Матч-центр
Локомотив-Кубань 2 Краснодар
85 : 56 Завершен
ПАРМА-2 Пермский край

Темп игры на старте постарались задать пермяки, но попытка открыть счет данком провалилась. Первые очки появились на табло благодаря броску издали Захара Ведищева. Форвард «ПАРМЫ-2» Савелий Петров ответил двумя штрафными. Три очка в кольцо соперника адресовал Серафим Коротеев, два добавил Попов. Следующие очки «ПАРМЕ-2» достались вновь благодаря штрафным.

К середине первой десятиминутки «Локо-2» повел «плюс 7», гости успешно организовали погоню. Впрочем, равный счёт на табло горел недолго. Точные штрафные и броски из-под кольца вывели «Локо-2» вперед – 23:18.

Во втором отрезке «Локо-2» совершил семь обидных потерь, «ПАРМА-2» – лишь одну. Не давались гостям атаки издали: ни одна из десяти попыток очков не принесла. Первая половина матча завершилась со счётом 37:26.

В третьем периоде «красно-зеленые» ужесточили прессинг, забрали 12 подборов. Овациями скамейки был встречен блок-шот Павла Крященко. Хорошего не понемножку – и вот уже форвард радует партнеров данком. А следом и Салтыков – аллей-упом.

Атаки издали защитника «ПАРМЫ-2» Владимира Котишина не сокращали разницу в счёте, которая с каждой минутой становилась всё более недвусмысленной. Второй матч домашней серии и последний в регулярке завершился для «Локо-2» уверенной победой – 85:56.

Самым результативным в составе краснодарцев стал форвард Захар Ведищев, набравший 19 очков. Центровой Кирилл Попов заработал «дабл-дабл» из 14 очков и 10 подборов. 

Решающая стадия чемпионата пройдет в Санкт-Петербурге с 4 по 6 апреля.

Джордже Варагич, главный тренер команды «Локомотив-Кубань-2»

Сегодняшний матч для нас стал последним в регулярной стадии чемпионата. Очень важно, что все разделили игровое время. Сейчас мы сосредоточимся на подготовке к выступлению в «Финале восьми». Спасибо игрокам, тренерскому и медицинскому штабу за то, что отлично поработали и вышли в решающую стадию со второго места.

Кирилл Попов, центровой команды «Локомотив-Кубань-2»

Сегодня мы выполнили установки тренера в первой половине матча, поэтому, завладев преимуществом, во второй позволили себе расправить крылья и сыграть зрелищно. Здорово, что удалось завершить регулярку на позитивной ноте. К «Финалу восьми» мы подходим в хорошей физической форме. Добавим качественной, командной игры, и тогда сможем добиться успеха. Постараюсь максимально мотивировать на это парней.