Матч-центр
УМАНА РЕЙЕР ВЕНЕЦИЯ Италия
66 : 61 Завершен
Локомотив-Кубань Краснодар
В среду «Локо» сыграет важнейший матч Еврокубка в Венеции. Последние результаты не оставляют команде права на ошибку. Посмотрим, как изменились дела у «Умана Рейер» с момента последней встречи команд в начале октября.
Диспозиция

Команда из Венеции выиграла четыре матча подряд в Еврокубке и вышла на вторую строчку в группе. В последнем туре «Умана Рейер» в эффектном стиле обыграла на выезде лидера группы «Партизан». «Локо», в свою очередь, проиграл три матча, чем значительно осложнил себе жизнь. Однако, ничего ещё в группе В не решено, напоминаем, что в топ-16 выходит четыре команды.

Наши соперники выиграли пять последних домашних матчей, причём они отлично играют в защите – трижды пропускали не более 55 очков за игру. В игре с «Канту» и вовсе сдержали соперника на уровне 46 очков! В последнем туре «Умана Рейер» в напряжённом матче обыграла одного из лидеров серии А «Сассари» – 55:54.

«Локо» попал в небольшую кризисную ситуацию, проиграл четыре из последних пяти матчей. В большинстве из них команды не хватало на концовку, что частично можно объяснить травмами игроков и ограниченной ротацией.

В матче против ЦСКА «Локо» играл на равных против сильнейшей команды Европы и лишь в последние три минуты встречи армейцы дожали команду из Краснодара.

Cилы противника

В Еврокубке у Венеции есть чёткий костяк из лидеров, которые приносят команде наибольшую эффективность. Митчелл Уотт демонстрирует, пожалуй, лучшую форму – 13.5 очков + 4.8 подборов. В игре против «Партизана» Уотт набрал 27 очков, реализовал 11 из 12 с игры, заработал на себе 8 фолов, сделал 5 подборов и 5 передач, завершив встречу с показателем эффективности «+37». Не так успешно в последних матчах играет Остин Дэй, но он, безусловно, остаётся одним из самых стабильных и сильных игроков команды. Правда, в игре против «Сассари» у Остина 1 из 19 с игры! Невероятно, но бывает и такое. Кстати, про игру с «Сассари». Венеция отлично сыграла в защите, пропустив всего 54 очка, но с другой стороны – забросили всего 4 из 27 дальних бросков. Соперники очень мало фолили и за весь матч «Умана Рейер» бросила всего пять штрафных бросков!

Венеция не так эффективна в атаке, но у них одна из лучших защит в Еврокубке. Команда пропускает 72.3 очков в среднем за игру. Мощная игра на подборах является ещё одним из преимуществ итальянцев, которое «Локо» будет крайне важно нивелировать в этом матче.

«Умана Рейер» очень дорожит мячом и совершает всего пять потерь за матч, в среднем по сезону. Это очень важный показатель, который свидетельствует о высокой организации игры команды и хорошем взаимопонимании между игроками. Не зря, большинство игроков вместе уже не первый сезон.

Смотр сил

«Локо» приезжает в Венецию в боевом настроении! Несмотря на несколько поражений подряд последний матч в Москве против ЦСКА доказал, что команда способна на равных бороться с сильнейшими клубами Европы.

«Железнодорожники» сохраняют хорошие шансы на выход в топ-16, хотя три из четырёх матчей, оставшихся в регулярном турнире, команда проведёт на выезде. Будет нелегко, но есть все предпосылки для выхода в топ-16.

Отличный матч против ЦСКА провели Каммингс и Калниетис. На счету Уилла 19 очков, а Мантас набрал 15 очков. Держим кулаки за то, чтобы парни сыграли в Венеции, как минимум, не хуже и вся команда поддержала их запал.

Алан Уильямс в топе Еврокубка по подборам – 8.2 за игру. Сэм Деккер один из лучших по реализации двухочковых бросков – 71.4%.

Прямая речь
Лука Банки, главный тренер «Локомотив-Кубань»

Безусловно, игра в Венеции очень важна для нашего будущего в Еврокубке. В данный момент они находятся в отличной форме, выиграли четыре подряд матча в турнире и идут на втором месте в группе. Мы должны выложиться на сто процентов, как в защите, так и в нападении. Нужно показать свой характер, волю, максимальное желание и выиграть этот тяжёлый матч.

Станислав Ильницкий, форвард «Локомотив-Кубань»

Мы прекрасно понимаем, в какой сложной ситуации оказались после двух домашних поражений. Однако, не собираемся зацикливаться на неудачах и настраиваемся только на победу. Полны желания и энергии, верим в то, что сможем прервать не самую удачную серию и порадовать болельщиков результатом. Важнейший матч, в котором у нас нет права на ошибку.

Пароли-явки

Матч в Венеции пройдёт 13 ноября, начало в 21:45. Посмотреть трансляцию в прямом эфире можно будет на канале Матч!Игра и на Euroleague.tv.

Призраки прошлого

В 2014 году в рамках предсезонного турнира в небольшом городке Каорле, расположенном к северу от Венеции. «Локо» одержал убедительную победу со счётом 88:66, а самым результативным игроком встречи с 18 очками стал Энтони Рэндольф.

В первом круге регулярного сезона 2019/20 «Локо» обыграл Венецию со счётом 77:63. Сэм Деккер набрал 15 очков, а на счету Дмитрия Кулагина и Уилла Каммингса по 14 очков. Алан Уильямс сделал дабл-дабл из 12 очков и 13 подборов.

Больничная койка

Виталий Фридзон успешно перенёс операцию и начал период реабилитации после травмы кисти, которую капитан получил в матче против «Ритаса» 5 ноября. 

Драган Апич пропускал матч в Москве, решение по его участию в игре будет принято непосредственно перед матчем.

Центровой «Умана Рейер» Валерио Маццола на выходных сыграл свой первый матч в сезоне, таким образом лазарет чемпионов Италии теперь пуст.

Информация о сопернике

Основание: 1872
Арена: Pallasport Taliercio
Вместимость: 3509
Цвета: красный, золотой, белый
Главный тренер: Вальтер Де Рафаэлле

 

«Локо» проиграл в Венеции и значительно осложнил своё положение в Еврокубке. Судьбу матча решила четвёртая четверть, в которой один Остин Дэй набрал больше, чем все гости. Поражение в битве, но не в войне. Выход в топ-16 по-прежнему вполне реален.

Матчу в Венеции предшествовала минута молчания – в среду в городе произошло самое крупное за 50 лет наводнение, принесшее не только разрушения, но и человеческие жертвы.

Тем не менее, арена Pallasport Taliercio набилась под завязку, чтобы поддержать «Умана Рейер» в игре против «Локо». На матче присутствовали родители Алана Уильямса, кузен Уилла Каммингса и жена Сэма Деккера, так что гости также не обошлись без поддержки близких.

В старте «Локо» на важнейший матч вышли Сэм Деккер, Уилл Каммингс, Владимир Ивлев, Дмитрий Кулагин и Джонни О’Брайант.

Пристрелка на старте

Встреча началась со стремительных прорывов Каммингса. Со стороны хозяев вперёд команду повели Митчелл Уотт и Джереми Чаппелл. «Локо» сдержал стартовый натиск хозяев и перехватил инициативу. Хозяева занервничали, стали совершать потери, Дэй получил технический фол за разговоры. Полезно действовал Алан Уильямс, но всё же в концовке четверти, после нарушения на Черелле, Венеция вышла вперёд  – 21:20. Коротко об эффективности атак «Локо» – в первой четверти игроки хорошо реализовывали средние броски и проходы под кольцо – 8 из 10, но вот трехочковые вновь не заладились…

Агрессивная игра – залог успеха

Вторую четверть открыл дальним попаданием Бруно Черелла, который за две минуты на площадке набрал примерно столько же, сколько за все первые шесть матчей в Еврокубке в этом сезоне. Хорошо вошёл в игру Драган Апич, который пропускал матч с ЦСКА на выходных. Действовал уверенно и эффективно под кольцом. Вторую десятиминутку игроки «Локо» провели дисциплинированно и «Умана Рейер» получила право на штрафные броски только за пару секунд до конца четверти, но к этому ещё вернёмся…

В концовке четверти «железнодорожники» вчистую проиграли свой щит, но Венеция не могла использовать полученные возможности для очков второго шанса, а вот Кулагин с Апичем увеличили преимущество «Локо» до семи очков – 28:35.

А теперь вновь к штрафным – за две секунды до перерыва Видмар всё-таки получил право на броски с линии. Словенец не забил оба, но мяч всё же остался у хозяев и после ввода из-за лицевой перед самой сиреной сфолили на Уотте, который сократил счёт перед третьей четвертью – 30:35.

Миндаугас в деле

На вторую половину хозяева вышли намного более сосредоточенными и выдали рывок 13:4. Но за этот же отрезок один из их лидеров – Остин Дэй, набрал  четыре персональных фола.

После тайм-аута на площадке появился Миндаугас Кузминскас, для которого этот матч стал дебютным в составе команды из Краснодара. Было видно, что Кузминскасу пока тяжело адаптироваться к новым схемам, но литовец в матче отметился набранными очками и полезной игрой в атаке.

Хозяева же продолжали удивлять низким процентом реализации штрафных. У центрового «Умана Рейер» Гаспера Видмара они не пошли, чем активно пользовались гости, совершая фолы на гиганте – в результате Видмар смазал четыре штрафных подряд, а всего у него было шесть промахов из шести бросков. К концовке четверти гости всё же вновь вернули себе лидерство в счёте, усилиями О’Брайанта и Кузминскаса.

И снова концовка…

Перед решающей четвертью «Локо» выигрывал 48:50, но потом что-то пошло не так. Игра команды сбилась на индивидуальную. Спасать матч поочередно пытался каждый игрок из тех, кто находился в тот момент на площадке. Тем временем Дэй с Тонутом организовали рывок 8:0, причём Дэй реализовал два дальних броска.

Не помог и тайм-аут Луки Банки. Пропала командная игра, Сэм Деккер хоть и набрал пять очков подряд, но перед этим сделал пару неподготовленных бросков. Пожалуй, финальным аккордом матча стало очередное дальнее попадание Дэя, который в четвёртой четверти набрал 13 очков! «Локо» за всю четверть забросил лишь 11. Напомним, что Дэй получил четвёртый фол ещё в середине третьей четверти, но сумел не только доиграть матч, а и стать главным творцом победы Венеции. Точные штрафные Калниетиса за двадцать секунд до конца матча могли бы сработать только при быстром фоле и надежде на промахи хозяев, но на то, чтобы сфолить, у гостей ушло восемь секунд, так что даже один штрафной Де Николао поставил точку в матче – 66:61.

В этом матче «Локо» реализовал лишь два дальних броска из девятнадцати… Игроки «Умана Рейер» сумели реализовать шесть трёхочковых, причём четыре из них – в решающей четверти.

Без права на ошибку

Штормовое предупреждение в Венеции громко прозвучало и для краснодарцев. С учётом побед «Тофаша» и «Ритаса» у «Локо» не осталось права на ошибку и для того, чтобы попасть в топ-16 команде Луки Банки нужно выигрывать все оставшиеся матчи в регулярном турнире Еврокубка. Ситуация сложная, но решаемая. Верим в лучшее и продолжаем поддерживать команду!

Следующий матч в Еврокубке «Локо» проведёт на выезде в Лиможе 20 ноября.

«Умана Рейер» - «Локомотив-Кубань» 66:61 (21:20, 9:15, 18:15, 18:11)

«Умана Рейер»: Дэй – 17 очков, Уотт – 10 очков, Тонут – 10 очков, Чаппелл – 8 очков, Стоун – 8 очков, Черелла – 6 очков, Видмар – 4 очка, Брамос – 2 очка, Де Николао – 1 очко, Филлой, Удано, Маццола.

«Локомотив-Кубань»: Каммингс – 11 очков + 3 подбора + 1 передача + 2 перехвата, О’Брайант – 9 очков + 8 подборов + 3 передачи, Апич – 9 очков + 1 подбор, Уильямс – 8 очков + 13 подборов + 1 передача + 2 блокшота, Калниетис – 7 очков + 1 подбор + 1 передача, Деккер – 7 очков + 10 подборов, Кулагин – 6 очков + 3 подбора + 4 передачи, Кузминскас – 3 очка + 1 подбор + 1 передача + 1 блокшот, Ильницкий – 1 очко + 4 подбора + 1 передача, Ивлев – 2 подбора, Мотовилов, Герасимов.

Купить билет