Матч №2 краснодарская команда начала с таким настроем, что любо-дорого было посмотреть: Андрей Мартюк в первой же атаке «Зенита» выписал блок Винсу Хантеру, через несколько секунд после чего «Локо» выгрыз подбор на чужом щите, и Таджер Макколл открыл счёт из-за дуги. Хантер вскоре попал ещё под один блок, а Патрик Миллер в одной стремительной контратаке, а в другой, которая последовала совсем скоро, навесил на Айзейю Уэйли, забившего с фолом ‒ 8:3 уже в дебюте!
Петербуржцам постепенно удалось приспособиться к такому темпу и вроде бы сравнять счёт, однако Макколл вскоре вновь вывел «Локо» вперёд, Миллер закрепил, и весь «Локомотив» ощутимо поймал кураж, раз за разом забивая в очень быстрых владениях. Главного героя прошло матча Дуэйна Бэйкона (тогда он набрал 33 очка) опекали так, что тому было как-то совсем не до бросков. А тут и кольца питерского КСК «Арена» принялись затягивать в себя неочевидные попадания ‒ такие, как трёхочковый Миллера или второй штрафной Антониуса Кливленда, после которого счёт стал 21:12 в нашу пользу.
Сергей Карасёв отыграл три очка броском через Владислава Емченко, но тем самым только раззадорил нашего защитника, который тут же забил из-за дуги «в лоб» Карасёву, потом поймал того на два кряду фола в нападении и нашёл себе возможность попасть ещё и со средней дистанции. Подытожили четверть точные штрафные Кливленда, 26:15.

Вторая четверть началась с того, что Георгий Жбанов накрыл лэй-ап Емченко, но за выставленное вперёд в прыжке колено защитник «Зенита» в итоге получил технический фол. Тут же ещё один фол ‒ неспортивный ‒ получил Хантер, отмахнувшийся от Кирилла Елатонцева. Завёлся от этого в итоге сам «Зенит»: Жбанов и Трент Фрейзер забили по трёхочковому, Хантер ‒ 2+0 (бонусный штрафной не попал), Фрезйер ‒ ещё один дальний, и вскоре Хантер, совершив перехват, броском сверху сравнял ‒ 32:32.
Остановить этот рывок смог Антон Квитковских, хладнокровно реализовавший оба штрафных. И постепенно «Локомотив» пришёл в себя и начал забивать не только с линии штрафного броска: сложное попадание исполнил Кливленд, Миллер продолжил в таком же духе, Уйэли и Елатонцев набрали по 2+1 в одной атаке. Так что к большому перерыву снова удалось создать отрыв, пусть и не такой большой, как после 1-й четверти ‒ 50:45.
Главное, что обращало на себя внимание ‒ изобилие фолов: на двоих соперники насобирали 31 штуку. А у Мартюка набралось уже 4, последний из которых он получил за реакцию на предшествовавшее судейское решение.

В первой же атаке после смены сторон Макколл классным пасом нашёл свободного Елатонцева, и тот набрал лёгкие 2 очка. Но на этом лёгкие очки закончились ‒ притом в обе стороны. «Зенит» явно сделал акцент на том, чтобы лишить нас возможности убегать в быстрые отрывы, так что приходилось полагаться на изоляции (такие, как у Миллера и Мартюка). На другой стороне площадки усиленная опека Бэйкона дала пространство на дуге, и после того, как Карасёв дважды забил трёхочковые, счёт стал 60:56. После тайм-аута Уэйли показал, что тоже сегодня хорош с дальней дистанции, и после обмена штрафными бросками на табло к последнему перерыву горело 65:62.

Уэйли продолжил забивать трёхочковые на старте 4-й четверти ‒ раз, два, и вот уже «+9», 71:62. Но вскоре пятый фол получил Дмитрий Узинский, который весь матч неотступно преследовал Бэйкона. Макколл сделал счёт 75:67, но тут же получил обычный фол + технический, который тоже стал у него пятым. Без двух ключевых специалистов по защите «Локо» стал позволять сопернику чуть больше ‒ и этим воспользовался Жбанов, который в этот вечер бросал без промаха. После его третьего за матч трёхочкового «Зенит» впервые за этот вечер вышел вперёд ‒ 75:76.
Емченко тут же вернул лидерство «Локомотиву», Бэйкон промахнулся, но промахнулся и Емченко, и Фрезер снова устроил смену лидера (77:78), после чего сразу же сфолил на Миллере ‒ но тот впервые в матче смазал штрафной, а потом и второй. В сутолоке после отскока мяч подхватил Жбанов ‒ и умчался вколачивать данк. Миллер отыграл 2 очка, а в ответной атаке «Зенит» нарушил правило 24 секунд. Вот только и «Локо» ничего не смог придумать , а Жбанов на кураже забил свою четвёртую за матч трёху ‒ 79:83.
Тактические штрафные в оставшиеся секунды, увы, ничего принципиально не изменили.
Как бы то ни было, огромное спасибо нашим болельщикам, которые поддерживали команду на трибунах питерского КСК «Арена»!

«Локомотив-Кубань» уступил второй матч подряд, но зато узнал, что способен играть с этим соперником с позиции силы. Из этого поражения можно извлечь хороший урок. А полуфинальная серия идёт до 4 побед, так что 11 и 13 мая вы все понадобитесь нам в «Баскет-Холле», чтобы устроить «Зениту» по-настоящему жаркий приём и помочь нашей команде выиграть оба следующих матча.
Верим в команду! Топим до конца!