Матч-центр
ЦСКА Москва
81 : 72 Завершен
Локомотив-Кубань Краснодар
«Локо» отправляется в Москву на Матч недели Единой Лиги ВТБ против ЦСКА. Подробности противостояния и последние новости в нашем традиционном превью.
Диспозиция

Старт сезона, безусловно, отразился на амбициях команд. «Локо» не хватает стабильности в Еврокубке, а ЦСКА впервые в современной истории проиграл в двух из первых трёх матчей в Единой Лиге ВТБ. Сложности заключаются в том, что команды серьёзно обновили ротацию и им необходимо время для того, чтобы показать свой реальный уровень.

ЦСКА в трёх последних матчах Единой Лиги набирал более 100 очков за игру и уверенно закрепился на первом месте по средней результативности в чемпионате – 93.5 очка в среднем за матч. «Локо» также в тройке самых результативных команд Лиги – 87.5 очков за игру.

«Железнодорожники» во вторник сыграли матч Еврокубка против «Ритаса», а «армейцы» отправились во Францию, где в пятницу играли против «АСВЕЛа» в Евролиге. Очевидно, что ЦСКА перед матчем находится в более сложной ситуации, что касается непосредственно физических кондиций, так как у армейцев меньше времени на подготовку к игре. Однако, «Локо» сейчас также не на пике своих возможностей, идёт процесс формирования команды.

Силы противника

ЦСКА переживает не самые лёгкие времена, но несмотря на значительное обновление ротации, команда из Москвы продолжает подтверждать реноме одной из сильнейших команд в Европе. Впервые в современной истории ЦСКА потерпел два поражения на старте чемпионата, однако, всё это можно считать частью процесса. 

Большие трудности «армейцев» связаны с травмами. Полторы недели назад вылетел Уилл Клайберн, ещё ни одного матча в сезоне не сыграл опытнейший Коста Куфос, который только начал готовиться в общей группе, а вообще – несколько сезонов провёл в NBA, последние пару лет играл за «Сакраменто Кингз».  В Москве, перед игрой Евролиги с АСВЕЛ, остались Дэниэл Хэккет и Джоэл Болломбой. Ещё в конце октября получил травму Михаил Кулагин, участие которого в матче под вопросом. С другой стороны, у ЦСКА хорошая ротация. Тащит команду Майк Джеймс, который в прошлом сезоне провёл 30 матчей за  «Финикс» в NBA, а затем демонстрировал своё мастерство в «Милане». Немецкий центровой Йоханнес Фойгтманн уже давно перерос уровень «Басконии» и переехал в Москву, причём поймал игру и в последних матчах демонстрирует перфоманс на уровне пятнадцати очков за игру. Хорошо вошли в игру команды новички Даррун Хиллиард и Янис Стрелниекс. Стабильны Никита Курбанов, Семен Антонов, Андрей Воронцевич и Кайл Хайнс.

Смотр сил

«Локо» продолжает искать свою игру и оптимальные сочетания игроков. Безусловно, два последних домашних матча, едва ли, могли поднять мораль команды и игроков, но никто не говорил, что процесс становления команды будет простым.

Несмотря на явные трудности, в некоторых матчах, «Локо» демонстрирует стабильную игру в Единой Лиге ВТБ. Алан Уильямс является одним из лучших подбирающих в Лиге, Дмитрий Кулагин –  в топе ассистентов.

Никто не скрывает тот факт, что команда ищет свою игру и результат, но главный тренер команды Лука Банки утверждает, что знает формулу успеха.

Прямая речь
Лука Банки, главный тренер «Локомотив-Кубань»

Может сложиться впечатление, что на первом месте сейчас игра против Венеции, которую мы сыграем после ЦСКА, но мой опыт подсказывает, что сейчас не тот момент, когда нужно сознательно экономить силы и расставлять приоритеты по соперникам. Мы говорим о качестве баскетбола, и я уверен, что встреча с ЦСКА – это лучшая подготовка к важнейшей игре против «Умана Рейер». Мы играем против сильнейшей команды Европы и должны показать свой максимум. Доказать, что мы способны играть против такой команды и у нас есть свои козыри. Мы должны получить вдохновение после этого матча, стать сильнее и использовать эту силу в игре в Венеции. Эта игра придаст нам дополнительную мотивацию и уверенность в своих силах.

Дмитрий Кулагин, защитник «Локомотив-Кубань»

Нас ожидает один из важнейших матчей на выезде, традиционно матчи с ЦСКА - это максимальный вызов для любой команды и мы не исключение. На легкую прогулку не надеемся, именно поэтому шестой игрок на площадке будет очень важен - ждем всех наших!

Пароли-явки

ЦСКА и «Локомотив-Кубань» сыграют в Матче недели Единой лиги ВТБ в воскресенье в Москве. Начало в 19:00. В прямом эфире игру можно будет посмотреть на канале Матч!Страна и на сайте www.lokobasket.com. 

Призраки прошлого

Защитник «Локо» Дмитрий Кулагин выступал за ЦСКА с 2015 по 2017. Сейчас за ЦСКА играет его брат Михаил. Скорее всего в этой встрече братья не встретятся, так как Михаил залечивает травму.

Форвард ЦСКА Никита Курбанов сезон 2014/15 провел в составе «Локомотива».

Форвард ЦСКА Семен Антонов несколько сезонов провел в составе «Нижнего Новгорода», где его партнером был игрок «Локо» Владимир Ивлев.

Старые связи

«Локо» и ЦСКА сыграли между собой миллиард матчей и нет никакого смысла поднимать всю историю противостояния. В прошлом сезоне ЦСКА выиграл две игры, обошлось без интриги. «Локо» обыгрывал ЦСКА в последний раз в январе прошлого года. Самым результативным игроком стал Дмитрий Кулагин, который набрал 17 очков и сделал 7 результативных передач.

Больничная койка

Виталий Фридзон сломал руку и выбыл, как минимум, на два месяца.

В составе ЦСКА проблем намного больше. В конце октября из-за травмы левой стопы выбыл Михаил Кулагин, во Францию на игру против «АСВЕЛа» не полетели Джоэл Болломбой, Дэниэл Хэккет. С другой стороны, вернулся в ротацию команды Костас Куфос, который ни разу пока не сыграл за команду в сезоне.

Информация о противнике

Основание: 1923
Арена: УСК ЦСКА им. А.Я. Гомельского
Вместимость: 5000
Цвета: красный, синий
Главный тренер: Димитрис Итудис

Купить билет