Отчеты

«Локо» уступил «Дарюшшафаке» в первом матче финала Еврокубка

Во вторник, 10 апреля, «Локомотив-Кубань» на домашнем паркете уступил турецкой «Дарюшшафаке» со счетом 78:81.

Сказать, что игра была «плотной», ничего не сказать . Чему удивляться, когда на паркете встречаются две лучшие защищающиеся команды Еврокубка и два сильнейших тренера. Первая четверть осталась за гостями, несмотря на то, что «Локо» соперника далеко не отпускал , и,казалось, держал все под контролем. Это было не обманчивое чувство: все последующие четверти «Локо» заканчивал в роли лидера… кроме последней. У краснодарцев были шансы на победу, когда они повели «+7» за минуту до конца матча,  но на последних секундах в игру вмешался MVP Еврокубка Скотти Уилбекин, который «трешкой» перевел игру в овертайм – 72:72. Нервная концовка переросла в дополнительную пятиминутку.

Овертайм стамбульцы начали рывком 6:1. В игру «Локо» попытался вернуть Фрэнк Элегар, забив сверху. Гости ответили трехой. За 8 секунд до конца Бэбб забил с дальней и подарил болельщикам надежду, однако штрафные Уилбекина вновь вынудили краснодарцев бросать с дальней. Кулагин попытался спасти встречу, но последний бросок из неудобной позиции цели не достиг – 78:81 – «Дарюшаффака» обыграла «Локо» в первом матче финала Еврокубка.

Самым результативным в составе краснодарцев стал Дмитрий Кулагин, на счету которого 18 очков, 6 подборов и 7 результативных передач. Марди Коллинз записал на свой счет 14 очков, 7 подборов и 4 ассиста.

Этот проигрыш стал для «красно-зеленых» первым в Еврокубке за 21 встречу. Ответный матч пройдет в Стамбуле 13 апреля. 

Саша Обрадович, главный тренер ПБК «Локомотив-Кубань»

— Я все еще нахожусь в шоке после этого поражения, как и все мы. Я считаю, что серия нескольких решений стоила нам сегодня победы. Мы сегодня ее заслужили, но не всегда бывает так, как хочется. Сейчас мы должны думать о втором матче, в котором нам нужно проявить характер и победить.

Дэвид Блатт, главный тренер БК «Дарюшшафака»

— Как и ожидалось, игра оказалась очень серьезной. Игроки высокого уровня показывали соответствующую игру. Я с огромным уважением отношусь к «Локомотиву-Кубань», но сегодня мы сделали все для того, чтобы выиграть этот матч. Хотя ситуация могла повернуться совсем в другую сторону. Сейчас нам остается думать только о пятничном вечере. Я бы хотел отметить то, о чем я никогда не говорю. Говорю об этом впервые. Сегодня перед началом игры я смотрел церемонию открытия, которая была исполнена артистами в лучших традициях русского искусства, красоты и постановок – это было нечто особенное. И я хочу сделать комплимент организаторам, артистам, танцорам, постановщикам этого потрясающего шоу. Я должен подчеркнуть, что это было представление, которое я даже на Бродвее не видел. Артисты в красивых костюмах создали самую удивительную церемонию открытия, которую я когда-либо видел на баскетбольных матчах. Это было грандиозно. «Атлична»!

Статистика

Поделиться с друзьями: