Матч-центр
Локомотив-Кубань Краснодар
:
ПАРМА Пермь
В субботу 17 декабря «красно-зелёные» проведут свой третий подряд домашний матч, в котором сразятся с баскетбольным клубом «ПАРМА». Информация о противнике и интересные факты в нашем превью!
Диспозиция

Победа над «Партизаном» добавила позитивных эмоций «Локо». Тем более это был первый матч под руководством Евгения Пашутина. Однако после двух поражений подряд в Лиге ВТБ у команды нет времени праздновать и нужно срочно возвращать утраченные позиции.

 «ПАРМА» начала сезона с шести поражений в семи матчах, но в конце ноября наметились позитивные тенденции в виде двух побед: обыграли «Автодор» дома и «Зенит» на выезде. Пермяки хорошо начали и последний матч против ЦСКА, но сила и опыт армейцев  взяли своё.

«Локо» идёт на пятой строчке в турнирной таблице с показателями 5-4. «ПАРМА» расположилась на двенадцатом месте с тремя победами в десяти матчах. Уровень борьбы в Лиге ВТБ в этом сезоне зашкаливает. Вот вам и яркий пример – от предпоследнего до пятого места всего две победы.

Стоит отметить, что пермяки участвуют только в Лиге ВТБ, так что у них было гораздо больше времени на подготовку, чем у «красно-зелёных», ведь для «Локо» это уже третий матч за неделю.

Силы противника

Перед сезоном 2019/20 руководство команды поставило более высокую планку для результатов. Для достижения поставленных целей на пост главного тренера был назначен Казис Максвитис. Литовский специалист собрал неплохую команду по исполнителям. Ставка была сделана на опыт. Например, Адас Юшкевичус сразу же стал одним из лучших игроков Единой Лиги ВТБ и отметился в этом сезоне невероятным перфомансом в матчах против «Химок» (37 очков) и УНИКСа (34 очка). Очень удачным можно считать трансфер воспитанника «Локо» Максима Григорьева, который очень хорош в этом сезоне и набирает по 15 очков в среднем за матч. На уровне действует Артём Забелин, хорошо знакомый болельщикам «Локо» со стажем. Лоренцо Уильямс не так стабилен, но временами показывает хороший баскетбол. Это толковый игрок с большим опытом игры в Европе, в том числе с Максвитисом, что сыграло ключевую роль в его приглашении в команду. Не все трансферы удались – Арнетт Моултри и Тони Карр уже покинули пермяков.

Смотр сил

«Локо» выдал в матче против «Партизана» отличные первую и четвёртую четверти. Как сказали главный тренер Евгений Пашутин и форвард «красно-зелёных» Миндаугас Кузминскас на послематчевой пресс-конференции – осталось теперь играть так все 40 минут. И да, тут явно не поспоришь.

Отлично показала себя дальняя артиллерия – 9 из 17 трёхочковых, а Дмитрий Кулагин забросил все три своих броска из-за дуги. «ПАРМА» это не тот соперник, которого можно удивить такими цифрами, ведь в среднем в сезоне у пермяков почти 40% реализации дальних бросков. Так что в ближайшем матче «Локо» просто необходимо реализовывать трёхочковые, как минимум, не хуже, чем в  последней игре Еврокубка.

Мантас Калниетис сделал 9 передач, Алан Уильямс собрал 9 подборов, а Сэм Деккер набрал 9 очков. Джонни О’Брайант сыграл всего 17 минут против сербов, но свои 10 очков он набрал. На счету Уилла «быстрые ноги» Каммингса 16 очков, 3 передачи и 4 перехвата.

Прямая речь
Евгений Пашутин, главный тренер «Локомотив-Кубань»

«ПАРМА» – это команда, которая играет от броска и игроков периметра. Наша задача заключается в том, чтобы не дать сопернику совершать свободные броски из-за дуги. Нужно навязать борьбу под кольцом, играть командно, объединиться и сражаться за победу!

Владимир Ивлев, форвард «Локомотив-Кубань»

«ПАРМА» показывает хороший баскетбол в этом сезоне. Они играют только в одном турнире, поэтому могут подходить к матчам с большим временем на подготовку и полными силами. Смогли затащить в концовку почти всех лидеров, у кого-то забрали победу. Нужно провести матч с полной концентрацией и не позволять себе расслабляться. Этот год показывает, что в Лиге ВТБ не осталось проходных игр.

Пароли-явки

Матч «Локомотив-Кубань» – «ПАРМА» состоится в «Баскет-Холле» (г. Краснодар, ул. Пригородная, 24) в субботу 14 декабря. Начало встречи – в 17:00. Если вы не смогли приехать на арену, то матч можно будет посмотреть в прямом эфире на сайте Лиги ВТБ и на www.lokobasket.com. 

Активности в Баскет-Холле

Всех болельщиков ждут традиционные локоактивности:

  • Игровая зона PlayStation
  • Детская зона
  • Фан-шоп, в котором действуют большие скидки и постоянные акции для болельщиков
  • Instagram-конкурс с крутыми подарками от клуба
  • Аквагрим и плакаты перед матчем для всех болельщиков
  • Kiss Cam, Dance Cam, Fan Cam и конкурс «Улучши свое место»

Вы сможете погрузиться в новогоднее настроение, благодаря нашим красочным декорациям в холле. Также для вас подготовлена новая фотозона «Квартира фаната».

Совместно с благотворительным Фондом «Край добра» продолжаем принимать участие в «Елкё желаний» – исполняйте желания детей вместе с нами.

Не забываем про подарки четвероногим друзьям из «Краснодога».  К тому же, самое время подарить вторую жизнь любимому свитеру, отдав его в «Вещи добрые»

Старые связи

Максим Григорьев является воспитанником «Локо» и играл за команду с 2006 по 2015 год. Вместе с молодёжной командой Максим становился двукратным чемпионом России, а с основой выигрывал Еврокубок и серебряные медали Лиги ВТБ.

Лидер гостей Адас Юшкевичус в сезоне 2012/13 играл за «Жальгирис» вместе с Мантасом Калниетисом и Миндаугасом Кузминскасом. Тренер гостей Казис Максвитис, по имеющимся данным, не работал с литовцами «Локо», как и форвард «ПАРМЫ» Эйгирдас Жукаускас, но можно даже не сомневаться в том, что все они хорошо знают друг друга.

Артёз Забелин играл за «Локо» в сезоне 2011/12.

Призраки прошлого

В рамках Единой Лиги ВТБ соперники встречались между собой восемь раз и пока что «Локо» идёт без поражений.  В прошлом сезоне «красно-зелёные» обыграли «ПАРМУ» 93:75 в Краснодаре и 95:87 в Перми. Самым результативным игроком последней игры стал Дмитрий Кулагин, который набрал 24 очка.

Больничная койка

Виталий Фридзон продолжает восстанавливаться после травмы. Ждём точных сроков после обследования капитана.

Информация о противнике

Основание: 2012
Арена: УДС «Молот»
Вместимость: 7000
Цвета: белый и синий
Главный тренер: Казис Максвитис

Купить билет