Матч-центр
Локомотив-Кубань Краснодар
86 : 75 Завершен
ЛИМОЖ Франция
В среду «Локомотив-Кубань» в гостях сыграет против французского «Лиможа». Выход в Топ-16 Еврокубка спеет, осталось лишь собрать.

Диспозиция

Непобежденных команд в Еврокубке-2019 больше не осталось. «Локо» входит в пятерку тех, кто уступил лишь один раз и с разницей 5-1 возглавляет группу В. Берлинская «Альба», автор единственного поражения краснодарцев, расположилась на втором месте, уступая красно-зеленым по дополнительным показателям. Победа «Локомотива» над аутсайдером группы польской «Гдыней» серьезно улучшила разницу забитых и пропущенных очков нашей команды.

«Лимож» после двух поражений подряд выпал из «четверки будущего», но шансы не потерял. У «Тофаша» схожие показатели (2-4) и лучшая разница очков. Обе победы французы добыли на своем паркете, и это не сулит легкой игры краснодарцам.

Немного успокаивает тот факт, что «Лимож» далек от своей лучшей формы и в последнем туре уступил «Цедевите» -20.

Силы противника

Прежде всего опасен перерожденный Самардо Самуэльс. Американский большой пропустил начало сезона из-за конфликта с тренером, но теперь готов за него горы сворачивать. Его эффективность в разрушении баскетбольных возвышенностей составляет 15,3. Он приносит команде по 14,3 очка и 7,7 подбора. И это он только три игры сыграл, так что на картинке его нет. Но выглядит вот так:

Смотр сил

Кого бояться у «Локо» – непонятно. Наверно, всех. Чуть ли не в каждом матче угроза сопернику прилетала из разных частей площадки: «Гдыне» навалял Фалль, второй раз «Гдыне» – Райт, «Цедевите» – Кулагин, «Тофашу» – Кулагин с Фридзоном, «Лиможу» в первой игре – Кулагин, Понитка и Фалль.

Уговорили, давайте бояться Кулагина. У капитана не пошли только две игры в этом сезоне: выезд с «Гдыней» (0 очков) и домашняя с «Альбой» (1 очко). Во всех остальных играх Дима был хорош, как, в прочем, и «Локо». Влияние Кулагина на игру нового «Локо» с его 11 очками за игру бесспорно.

Бесполезный факт матча: 22-й номер краснодарцев в среднем играет по 22 минуты и 22 секунды.

И это только те, кто был на первых ролях. Есть еще Джонсон с 9,5 очками, Маклин с 8,7, Понитка с 9,7+4,5 подбора. И, конечно, Уайтхед. 

Айзея пропустил несколько матчей из-за травмы, не очень убедительно выглядел в матче с ЦСКА в лиге ВТБ, но уже должен вернуться к свои прежним кондициям. В последних пяти играх Еврокубка он стабильно забивает трехочковый и отдает не меньше трех передач.

Пароли-явки

Матч регулярного сезона Еврокубка «Лимож» – «Локомотив-Кубань» пройдет в среду, 14 ноября. Начало встречи в 22:45 по московскому времени. Трансляцию матча смотрите на euroleague.tv (платно) и телеканале Матч! Наш спорт.

Призраки прошлого

В первом круге «Локо» на своем паркете разобрался с «Лиможем» со счетом 82:64.

Арена

Палас Спорт Бебланк  – обладатель самого необычного паркета в Европе. Не думайте, что краснодарцы уехали в Бостон. Эта арена несколько ближе. Вмещает она 5,516 мест.

Информация о сопернике

Досье противника

Основание: 1929
Арена: Палаис Спорт Бебланк
Вместимость: 5 516
Цвета: Зеленый, белый, желтый
Главный тренер: Кайл Миллинг
Интернет-сайт: www.limogescsp.com

«Лимож» в социальных сетях

Twitter: limogescsp
Instagram: limogescspsasp
Facebook: LimogesCSP.officiel
YouTube: LIMOGESCSPSASP

«Локо» пришлось приложить немало сил, чтобы сломить сопротивление соперника, но дисциплинированная игра в четвёртой четверти принесла команде Луки Банки важную победу со счётом 86:75. Огромное значение имела поддержка трибун, которые сегодня зарядили игроков на победу в решающие минуты матча.

В старте «Локо» матч против «Лиможа» начали Сэм Деккер, Уилл Каммингс, Драган Апич, Дмитрий Кулагин и Джонни О’Брайант.

Перед стартовой разминкой команд состоялась встреча двух сербов – Драгана Апича из «Локо» и Уроша Спайича из ФК «Краснодар». Игроки обменялись атрибутикой и скрепили встречу рукопожатиями. 

Также на матче присутствовал ещё один игрок ФК «Краснодар», любимец местной публики – Ари, который пришёл на матч с семьёй и сразу же получил шарф «Локомотива-Кубань».

Игра началась с двух быстрых проходов Уилла Каммингса и ответных успешных действий Винса Сэнфорда. Деккер забросил пару средних, но, к сожалению, не забросил ещё дважды из-под кольца. «Локо» надёжно защищал периметр, но французы нашли брешь «в краске» и регулярно заигрывали Джерри Бутсилье, противодействия которому в первой четверти не нашлось. В середине четверти на площадку вышли Виталий Фридзон и Алан Уильямс. Капитан сделал две отличные передачи на Алана и Уилла Каммингса. Добавил огня матчу мощный данк Уильямса, которому сделали коридор, и он едва не разбил щит соперника.

Первая четверть завершилась с минимальным преимуществом хозяев, а вот во второй у французов заработала дальняя артиллерия в лице Кристона и Инверницци. Мантас Калниетис оживил игру, но лидер гостей Кристон стал набирать очки и «Лимож» заиграл намного интенсивней . Рассечение получил Станислав Ильницкий, который смог продолжить игру только в третьей четверти. Кристон вывел французов вперёд впервые в матче, но Апич и Каммингс восстановили равновесие. В трёхсекундной зоне «Локо» продолжал царить Бутсилье, добавил трёху Кристон, но благодаря данку Апича после чудесной передачи Калниетиса на перерыв команды ушли при счёте 42:41 в пользу «Локо». 

Во второй половине на площадку вышел Владимир Ивлев, который добавил агрессии в игре на щитах. Сразу же сделав пару важных подборов и результативную передачу на Кулагину, который забил три очка. После пары потерь французов, обусловленных хорошей защитой хозяев, Альфред Джюльбе был вынужден взять тайм-аут при счёте 49:43. Сэнфорда оставили одного на дуге, чем он и воспользовался, а затем мощный дан Бутсилье сократил разницу в счёте до минимума – 49:48. Теперь тайм-аут взял Лука Банки и у «Локо» получилась отличная атака, в ходе которой Ивлев отличной передачей нашёл Деккера, который сделал свой очередной данк. В середине четверти французы почувствовали свободу и воспользовавшись рядом несогласованных действий «Локо» сумели выйти вперёд со счётом 51:55. Итальянскому тренеру вновь пришлось воспользоваться минутным перерывом. «Локо» вышел на последние минуты третьей четверти более сконцентрированным и Деккер с Апичем сравняли счёт, а перед этим «Лиможу» не хватило 24 секунд на атаку. Команды начали нервничать и не забивать открытые броски, но Кристон сумел продавить Калниетиса и забросить два с фолом – с линии Семаж был точен. А вот Кулагин не сумел сделать баззер и перед решающей десятиминуткой «Лимож» вёл три очка – 55:58.

Четвёртая четверть началась с того, что Каммингс получил блокшот от Диане, но Деккер сумел завершить атаку точным броском после розыгрыша из-за лицевой. Затем Кулагин отборолся за подбор, Деккер не попал трёху, но помогли гости – Алан Уильямс перехватил мяч у Варанаускаса, убежал в быстрый отрыв и эффектно поставил сверху. «Локо» стал очень агрессивно играть в защите и вынуждал гостей на откровенно неудачные броски. После одного из таких промахов Каммингс забросил свой очередной средний. «Лимож» потерял нить игры, но даже в такой сложной ситуации, после двух точных штрафных Уильямса, Сэнфорд вывел Инверницци на бросок и тот сумел сравнять счёт – 63:63. Однако, это был последний позитивный момент для французов в этом матче. Свой Бутсилье нашёлся в составе хозяев – Алан Уильямс просто не замечал соперников «в краске» и уверенно шёл к своим лучшим цифрам в составе «Локо». Несмотря на то, что Кристон продолжал обострять игру гостей, Фридзон и Каммингс сохранили преимущество «Локо» на уровне одного владения, а после перехвата Кулагина и молниеносной атаки Каммингс – Фридзон – кольцо «Локо» заставил тренера гостей взять тайм-аут – 71:66. Быстрая трёшка от Сэнфорда, а затем обмен точными попаданиями Фридзона и Бутсилье держали интригу в матче. Очередные полезные действия Уильямса «в краске» принесли команде два с фолом и преимущество на уровне двух владений. 

За две минуты до конца матча хозяева совершили перехват и Уильямс нашёл Калниетиса отличной передачей – Мантасу только оставалось набрать лёгкие два очка – 79:71. Следом Кулагин точным трехочковым довел счет до 82:71. В последние полторы минуты матча команды тренировали штрафные броски.  Алан Уильямс стал самым результативным игроком «Локо» в матче  с 17 очками. Кстати, это максимум сезона для американского форварда «Локо». В четвёртой четверти команда сумела дисциплинированно сыграть в защите и реализовать свои моменты в атаке, 31 набранное очко за десять минут – тому подтверждение.

Нельзя не упомянуть о великолепной поддержке трибун. Болельщики создали отличную атмосферу, которая была сегодня серьезной поддержкой «Локо» и оказывала давление на соперника.

В итоге, победа «Локо» со счётом 86:75.

Комментарии президента, главы правления клуба, а также Луки Банки и Алана Уильямса доступны по активным ссылкам.

«Локомотив-Кубань» - «Лимож» 86:75 (20:19, 22:22, 13:17, 31:17)

«Локомотив-Кубань»: Уильямс – 17 очков + 5 подборов + 1 передача + 1 перехват, Каммингс – 14 очков + 4 подбора + 6 передач, Деккер – 14 очков + 6 подборов, Кулагин – 9 очков + 5 подборов + 3 передачи + 2 перехвата, Апич – 9 очков + 2 подбора + 1 передача, О’Брайант – 8 очков + 2 подбора + 2 передачи, Фридзон – 7 очков + 4 подбора + 6 передач, Калниетис – 6 очков + 3 подбора + 2 передачи, Ильницкий – 2 очка + 1 подбор, Ивлев – 2 подбора + 2 передачи, Мотовилов, Герасимов.

«Лимож»: Сэнфорд – 24 очка, Кристон – 21 очко, Бутсилье – 14 очков, Инверницци – 6 очков, Диане – 2 очка, Конклин – 2 очка, Варанаускас – 2 очка, Гиньярд – 2 очка, Мбала – 2 очка, Лэнг, Крусол.