбора + 2 передачи, Каммингс – 2 очка + 1 подбор + 4 передачи, Фридзон – 1 передача,  Апич – 1 подбор, Мотовилов, Долинин.

Подробности по теме