Превью

“Локомотив-Кубань” – “Зенит”. Превью матча-открытия Единой лиги ВТБ

В пятницу «Локомотив-Кубань» на своем паркете откроет сезон Единой лиги ВТБ матчем против питерского «Зенита».

Об этом невозможно не вспоминать перед каждым матчем, но встречи между этими командами происходят в очень важные для них моменты сезона. Так случилось и в этот раз. Более ответственное событие, чем старт сезона, представить себе трудно.

К счастью для краснодарцев, они сезон лиги ВТБ начинают в «Баскет-Холле». И поводов для радости предостаточно. «Локо» умеет устраивать красочные шоу-открытия. Вспомните постановку перед матчем с «Альбой» или шоу-открытие финала Еврокубка. Тогда его смотрел сам Дэвид Блатт, забыв про собственные дела. Представляете, что будет, когда «Локомотив-Кубань» даст старт целому турниру?

Повод второй: нас ждет отличный баскетбол. Смело загадывать это за сутки до стартового спорного, но мы не боимся.

«Зенит» стал автором одного из самых громких трансферов прошедшего межсезонья. Имя ему Брэндон Дженнингс. Американец с богатым опытом выступлений в НБА очень быстро адаптировался к европейскому баскетболу и в своей первой официальной игре за новый клуб чуть не выдал трипл-дабл – 20 очков, 9 подборов, 8 передач.

Играя в компании со стабильным Сергеем Карасевым и нестареющим Евгением Вороновым, такого представления достаточно, чтобы обыграть крепкий «Турк Телеком» (91:80).

Полная статистика матча 

«Красно-зеленые» тоже не остались без игроков НБА и подписали сразу двух: чемпиона в составе «Майами Хит» Дорелла Райта и молодого проспекта из «Бруклина» Айзею Уайтхеда. Их противостояние с Дженнингсом можно рассматривать как отдельный внутренний сюжет матча. Краснодарским американцам потребовалось на адаптацию времени немного больше: Уайтхед в дебютном матче Еврокубка набрал 17 очков, но чувствовал себя не в своей системе. Дорелл так и вовсе остался с нулем в графе набранных очков, но был полезен на дуге и подборе. Первые очки – дело времени.

Полная статистика матча

Но не американцами едиными теперь будет силен «Локо». Поляк Понитка и француз Фалль влюбили в себя болельщиков за самоотдачу и спортивную агрессию во время первых игр сезона. Парни точно знают свое место в команде и готовы приносить пользу всеми имеющимися способами.

Единственное, что может помешать командам показать себя во всей красе, так это травмы. Избежать их на старте сезона не удалось ни тем, ни другим.

Тревор Лэйси приехал в Краснодар с повреждением колена и сразу вернулся в Америку на операцию. Сейчас Тревор в полном порядке, занимается по индивидуальной программе, но с «Зенитом» точно не сыграет. 

Питерцам тоже не повезло. Новичок Шон Арманд начал встречу с «Телекомом» одним из лучших, но повредил плечо, не сыграв и трех минут. О результатах МРТ «Зенит» ничего не публиковал, но шансы пропустить игру в Краснодаре у американца есть.

Продолжаем искать сценарии внутри предстоящего матча. На очереди дуэль капитанов. Евгений Воронов выступал за «Локо» с 2014 по 2016 год и вместе с командой брал бронзу Евролиги. 

Дима Кулагин в «Зените» провел всего год, а сейчас капитанит в «Локо» и ведет команду к новым достижениям.

Тренеры команд тоже не миновали очной встречи на паркете. В финале чемпионата мира 1998 года Саша Обрадович обыграл Василия Карасева. В тренерской битве пока уверенные 2:2, но хочется, чтобы именно в этом матче Обрадович-тренер вышел вперед.

Саша Обрадович, главный тренер ПБК «Локомотив-Кубань»

«Занит» – сильный соперник, наш прямой конкурент за место в четверке лучших команд. Они очень хорошо сыграли в своем первом матче Еврокубка. Сейчас самое начало сезона, и какие-то вещи могут получаться, могут не получаться. Но на сегодняшний день «Зенит» очень хорошо играет. Нам будет непросто поймать свой ритм, но, с другой стороны, мы знаем, что делать, и я верю, что у нас получится.

Пароли-явки

Матч-открытие Единой лиги ВТБ «Локомотив-Кубань» – «Зенит» пройдет 5 октября в «Баскет-Холле». Стартовый спорный в 20:00.

Рекомендуем всем болельщикам занимать места на трибунах заранее (в 19:40 будет идеально), чтобы не пропустить церемонию открытия нового сезона!

Билеты можно приобрести на lokobasket.com, в официальном киоске ПБК «Локомотив-Кубань» в ТРК «Красная Площадь» и в кассах «Баскет-Холла» в день матча.

Для тех, кто купил билет онлайн

На этом матче на каждой входной группе в тестовом режиме будут работать сканеры штрих-кодов с экранов ваших мобильных устройств. Купленный билет на всякий случай всё-таки распечатайте — по старинке, но можно опробовать и новую фичу.

Информация о сопернике

Досье противника

Основание: 2014
Арена: СК «Юбилейный»
Вместимость: 6300 мест
Цвета: синий, белый, голубой
Главный тренер: Василий Карасев
Интернет-сайт: basket.fc-zenit.ru

«Зенит» в социальных сетях

VK: zenitbasket
Twitter: zenitbasket
Instagram: zenitbasket

Поделиться с друзьями: