Отчеты

«Локо» уступил «Автодору» в Краснодаре

«Локомотив-Кубань» на своей площадке уступил саратовскому «Автодору» со счетом 90:93. Самым эффективным в составе краснодарцев стал Дмитрий Кулагин, набравший 16 очков, 6 ассистов и 2 перехвата. Фрэнк Элегар остановился в шаге от дабл-дабла с 16-ю очками и 9-ю подборами.

«Локомотив-Кубань» начал встречу против «Автодора» максимально гостеприимно. «+5» после двух владений вселили в гостей уверенность, что сегодня в «Баскет-Холле» есть за что цепляться. Антипов и Коллинз отыграли отставание «Локо» и тем самым ввязались в серию разменов. У гостей со всех дистанций попадал Даунс, «красно-зеленые» старались больше нагружать краску. С дуги особенно не летело — 3/8 попали Бэбб, Хвостов и Антипов, но это была не беда. Трижды «Автодор» фолил на стадии трехочкового броска и был наказан 6-ю штрафными из 9-и возможных. Игра в проходах приносила результат и в итоге дала «+6» после первой четверти.

Во второй «Локо» продолжил бодание с саратовцами, но ненадолго. Элегар заработал под чужим кольцом (8 очков за четверть), привычно погнул кольца и отодвинул соперника на двузначные цифры в разнице — 56:43.

Третий игровой отрезок начался с быстрого отрыва Димы Кулагина, давшего понять трибунам, что соперника ближайшую десятиминутку будут уносить. Так все и случилось. «Локо» взлетел на «+17», и от полета в разгром его удерживали только неугомонный Даунс, Коти Кларк и резко поймавший ритм Джастин Робинсон (по 8 очков за четверть у каждого). «Бомбы» маленького американца раз за разом без сопротивления влетали в кольцо краснодарцев и совершенно нивелировали отставание —73:69 в пользу «Локо».

Четвертая четверть в субботний день была рождена для того, чтобы устроить нервотрепку трибунам. В районе экватора «Автодор» вовсе оказался в лидерах. «Локо» постоянно возвращался, но нереализованные три подряд владения за две минуты до сирены привели к тому, что раскураженный Робинсон попал «трюльник» (86:90). Элегар ответил двумя штрафными. Защита «Локо» выстояла почти 40 секунд владения гостей, и за 9 секунд Коллинз в проходе сравнял счет — 90:90. В последнем владении Максима Шелекето остался на дуге и вместе с сиреной трешкой прервал беспроигрышную серию «Локо» из 26 игр – 90:93. 

Саша Обрадович, главный тренер ПБК «Локомотив-Кубань»

— Я хочу извиниться перед болельщиками, которые пришли сегодня поддержать нас. В этом сезоне много раз мы то вели 20 очков, то поигрывали столько же. Однажды должно было произойти так, что мы не сможем выбраться. В ходе этой серии мы обыграли много больших команд, но мне все равно обидно за это поражение. Мы проиграли матч в первые пять минут, когда не показали должного отношения. Мы вышли с мыслью, что точно победим, были не агрессивны и не сфокусированны. Мы недооценили соперника.

— Хочу поздравить свою команду с победой. Сегодня у нас не было половины состава: Маккисика, Фрэйзера, по ходу встречи выбыл Клеменко. Мы знали, что «Локомотив-Кубань» набрал ход. Они играют жесткую защиту, широкую ротацию, поэтому мы готовились. Наша задача была сдержать темп игры, потому что играть в открытый баскетбол с «Локо» невозможно. Вы сами видели, что за 20 минут мы получили 56 очков. В раздевалке поговорили по-мужски, сказали, что нужно иметь достоинство и продолжать бороться не смотря на то, что соперник сильнее. В третьей четверти «Локомотив» немного расслабился. Скажем так, что мы усыпили бдительность. В концовке Робинсон взял игру на себя, это его решение пойти в проход и скинуть на дугу.

Статистика

Поделиться с друзьями: