Матч-центр
Локомотив-Кубань Краснодар
83 : 76 Завершен
ПАРТИЗАН Сербия
В среду «железнодорожники» проведут один из важнейших матчей в регулярном сезоне Еврокубка. История противостояния и интересные факты в нашем традиционном предматчевом обзоре.
Диспозиция

До конца регулярного сезона Еврокубка осталось два тура. В первом круге в Белграде на арене «Александар Николич» соперники устроили настоящую битву, в которой «Локо» немного не хватило сил на последние три минуты матча. 

Много воды утекло с тех пор. В составах команд произошли изменения, которые существенно повлияли, как минимум, на «Локо». Буквально месяц в команде Миндаугас Кузминскас, который уже успел стать одним из лидеров «красно-зелёных». На выходных команду возглавил Евгений Пашутин, который вернулся на пост главного тренера «Локо» спустя пять лет.

Не обошлось без изменений и в ростере «Партизана». Покинул команду Артём Параховский, который не сумел показать свой лучший баскетбол на старте сезона. Сегодня свой первый матч в Еврокубке должен провести Реджи Реддинг, который переехал в Белград две недели назад. Опытнейший игрок, основные успехи которого связаны с топовыми сезонами в «Альбе», «Дарушшафаке» и «Баварии». В прошлом году Реддинг играл за «Тюрк Телеком» в чемпионате Турции.

На выходных «Партизан» обыграл «Мегу» в Адриатической Лиге, а «Локо» уступил на своей площадке «Автодору».

Силы соперника

После феерического старта из пяти побед подряд «Партизан» немного сбавил темп в Еврокубке, уступив  дома «Умана Рейер» и «Тофашу» на выезде. Однако задачу минимум в виде выхода в топ-16 сербы уже выполнили, а вот «красно-зелёным» нужно побеждать в оставшихся матчах, чтобы не зависеть от результатов «Тофаша» и «Ритаса».

В составе «Партизана» примерно две равных пятёрки, практически каждый игрок может показать хороший перфоманс. Надёжный фронкорт в лице Рашона Томаса, Виллиама Мосли, Новицы Величковича и Николы Янковича обеспечивает команде мощь под кольцом. Хороший трёхочковый бросок у целого ряда игроков, особенно у Маркуса Пэйджа и Огнена Ярамаза. Стефан Бирчевич нашёл свою игру и в последних матчах играет очень уверенно, как и Неманья Гордич, Раде Загорац и Кори Уолден. Другими словами – нет смысла искать в этой команде лидера, так как выстрелить может любой. Даже 19-летний Урош Трифунович, у которого в этом сезоне 5.5 очков в среднем за два матча в Еврокубке.     

Новичок Реддинг отлично вошёл в игру команды и в первом же своём матче в Адриатической Лиге Реджи набрал 11 очков, реализовав три дальних броска, а также сделал 5 передач. С учётом того, что Реддинг провёл свой первый матч в этом сезоне (не только в составе «Партизана», а и в целом) можно сделать вывод, что мастерство никуда не делось.

Огнену Ярамазу в последнем матче дали отдохнуть, а Мосли и Уолден сыграли всего по 14 минут. Так что запаса прочности и сил у гостей более чем достаточно.

Смотр сил

Перед матчем с «Партизаном» у Евгения Пашутина всего три дня на тренировки и первое знакомство с командой. Будем верить, что много времени на раскачку не понадобится и уже в среду «Локо» сыграет так, как в прошлом матче Еврокубка в Лиможе.

В том матче «Локо» забросил 12 трёхочковых из 27, а также 23 средних броска из 33. Отличный процент результативности, который нужно повторить в игре против сербской команды.

Джонни О’Брайант и Уилл Каммингс набрали 45 очков на двоих, Мантас Калниетис, Миндаугас Кузминскас и Сэм Деккер также записали на свой счёт двузначные показатели.

«Локо» ждёт тяжелейший матч, в котором игрокам предстоит собрать всю волю и характер в кулак, чтобы достичь положительного результата. «Партизан» уже выполнил задачу по выходу в топ-16, однако это ни в коем случае не должно никого успокаивать, сербы очень опасны и всегда настроены только на победу. Как и «железнодорожники», конечно же. 

Евгений Пашутин, главный тренер «Локомотив-Кубань»

«Партизан» – команда с характером. Нам нужно остановить их снайперов на периметре, не дать возможность совершать им свободные броски, а также навязать борьбу в трёхсекундной зоне и контролировать подбор. Мы должны показать командную игру, объединить усилия на площадке. Постоянное движение мяча и быстрые переходы должны помочь нам найти слабые стороны соперника.

Драган Апич, форвард «Локомотив-Кубань»

Один из важнейших матчей первой половины сезона для нас. Готовы выложиться на максимум в битве, в которой нам нужна только победа!

Пароли-явки

Матч «Локомотив-Кубань» – «Партизан» состоится в «Баскет-Холле» (г. Краснодар, ул. Пригородная, 24) в среду 11 декабря. Начало встречи – в 20:00. Если вы не смогли приехать на арену, то матч можно будет посмотреть в прямом эфире на канале Матч!Страна и на Euroleague.tv. 

Активности в Баскет-Холле

Всех болельщиков ждут традиционные локоактивности:

  • Игровая зона PlayStation
  • Детская зона
  • Фан-шоп, в котором действуют большие скидки и постоянные акции для болельщиков
  • Instagram-конкурс с крутыми подарками от клуба
  • Аквагрим и плакаты перед матчем для всех болельщиков
  • Kiss Cam, Dance Cam, Fan Cam и конкурс «Улучши свое место»

Вы сможете погрузиться в новогоднее настроение, благодаря нашим красочным декорациям в холле. Также для вас подготовлена новая фотозона «Квартира фаната».

Зона  «Добролоко» продолжает расширяться! Совместно с благотворительным Фондом «Край добра»мы запускаем ежегодную «Елку желаний» – исполняйте желания детей вместе с нами.

Не забываем про подарки четвероногим друзьям из «Краснодога».  К тому же, самое время подарить вторую жизнь любимому свитеру, отдав его в «Вещи добрые»

Всех болельщиков согреет в этот вечер бесплатное горячее какао!

Призраки прошлого

Соперники встречались между собой пять раз. На счету «Локо» победы в первых четырёх матчах – две в Евролиге в сезоне 2013/14 (87:81, 84:73) и две в Еврокубке в сезоне 2017/18 (93:83, 99:64).

На счету «Партизана» победа в матче первого круга со счётом 80:71. Сэм Деккер и Уилл Каммингс стали самыми результативными игроками, набрав по 17 очков. Алан Уильямс записал на свой счёт дабл-дабл из 15 очков и 10 подборов.

Больничная койка

Виталий Фридзон продолжает восстанавливаться после травмы, совсем скоро узнаем о точных сроках возвращения капитана на площадку.

Информация о противнике

Основание: 1945
Арена: Aleksandar Nicolic Hall
Вместимость: 8000
Цвета: чёрный, белый
Главный тренер: Андреа Тринкьери

Подопечные Евгения Пашутина смогли ударно провести концовку и одержать победу, которая позволяет им продолжать бороться за выход в ТОП-16 Еврокубка. Подробности в нашем традиционном отчёте!

One Team Games

Этот важнейший для «Локо» матч проходил в рамках One Team Games. На этой неделе основной темой всех матчей Евролиги и Еврокубка, помимо спортивной составляющей, является деятельность благотворительного проекта One Team, который помогает тысячам нуждающихся детей по всему континенту. Особенные дети приняли участие в объявлении составов команд, символическом стартовом сбрасывании и провели небольшую эстафету в большом перерыве. Благотворительность – неотъемлемая часть работы Евролиги и «Локо» с большой радостью принимает участие во всех мероприятиях One Team. На эту игру все баскетболисты, судьи и персонал арены вышли в обуви, зашнурованной специальными брендированными шнурками с хэштегом #WeAreAllOneTeam.

Нелётная погода

Да, да – именно погода в Краснодаре стала одним из факторов, который мог бы серьезно повлиять на исход поединка. Из-за тумана, окутавшего город и скрывший аэропорт от самолетов, на матч не смог прилететь один из арбитров встречи – Эрсан Картал. Не принял аэропорт Краснодара и борт с супервайзером судей. Поэтому, обстоятельства сложились таким образом, что этот важнейший  и непростой матч было суждено отработать паре арбитров, что никоим образом не сказалось на высокой квалификации судейства встречи.

Do or Die

Буквальный перевод этого популярного выражения означает «сделай или умри». Турнирные расклады, после победы в группе «Ритаса» над «Тофашеем», задачу перед «Локо» ставили вполне очевидную – хочешь сохранить шанс на выход в ТОП-16 – побеждай! Как такая ситуация будет психологически влиять на команду, окажет ли турнирный расклад серьезное давление на нового/старого главного тренера «Локо», ведь с командой он провел-то всего пару тренировок? Что делать если Кузминскас все-таки пропустит матч из-за повышенной температуры? Но опасения были напрасны. Миндаугаса поставили на ноги врачи, ну а Евгений Юрьевич себе нисколько не изменил – вышел на матч со стальным взглядом и полной уверенностью в себе и команде.

В стартовой пятёрке «железнодорожников» на матч вышли Сэм Деккер, Мантас Калниетис, Алан Уильямс, Дмитрий Кулагин и Джонни О’Брайант.

Стартовый рывок

С первых же секунд «Локо» начал действовать сконцентрировано в защите. Сербы к такому «вниманию», особенно на периметре, были не готовы и сходу совершили несколько неподготовленных бросков и потерь. А хозяева, отработав в защите, приобрели уверенность и в нападении. Матч начался с рывка «Локо» 7:0, только спустя три минуты Раде Загорац сумел размочить счёт. Деккер, Кулагин и О’Брайант в первые пять минут игры забросили примерно столько же трёхочковых, сколько вся команда в игре против «Автодора». При счёте 15:4 тренер гостей Андреа Тринкьери был вынужден взять тайм-аут, чтобы привести своих игроков в чувства. Болельщики понимали, насколько важен этот матч, и громко поддерживали команду. Стоит отметить, что и гости не остались без поддержки – поклонников «Партизана» в этот день в Баскет-Холле было немало. В середине четверти заработала дальняя артиллерия «Партизана» и после трёхочкового броска Бирчевича тайм-аут взял уже Евгений Пашутин – 16:13. Отметим, что наставник «Локо» быстро реагировал на любые изменения в ходе матча – точечные замены, ротация состава, тайм-ауты проводились при малейших намеках на то, что команда теряет нить игры. Главное, что это работало. Как и в этот раз – Деккер грамотно использовал преимущество в мощи и продавил Гордича. Два точных дальних попадания Каммингса восстановили преимущество хозяев. После первой четверти хозяева вели 27:17. К слову, именно в первой десятиминутке Дмитрий Кулагин набрал 500-е очко в Еврокубке в составе «Локо».

Вторая четверть проходила в более равной борьбе. Игроки «Локо» наконец-то демонстрировали агрессию на подборе, и это у них получалось успешно, что приносило очки второго шанса. Но и гости не упускали свои шансы. К перерыву они сократили отставание до пяти очков 45:40. Могли и больше, но надо отдать должное команде Пашутина – в защите играли с максимальной концентрацией и сдерживали атаки гостей. В третьей четверти «Партизан» начал забивать все то, что не залетело в первых двух. Было бы наивным полагать, что сербы будут мазать из-за дуги весь матч. Они опасны всегда, что подтвердил Стефан Бирчевич, который в этой встрече забил пять из семи трехочковых!

Но и у «Локо» есть свои герои – и это вся команда. После точных попаданиях гостей «красно-зелёные» не дрогнули, перестроились в защите и продолжили действовать командно в нападении. Статистика матча говорит сама за себя – на счету «Локо» 13 перехватов и 20 раз игроки заставили гостей ошибиться. Несмотря на общее преимущество гостей на подборе, решающие отскоки забрали именно игроки хозяев.

Уверенная концовка

За три минуты до конца матча счет был 79:73 в пользу хозяев. Наверняка у многих невольно закрадывалась мысль, о том, что «Локо» в концовках играет не очень уверенно. Даже несмотря на яркие эпизоды по ходу матча… Но не в этот раз. Команда хладнокровно довела матч до логического завершения. Это первая победа под руководством Евгения Пашутина. 83:76 и борьба за выход в топ-16 продолжается!

Символично, что «Локо» провёл эту встречу в соответствии с повесткой матча – именно как одна команда. Впереди тяжелейший выезд в Бурсу на игру с «Тофашем» и развязка борьбы за выход в ТОП-16!

«Локомотив-Кубань» – «Партизан» 83:76 (27:19, 18:21, 22:26, 16:10)

«Локомотив-Кубань»: Кузминскас – 17 очков + 2 подбора + 2 передачи + 1 перехват, Каммингс – 16 очков + 2 подбора + 3 передачи + 4 перехвата, Кулагин – 15 очков + 5 подборов + 1 перехват, О’Брайант – 10 очков + 2 подбора, Деккер – 9 очков + 2 подбора + 1 блокшот, Уильямс – 8 очков + 9 подборов + 1 передача + 3 перехвата, Калниетис – 5 очков +3 подбора + 9 передач + 2 перехвата,  Апич – 3 очка + 2 подбора, Ивлев – 2 подбора + 1 передача + 2 перехвата, Ильницкий, Мотовилов, Долинин.

«Партизан»: Бирчевич – 17 очков, Гордич – 12 очков, Уолден – 12 очков, Янкович – 10 очков, Томас – 7 очков, Пэйдж – 6 очков, Мосли – 4 очка, Реддинг – 4 очка, Загорац – 4 очка, Милетич, Пейнерс, Трифунович.

Купить билет