Матч-центр
Локомотив-Кубань 2 Краснодар
86 : 63 Завершен
ПАРМА-2 Пермский край

Счёт открыл Илья Платонов двумя реализованными штрафными, следом форвард «Локо-2» добавил два очка броском из-под кольца. Тем не менее, первые минуты прошли без явного лидера, и к середине четверти на табло горели цифры 6:5.

К короткому перерыву «красно-зеленые» добились отрыва в «плюс 9», и во второй четверти от меньшей дистанции напрочь отказались. На старте отрезка легкие два очка команде принёс Щербенев, а Попов протестировал кольцо соперника фирменным данком. На большой перерыв команды ушли с явным преимуществом хозяев – 48:28.

Из редких дальних бросков «Локо-2» удалось реализовать половину – 3/6. Попытки пермяков атаковать издали были частыми, но не столь успешными: всего 4 из 17 бросков достигли цели. Стопроцентной точностью штрафных отметились Кирилл Попов (6/6) и Илья Платонов (2/2), безупречно бигмэны сработали и на подборах.

В третьей четверти гости изо всех сил старались сопротивляться, совершили 14 атак из-за дуги, из которых очки вновь принесли  лишь 4.  Отнять от преимущества «красно-зеленых» после первой половины встречи «ПАРМЕ-2» удалось лишь очко – 67:48.

Заключительный отрезок «Локо-2» провел так же стабильно, отдавая предпочтение двухочковым и задирая процент точности штрафных. Первый матч домашней серии завершился уверенной победой «красно-зеленых» – 86:63.

Самым результативным в  их составе стал центровой Кирилл Попов, собравший дабл-дабл из 26 очков и 11 подборов. 13 очков добавил защитник Александр Щербенев.

Второй матч домашней серии пройдет 23 марта на малой арене «Баскет-Холла». Стартовый спорный – в 14:00.

Вход свободный.

Джордже Варагич, главный тренер команды «Локомотив-Кубань-2»

Поздравляю всех игроков с победой! Но считаю, что сегодня мы не показали хорошую игру. «ПАРМА-2» играет минимум четырьмя «маленькими» игроками, а иногда и всей такой пятеркой. Часто это доставляло нам проблемы. Тем не менее, завтра нам предстоит последний матч в регулярке, и мы приложим все усилия, чтобы провести его бодро и одержать победу на домашней арене.