Трансферы

«Локо» заключил контракт с Абрамо Канка

18-летний итальянский защитник переходит в клуб из «Стелла Аззуры». Соглашение рассчитано на четыре года.

Абрамо Канка (18 лет, 198 см) воспитанник академии клуба «Стелла Аззура», в составе которого выступал, начиная с сезона 2016/17. В прошлом году Канка был заигран в итальянской Серии А2, где он набирал в среднем по 7,8 очка, 4,1 подбора и 1,8 передачи за матч.

Контракт с итальянским проспектом, который может выступать сразу на нескольких позициях (от разыгрывающего до легкого форварда), рассчитан на четыре года.

В 2020 году стал финалистом престижного молодежного турнира Adidas Next Generation в Мюнхене. Абрамо также вошел в символическую первую пятёрку турнира. Вместе со «Стелла Аззурой» в турнире принимали участие молодежные команды ЦСКА, «Баварии», «Людвигсбурга», «Промитеаса», «Альбы», «Ульма» и  мадридского «Реала». 

Виктор Мелешенко, спортивный директор ПБК «Локомотив-Кубань»

Канка – талантливый молодой игрок. Он один из самых перспективных молодых итальянских баскетболистов, которым уже интересуются скауты НБА. Мы рассчитываем, что он будет быстро прогрессировать во взрослом баскетболе. Ближайший сезон игрок проведет в аренде в литовском «Невежисе».

Поделиться с друзьями: