Антон Квитковских перед матчем получил награду «Игрок месяца» от Мелбет. И на старте матча именно он был самым заметным: набрал первые 3 очка нашей команды, тут же сделал блок-шот Ливаю Рэндольфу. Это позволило забить Кириллу Темирову, который набрал наши следующие 5 очков, 8:6.
Потом настал черёд Ильи Попова: 2 очка, перехват, после которого забил Квитковских. Андрей Воронцевич набрал 3 очка, но Квитковских быстро ответил точным броском со средней дистанции – 14:9 на экваторе четверти. А вскоре настала пора первого тайм-аута – его взял Александер Секулич после попадания Ивана Самойленко из угла, 17:11.
Пауза пошла гостям на пользу: даже несмотря на головокружительный слалом Патрика Миллера, «Зенит» к 9-й минуте сравнял, и настала пора уже Антона Юдина брать тайм-аут. Это помогло оставить концовку периода за «Локомотивом»: Миллер набрал ещё 2 очка, а потом результативную серию из 7 очков подряд выдал Кэшюс Робертсон – 28:20 по итогам первых 10 минут.
Постепенно подтянулись опоздавшие, и когда в первом перерыве вышла выступать популярная певица Monelina, свободных мест на арене почти не осталось. В итоге система учёта доступа зафиксирует 6020 зрителей – лучший результат на нашей арене за два года!
После возобновления игры Темиров трёхочковым попаданием сделал разницу в счёте двузначной. Андрей Мартюк красиво замкнул аллей-уп от Трента Фрейзера, но Робертсон тут же забил с фолом – правда, бонусный штрафной смазал, но подбор остался за «Локо», и после очередного фола Кэшюс добрал ещё 2 очка, 37:23. Вскоре третий фол получил Мартюк, и в следующем эпизоде Миллер точным броском вынудил Секулича использовать последний на эту половину игры тайм-аут– 42:25 на 17-й минуте.
Едва возобновилась игра, как Хантер отнял мяч у Фрейзера, но попадание Миллера под сирену об окончании владения судьи не засчитали, зафиксировав фол в атаке. Вскоре Макар Коновалов из-за лицевой хитро вывел Даниила Коско на открытый бросок из-под кольца, но активность Мартюка позволила «Зениту» отыграть 5 очков. Конец четверти прошёл в частом обмене штрафными бросками, тем не менее, двузначная разница на табло к большому перерыву сохранилась – 46:36.
На старте 3-й четверти темп вырос: за первые 2 минуты соперники набрали по 6 очков. Но перехваты Миллера и Робертсона позволили «Локо» сделать мини-рывок 4:0, и первый тайм-аут во второй половине Секуличу пришлось брать уже на 23-й минуте – 56:42. «Зенит» перешёл на трёхочковые броски, и после попаданий Андрея Воронцевича, Александра Щербенёва и Фрейзера минутную паузу пришлось брать Юдину, 62:56. Хантер и Квитковских нашли возможности забить из-под кольца, однако Фрейзер снова попал из-за дуги, 66:59.
Мартюк в атаке получил 4-й фол, а Сергей Карасёв сначала забил трёхочковый (66:62), после чего получил технический, который для него тоже стал 4-м. Очень вовремя попал из-за дуги Квитковских, но Воронцевич 2 отыграл. Последняя атака осталась за «Локо», и произошло своего рода белградское дежавю – Робертсон, как и в матче с «Мегой», забил под сирену (теперь – трёхочковый), но после видеопросмотра судьи не засчитали – 70:66 перед 4-й четвертью.
На дистанции 4-6 очков игра шла на протяжении следующих трёх минут, после чего Квитковских (ценою столкновения, после которого ему пришлось отправиться на скамейку запасных прийти в себя) выиграл подбор, Миллер забил в плотном контакте, Рэндольф промахнулся, а Миллер вернул двузначную разницу – 78:68 и тайм-аут гостей при 6.41 на счётчике времени.
Фрейзер забил трёхочковый, а после броска Хантера мяч-покатался-покатался по дужке, да и выскочил наружу. Дальняя попытка Щербенёва оказалась неточной, а Миллер метров с 5 был беспощаден. Серия промахов «Зенита» с периметра продолжилась – Фрейзер, Мартюк – и Темиров показал, как надо, 83:71 и второй тайм-аут Секулича за 3.45 до сирены.
Хантер исполнил добивание, но вскоре допустил потерю, и теперь минутную паузу взял Юдин, чтобы 4 очка подряд «Зенита» не превратились в нечто большее.
На Миллере сфолили, он забил 1 штрафной из 2; Емченко в ответной атаке промахнулся – и Робертсон забросил трёхочковый. Казалось, что 14 очков за 2 минуты уже не отыграть, но «Зенит» не сдавался: Рэндольф и Фрейзер всё-таки увели свою команду от поражения с двузначной разницей – 89:80 в пользу «Локо». Очень важная и красивая победа!
Уже через 3 дня, 12 ноября, «Локомотиву-Кубань»предстоит следующий домашний матч – против «БЕТСИТИ ПАРМЫ», которая, напомним, недавно обыграла нас во внутрисезонном кубке. Приходите поддержать нашу команду!