Трансферы

Дрю Гордон присоединился к «Локо»

Американский тяжелый форвард/центровой Дрю Гордон присоединился к ПБК «Локомотив-Кубань» и сейчас начинает проходить углубленный медосмотр.

Дрю Гордон (204 см, 112 кг) родился 12 июля 1990 году в Сан-Хосе, Калифорния.
В студенческие годы играл в NCAA за университет Калифорнии и университет Нью-Мехико.
Профессиональная карьера Гордона началась в сербском «Партизане» в сезоне 2012/13. В марте 2013 Дрю покинул Белград и переехал в итальянский «Сассари». Следующий сезон он начал в турецком «Банвите», но через пару месяцев снова перебрался в «Сассари».

В сезоне 2014/15 Гордон сыграл 9 матчей в НБА в составе «Филадельфии», но основную часть сезона играл в D-League за фарм-клуб «Дэлавер Блю Коутс».

Затем Гордон играл в чемпионатах Франции и Литвы, за «Шалон-Реймс» и «Ритас», соответственно, а в 2017 году подписал контракт с питерским «Зенитом», с которым провел очень продуктивный сезон в Лиге ВТБ и Еврокубке.

В сезоне 2018/19 Дрю играл в G League за «Лонг Айленд Нетс» вместе с Аланом Уильямсом.
В 2019 году он вернулся в Единую Лигу ВТБ с польской «Зелена Гурой», а после пандемии подписал контракт с саратовским «Автодором». В первой половине сезона 2020/21 в Саратове Дрю сыграл 13 матчей, набирал 8.7 очков и собирал 6.7 подборов в среднем за игру.

Вместе с «Партизаном» Дрю выходил в финал Кубка Сербии, с «Сассари» выигрывал Кубок Италии, с «Зелена Гурой» становился чемпионом Польши. Гордон является регулярным участником Матчей всех звезд, в каком бы чемпионате он не выступал.

Добро пожаловать, Дрю!

Евгений Пашутин, главный тренер ПБК «Локомотив-Кубань»

Рад, что наш состав усилит опытный центровой Дрю Гордон. Он хорошо играет на щитах, отлично защищается, цементирует игру «в краске», добротно атакует. Дрю добавит нам необходимой ротации «больших» игроков. В паре с Реджи Линчем, ввиду отсутствия Алана Уильямса из-за травмы, вместе с Гордоном наконец-то сложится наш пазл в игре в посту. Вместе с ним мы сможем серьезно увеличить давление на соперников. Уверен, что этот игрок добавит команде энергии и мощи как в защите, так и в нападении.

Поделиться с друзьями:
Купить билет