В пятницу на юге России грянула гроза, поэтому рейс, которым «Локо» вылетел в Екатеринбург, задержался на несколько часов. Тем не менее, команда добралась успешно и тренировалась в субботу по ранее намеченному графику.
Помимо 12 игроков, которые были заявке на два первых матча, с командой прилетели Михаил Ведищев, Данил Шеянов и Артём Чеваренков.
На обоих матчах в Екатеринбурге ожидается 30-40 болельщиков «Локо» – большинство составят сотрудники Свердловской железной дороги, филиала ОАО «РЖД» в Екатеринбурге. На воскресную игру «Уралмаш» объявил солдаут – полную продажу билетов. В нынешнем сезоне пятитысячные трибуны екатеринбургского Дворца игровых видов спорта (ДИВС) собирали более 4000 зрителей трижды: 6 октября против УНИКСа (4732), 21 октября против «Зенита» (4247) и 26 января против ЦСКА (4987). Все три этих матча «Уралмаш» проиграл со средней разницей «–19».
Сухие цифры подтверждают слова Емченко: в сезоне-2024/25 «Локомотив-Кубань» потерпел на выезде всего 5 поражений, тогда как дома – уже 8 с учётом плей-офф.
Что касается «Уралмаша», то они показывают себя командой, которая что у себя, что в гостях играет одинаково: у них 12-10 на своей арене и 13-11 (с учётом двух первых матчей 1/4 финала) на выезде.
Вышеприведённая статистика подтолкнула нас произвести ещё один подсчёт, а именно – какие результаты мы и «Уралмаш» показываем в разных комплектах формы. И вот что мы насчитали.
Чёрно-огненный комплект, который «Локомотив-Кубань» представил в начале плей-офф, стал третьим для нас в этом сезоне. Играя в нём, мы показали результат 1-1.
В классическом красно-зелёном комплекте мы сыграли 26 матчей: выиграли все 4 в гостях, а дома выступили с соотношением 15-7.
В белой форме мы сыграли 18 раз, все – на выезде; результат 13-5.
«Уралмаш» также успел выступить в трёх комплектах. Основной из них (если судить по частоте использования) – чёрный. В нём уральцы 14 раз сыграли дома (8-6) и 9 раз на выезде (8-1), причём единственное гостевое поражение в этой форме им нанесли именно мы, ещё осенью (14 октября, 91:80).

С белым комплектом у уральцев ситуация такая: 3-3 в домашних матчах; 3-8 (с учётом плей-офф) – в выездных; причём 2 из этих 3 выездных матчей «Уралмаш» выиграл у нас.
Есть ещё оранжевый комплект, в котором наш соперник показал 1-1 в родных стенах и 2-2 в чужих.
Какой вывод можно сделать из этих цифр? Скорее всего, никакой. Нормально надо играть вне зависимости от того, что на тебе надето. Забивают, обороняются и собирают подборы не майки, а люди.

Всех, кто дочитал досюда, мы постараемся порадовать интересным фактом. Наверняка вы знаете, что первым названием Краснодара было Екатеринодар. Так знайте же, что Екатеринодар и Екатеринбург названы в честь разных Екатерин!
Металлургический завод на берегу реки Исеть, равно как и крепость вокруг него, получили имя в честь Екатерины I Алексеевны, жены Петра I.
Казачье укрепление на берегу Кубани получило имя в честь Екатерины II Великой.
У них I, у нас II. Если по итогам воскресного матча в серии будет такой же счёт, разве кто-то будет возражать?..