Матч-центр
Локомотив-Кубань Краснодар
74 : 76 Завершен
АВТОДОР Саратов
В ближайшую субботу в «Баскет-Холле» пройдёт очередной матч регулярного сезона Лиги ВТБ, в котором «железнодорожники» примут саратовский «Автодор». Последние новости и история противостояния в превью к матчу.
Диспозиция

Команды располагаются на разных полюсах турнирной таблицы, но оба своих последних матча синхронно проиграли. «Автодор» уступил в Перми, после чего руководство приняло решение назначить нового главного тренера Предрага Крунича. «Локо» уступил в Красноярске набравшему ход «Енисею», который взобрался уже на вторую строчку в турнирной таблице Лиги ВТБ!

«Автодор» в этом сезоне не принимает участия в европейских клубных турнирах, а вот «красно-зелёные» уже через несколько дней после этого матча сыграют важнейшую игру в Еврокубке против «Партизана». Кстати, про график.  Последний матч саратовцы провели почти две недели назад, в то время, как «Локо» уже успел сыграть в декабре.

В сезоне 2019/20 «Автодор» проиграл все три своих выездных игры в Лиге ВТБ. 

Силы противника

«Автодор» начал сезон 2019/20 Лиги ВТБ не лучшим образом. В семи матчах команда из Саратова потерпела пять поражений. В последнем туре уступили на выезде «ПАРМЕ», после чего руководство приняло решение расстаться с хорошо знакомым краснодарским болельщикам тренером Евгением Пашутиным. Теперь в Лиге ВТБ нет ни одного русского главного тренера, а рулить «Автодором» будет боснийский специалист Предраг Крунич. Тренерская карьера Крунича началась двадцать лет назад в «Телеком Бонн», с которым он провёл пять сезонов и перешёл в «Ольденбург», став чемпионом и лучшим тренером BBL в сезоне 2008/09. В марте 2012 года Крунич  покинул команду, а в 2014 году попробовал свои силы в Польше, возглавив «Анвил», но уже в следующем сезоне вернулся в Германию, где до января 2019 года тренировал тот же «Телеком Бонн».

По старой традиции перед началом сезона «Автодор» сменил практически весь состав, оставив только молодых-перспективных Никиту Михайловского, Антона Квитковских, Александра Петенева, Романа Баландина и…45-летнего Андрея Сепелева. Последний раз за саратовцев Сепелев играл три года назад. В апреле 2016 года 42-летний Андрей в матче с ЦСКА набрал 2 очка и стал самым возрастным игроком, выходившим на площадку в Лиге ВТБ.

В сезон 2019/20 «Автодор» сделал ставку на опытных новичков. На усиление прибыл ряд легионеров, во главе с Орландо Джонсоном, который провёл несколько сезонов в NBA за «Индиану», «Сакраменто», «Нью-Орлеан» и отметился игрой в УНИКСе. В прошлом году Джонсон попытался устроиться в «Игокеа» в Адриатической Лиге, но не получилось, и сезон 2018/19 он провёл в чемпионате Тайваня. Лидером команды по результативности на данный момент является Айзея Хикс, который переехал в Саратов из Нью-Йорка, где провёл несколько матчей за «Никс» в прошлом сезоне, но в основном играл в G-League за «Вестчестер Никс». Кстати, Айзея провёл два матча в квалификации Кубка Мира 2019 за сборную США. За подборы в «Автодоре» отвечают тот же Хикс и французский бигмен Мухаммаду Жаите. Сборная Франции, «Лимож», «Нантерр», «Страсбург», «Торино» – основные вехи карьеры французского центрового. Лучшим ассистентом команды является Маркел Старкс, который хорошо зарекомендовал себя в прошлом сезоне Лиги ВТБ в «Зелена Гуре». В начале ноября подписали контракт с нигерийским разыгрывающим Майклом Уме, который начинал сезон во Франции с «Булазаком». В Саратове у Майкла пока не очень получается – всего 6.5 очков за игру, но спишем это на акклиматизацию, ведь это очень опытный игрок, который способен на большее.

Смотр сил

В матче против «Енисея» у «Локо» вскрылись старые проблемы в защите, хотя, справедливости ради, нельзя не отметить, что эти проблемы были только против двух игроков, которые набрали в сумме 54 очка и выдали лучшие матчи в карьере.

Дмитрий Кулагин набрал 19 очков и повторил свой сезонный максимум, а Драган Апич с 15 очками установил свой личный season high. Сэм Деккер показал отличный процент реализации, забросив шесть из семи с игры.

В игре против «Автодора» «красно-зелёным» предстоит показать всю свою мощь «в краске», так как едва ли не самые опасные игроки гостей – это центровые Жаите и Хикс. Благо, что Алан Уильямс хорошенько отдохнул и успел соскучиться по баскетболу, ждём от него и от Владимира Ивлева уверенной игры на щитах. Как и от всех остальных парней, в целом, ведь «Автодор» сейчас раненый зверь, что вдвойне опасно.

Прямая речь
Богдан Карайчич, и.о. главного тренера «Локомотив-Кубань»

Я помню, как 3 года назад, когда я начал работать в «Локо», на каждой домашней игре собирались аншлаги. Фаны создавали отличную атмосферу, которая была лучшей в России и одной из топовых в Европе. Что касается ближайших домашних матчей, то я бы очень хотел увидеть полные трибуны и горящие глаза болельщиков. Давайте поддерживать друг друга и в печали, и в радости. Покажем всей России, кем на самом деле является «Локо». Нам нужна ваша поддержка, и мы сделаем все возможное, чтобы вы гордились нами. Все вместе будем работать на благо клуба и вернёмся на правильный путь. Я даже предлагаю 10 билетов нашим фанам. Мы все – одна большая Локосемья, давайте объединимся и построим новую историю вместе!

Григорий Мотовилов, защитник «Локомотив-Кубань»

Несмотря на то, что «Автодор» не лучшим образом начал сезон, эту команду нельзя недооценивать. Они мощно выглядят под кольцом, играют в быстрый баскетбол. Очень важно навязать им свою игру и начать серию домашних матчей с победы!

Пароли-явки

Матч «Локомотив-Кубань» – «Автодор» состоится в «Баскет-Холле» (г. Краснодар, ул. Пригородная, 24) в субботу 7 декабря. Начало встречи – в 17:00. Если вы не смогли приехать на арену, то матч можно будет посмотреть на сайте Единой Лиги ВТБ и www.lokobasket.com. 

Активности в Баскет-Холле

Всех болельщиков ждут традиционные локоактивности:

  • Игровая зона PlayStation
  • Детская зона
  • Фан-шоп, в котором действуют большие скидки и постоянные акции для болельщиков
  • Instagram-конкурс с крутыми подарками от клуба
  • Аквагрим и плакаты перед матчем для всех болельщиков
  • Kiss Cam, Dance Cam, Fan Cam и конкурс «Улучши свое место»

Вы сможете погрузиться в новогоднее настроение, благодаря нашим красочным декорациям в холле. Также для вас подготовлена новая фотозона «Квартира фаната».

Зона  «Добролоко» продолжает расширяться! Совместно с благотворительным Фондом «Край добра» мы запускаем ежегодную «Елку желаний» – исполняйте желания детей вместе с нами.

Не забываем про подарки четвероногим друзьям из «Краснодога».  К тому же, самое время подарить вторую жизнь любимому свитеру, отдав его в «Вещи добрые»

Приходите пораньше, чтобы попробовать наш специальный морозный коктейль, поучаствовать в мастер-классе по изготовлению елочных игрушек и насладиться выступлением виртуоза Виталия Сумарокова. 

Сюрпризом станет автограф-сессия с игроком основной команды, имя которого узнаем перед матчем!   

Призраки прошлого

Соперники встречались между собой в Лиге ВТБ десять раз и пока что тотальное преимущество на стороне «красно-зелёных». «Локо» выиграл восемь матчей, в том числе два в прошлом сезоне: в Саратове «железнодорожники» выиграли со счётом 102:95, в Краснодаре – 95:91. Дорелл Райт стал лучшим игроком команды в этих матчах, забросив 27 очков на выезде и 19 очков дома. 

Больничная койка

Виталий Фридзон продолжает восстанавливаться после травмы, совсем скоро узнаем о точных сроках возвращения капитана на площадку.

Информация о противнике

Основание: 1960
Арена: ДС «Кристалл»
Вместимость: 5500
Цвета: черный и белый
Главный тренер: Предраг Крунич

«Красно-зелёные» потерпели второе подряд поражение в Единой Лиге ВТБ. Развязка в матче наступила, как и полагается в лучших триллерах, на последних секундах матча.

Вне заявки в игре против «Автодора» был Драган Апич. Это связано с регламентом Лиги ВТБ, который позволяет включать в заявку на матч не более шести легионеров. В старте «железнодорожников» на игру вышли Сэм Деккер, Уилл Каммингс, Мантас Калниетис, Владимир Ивлев и Джонни О’Брайант.

Признаки старой болезни – потеря концентрации

Начало встречи осталось за хозяевами. «Локо» сковал в защите мощного центрового гостей Жаите, а дальние попадания у игроков «Автодора» не заладились. 11:5 в пользу хозяев на первых минутах встречи. Но, как уже не раз в сезоне было продемонстрировано, преимущество в счете играет с командой злую шутку. Гости наказали «Локо» за потерю концентрации и игра выровнялась. 19:18 – счет после первой четверти.

Робкое преимущество

Рывок в семь очков на старте второй десятиминутки, которое организовали Кузминскас с О’Брайантом – зыбкое преимущество. Допущенные потери в нападении лидерами команды, потеря концентрации в защите, когда гости несколько раз смогли забить 2+1, лишь подтвердили опасения. На перерыв «Локо» ушел, ведя в счете 43:39, но, как говорится, звоночек уже прозвучал.

Потеря концентрации

Во второй половине «Автодор» начал в полной мере пользоваться несогласованными действиями «Локо» и свободой на периметре, благодаря чему уже в середине третьей четверти вырвался вперёд на восемь очков – 45:53. В нападении у хозяев так же не ладилось. Команда свалилась на индивидуальные действия. Организовать подготовленную атаку разыгрывающим не удавалось. В течение пяти минут «Локо» не мог набрать ни одного очка! К заключительной десятиминутке команды подошли со счетом 58:60 в пользу гостей. Виной тому можно смело назвать неподготовленные броски. Статистика говорит сама за себя – команда к этому моменту забила всего 4 из 16 трехочковых бросков.

И снова концовка…

В четвёртой четверти «Локо» попытался играть более агрессивно в защите, но командной игры не было. Яркие вспышки в виде данков Кулагина или трудовых бросков Деккера разбивались о поспешные промахи тех же игроков и их же банальные потери. А «Автодор» играл так, как ему позволял соперник. Поэтому Старкс и Хикс раз за разом проваливались «в краску» и набирали лёгкие очки. При счёте 66:69 не выдержали нервы у молодого Михайловского, который получил неспортивный фол на Кузминскасе и после точных штрафных литовца Каммингс в фирменном стиле реализовал быстрый проход. Но и здесь за успешными действиями последовал его же эйр-бол.
За 30 секунд до конца матча «Локо» имел шанс добиться нужного результата – 74:73 и владение. Но Кузминскас не реализовал проход, а в следующей атаке «железнодорожники» получили три очка от Старкса за 1.1 секунды до конца матча. Забитый трехочковый Кузминскасом судьи не засчитали после видеоповтора, так как выпустить мяч из рук литовец до сирены не успел. Вновь в решающий момент команда упускает победу – 74:76.

Впереди у «красно-зелёных» важнейший домашний поединок в Еврокубке против «Партизана». Матч пройдёт в «Баскет-Холле» 11 декабря в 20:00.

Купить билет