В первом же владении «Локо», казалось, успешно выдавил соперника на крайне неудобную позицию, но Антон Карданахишвили открыл счёт попаданием метров с 9 одновременно с сиреной об истечении времени на атаку. Как впоследствии выяснилось, этот эпизод хорошо проиллюстрировал матч в целом.
Хотя в чуть более широком приближении начало для краснодарской команды нарисовалось вполне сносным: активный поиск контакта привёл к тому, что соперник набрал три фола уже на первой минуте. Айзейя Уэйли открыл счёт очками второго шанса, потом Андрей Мартюк попал из-за дуги. И всё же вскоре «Уралмашу» удалось немного оторваться в счёте благодаря активности Хэйдена Далтона и Джавонте Дагласа, которые забили по трёхочковому и по разу здорово отработали в защите – 7:15.
Кирилл Темиров, вышедший на замену, со второй попытки забил из-за дуги. Потом реализовал два штрафных. А Патрик Миллер вколотил сверху, несмотря на сопротивление на две головы более высокого Октавиуса Эллиса, 14:16. Выглядело всё довольно оптимистично, пусть даже екатеринбуржцы и держались впереди на 2-4 очка – под конец четверти эта дистанция стала нечётной благодаря трёхочковому Таджера Макколла, 21:24.

А вот начало 2-й десятиминутки для «Локо» явно не задалось: соперник набирал очки в каждом владении, и уже на 12-й минуте пришлось брать тайм-аут при счёте 23:30. И вроде бы Антониус Кливленд сапсаном прыгал за каждым мячом, и Андрей Мартюк выигрывал каждое первое касание на подборах в атаке – но мяч в итоге всё равно оказывался у игроков «Уралмаша», а нам не давались даже открытые броски. Только при счёте 23:34 Джон Дженкинс, наконец, попал из-за дуги, использовав всё бесконечное время, что ему предоставил соперник на прицеливание.
Но тут же две трёхи забросил Евгений Белянков – 26:40, и настала пора второго тайм-аута для «Локо». А потом настала пора изоляций: забили Миллер, Джеремайя Мартин, Мартюк. «Уралмаш» вернулся к быстрым перепасовкам на периметре – и к большому перерыву довёл счёт до 36:49. Процент точности на этот момент был красноречив: у гостей – 50% (6/12) трехочковых и 61% (11/18) двухочковых; у нас – 22% (4/18) и 43% (7/16).

Без малого 4000 болельщиков в «Баскет-Холле» надеялись, что после возобновления игры повторится то, что произошло 2 дня назад. И в защите «Локо», действительно, включился как следует. Чего стоит эпизод, когда Далтон убежал в контратаку, но попал под блок-шот от Уэйли.
Свою краску «Локомотив» закрыл и начал понемногу набирать очки: прорвался под кольцо Миллер, сбросил опекуна на средней дистанции Макколл, Дженкинс показал, что способен попадать не только из-за дуги, вот снова Миллер отличился. Несмотря на два трёхочковых Мартина, хозяева выиграли отдельно взятую четверть – но с разницей всего «+1», что в сумме нарисовало весьма сложные для отыгрывания 49:61 к последнему перерыву.

Тут уже оставалось просто нестись ва-банк – и «Локо» понёсся. Макколл отыграл 2 очка, Далтон промахнулся, но и Кливленд из-за дуги оказался неточен. Мартин вернул разницу к «–12», но в затяжной упорной атаке Кливленд нашёл возможность набрать «2+1».
Следующие 5 очков набрал Эллис, но тут наконец-то проснулся Кирилл Елатонцев – он тоже принёс команде «2+1», а Уэйли делает блок-шот, и Кливленд в контратаке наконец-то возвращает дистанцию между командами к числу, состоящему из одной цифры, 59:68.

«Баскет-Холл» неистовствует в предвкушении погони.
Карданахишвили под этим давлением роняет мяч в аут. На Кливленде фолят, он забивает 1 из 2 – 60:68. Но Даглас тут же попадает со средней, а Макколл в аналогичной ситуации неточен. «Уралмаш» в ответной атаке всеми своими большими игроками ломится под наше кольцо – и Эллису выписывают фол в атаке. А потом и технический за споры – он у центрового соперника пятый!
На линию отправляют Дженкинса – это задание явно по нему, 61:70. Мяч остаётся у «Локо», но Миллер не попадает из-за дуги, а Макколл после подбора. Зато Далтон свой трёхочоквый кладёт точно в цель. Миллер устремляется в молниеносный проход – снова мимо! А Карданахишвили свой бросок попадает – 61:75 за 1.42 до конца…
«Локомотив» проводит в яростной борьбе все оставшиеся секунды. И даже отыгрывается до разницы, которая может создать видимость напряжённой концовки у человека, который матч не смотрел. Но очевидно, что для победы над таким соперником нужна гораздо большая вовлечённость от гораздо большего числа игроков «Локо», чем произошло в этот вечер.

Теперь нас ждёт два матча в Екатеринбурге – 27 апреля в 14:00 по московскому времени и 29 апреля в 17:30 по московскому времени.
Верим в команду! Такие трудности, как в этом матче, должны нас закалить. Цель прежняя. Вперёд, «Локо»!