Превью

«Локомотив-Кубань» – «Лимож». Еврокубок. Превью

Первый домашний матч в Еврокубке в сезоне 2018/2019 «Локомотив-Кубань» проведет против «Лиможа». Французский клуб уже набрал игровой ритм в матчах внутреннего чемпионата и пока не проигрывал на своей арене. «Локо» провел две официальные игры против «Зенита» и «Арка Гдыни» и добился в них побед. Lokobasket.com в превью разбирается с раскладом сил обоих соперников.

Диспозиция

Для математических просчетов соперников по следующей стадии турнира еще слишком рано. Поэтому просто констатируем факты. «Лимож» в первом матче турнира на своем паркете разобрал хорватскую «Цедевиту» с большей разницей в счете, чем «Локо» обыграл «Гдыню». Теперь французы выше «Локо» в таблице группы В.

«Локомотив-Кубань» в первом матче Еврокубка сыграл на нервах болельщиков, испытав трудности в игре против «Гдыни». Новой команде потребовалось три четверти, чтобы нащупать взаимопонимание.

После игры в Польше открытие сезона Единой лиги ВТБ ожидалось, как минимум, в виде упорного противостояния «Юга» и «Севера». В итоге, питерцы получили свои -32 и в шоке отправились домой.

Силы противника

Как мы предрекали еще год назад, Аксель Бутей стал лидером нового «Лиможа». В дебютной игре сезона он завалил 24 очка «Цедевите» и сделал 5 подборов . Компанию ему составил Уильям Ховард, вваливший 21+8.

Это единственная атакующая связка в турнире, которая принесла по 20+ очков с каждого. Да, есть еще «Анкара», но она проиграла «Зениту». Поэтому по принципу MVP звание лучших скореров отдалим тому, кто победил.

Смотр сил

У краснодарцев с лидерами совсем неразбериха. Тем лучше для общего блага и зрелищности команды. В польском выезде ярче всех на площадке был Матеуш Понитка (13 очков, 4 подбора). Поляк выгрызал мячи в защите, перехватывал мячи лежа на паркете и убежал в решающий рывок на пустое кольцо в концовке матча

При всех его заслугах статистически лучшим стал Айзея Уайтхед. Воспитанник Бруклина принес команде 17 очков, 6 подборов, 3 передачи, но допустил 6 потерь. Поиск самого себя у Айзеи продолжается, но уже после первой игры он попал в список главных претендентов на звание MVP по итогам сезона.

Прямая речь

Саша Обрадович, главный тренер ПБК «Локомотив-Кубань»:

Последние игры против «Цедевиты» и матчи чемпионата Франции показали, насколько опасен «Лимож», если позволить им играть на их уровне. У них есть опасные шутеры, и они хорошо бегут в быстрые отрывы. Мы должны контролировать это, чтобы выиграть матч.

Мустафа Фалль, центровой ПБК «Локомотив-Кубань»:

Нам предстоит сыграть против очень талантливой команды. Теперь у них больше шутеров, чем раньше, когда я играл против них в последний раз. Они подписали много молодых французских игроков, которые добавляют их игре энергии и скорости. Мы должны быть готовы к жесткой борьбе и играть командно, чтобы добиться второй победы в турнире.

Пароли-явки

Матч «Локомотив-Кубань» – «Лимож» пройдет в Краснодаре 10 октября. Начало в 20:00.

Билеты можно приобрести на lokobasket.com, в официальном киоске ПБК «Локомотив-Кубань» в ТРК «Красная Площадь» и в кассах «Баскет-Холла» в день матча.

Трансляции

Lokobasket.com

Euroleague.tv (платно).

Призраки прошлого

В стартовом мачте Еврокубка-2017/2018 «Локо» в гостях одержал победу над французами со счетом 63:61. Блок-шот от Ивлева в концовке матча обеспечил «красно-зеленым» победу и положил начало рекордной победной серии.

А вот на своем паркете «Локо» обеспечил себе участие в Топ-16, разгромив французский «Лимож» со счетом 81:55. К тому моменту в команде уже появился Дмитрий Кулагин, который принес 11 очков. Тревор Лэйси отметился 12-ю.

Информация о сопернике

Основание: 1929

Арена: Палаис Спорт Бебланк

Вместимость: 5 516

Цвета: Зеленый, белый, желтый

Главный тренер: Кайл Миллинг

Интернет-сайт: www.limogescsp.com

«Лимож» в социальных сетях:

Twitter: limogescsp

Instagram: limogescspsasp

Facebook: LimogesCSP.officiel

YouTube: LIMOGESCSPSASP

Поделиться с друзьями: