Превью

«Локомотив-Кубань» – «Калев». Превью

В субботу, 3 ноября, «Локомотив-Кубань» на своем паркете сыграет против «Калева». Эстонцы на старте сезона задержались внизу таблицы, и очень хотят вернуться в борьбу за зону плей-офф. «Локо» не отдает игры на своем паркете и продолжает преследовать первые две команды турнира.

Диспозиция

После четырех игр регулярного чемпионата «Локо» занимает третью строчку в таблице, отставая от ЦСКА и «Химок» на одну победу. В прошлом туре краснодарцы обыграли в гостях «Нижний Новгород».

На своем паркете «красно-зеленые» играют надежнее всех команд лиги, пропуская в среднем 63,3 очка. Набирают в «Баскет-Холле» краснодарцы по 94 за игру. Лучше в домашних матчах играют только ЦСКА (98), «Автодор» (106) и Калев (102). Но эстонцам играть не дома, а в гостях они куда менее стабильны.

В Краснодар эстонцы едут после досадного поражения в Латвии. Там «Калев» набрал 74 очка, что на два меньше средней выездной результативности команды.

Что касается запаса сил, то здесь у «Локо» должно быть небольшое преимущество. После игры Еврокубка против «Альбы» «красно-зеленые» никуда не летели. Эстонцы дома не были с прошлой субботы. Календарь их не сильно жалует: из пяти матчей они четыре провели в гостях. Но если они смогут в этих выездных сериях добыть пару громких побед, то получат солидное преимущество, когда игры вернутся в Таллин.

Силы противника

Кабо-вердинский вундеркинд Иван Альмейда – сейчас пятый скорер турнира. Свой главный перфоманс он выдал в первом же матче за новую команду, выписав 36 очков «Нижнему Новгороду». Еще досталось 18 ЦСКА и 21 «Автодору».

С ВЭФом за 8 минут он набрал всего два, но надо быть осторожней в прогнозах. Велика вероятность, что это затишье перед бурей.

Смотр сил

У «Локо» лучшим снайпером в лиге стал Айзея Уайтхед. В отличие от Альмейды выступает он стабильнее и ниже 10-очкового барьера еще не опускался. Он восьмой в списке снайперов турнира.

Но не Айзеей единым опасен «Локо». Дмитрий Кулагин приносит команде в этом сезоне 11,3 очка, а в противостояниях с «Калевом» он и вовсе самый результативный в команде. Капитан в прошлом матче набрал против эстонцев 23 очка.

Прямая речь

Джауан Джонсон, центровой ПБК «Локомотив-Кубань»

Игра против «Калева» – это хороший тест для нас, возможность посмотреть, как мы отреагируем на поражение в Еврокубке. Если мы сможем сыграть умно и командно, то все будет в порядке, и мы добьемся победы.

Старые связи

Главный тренер эстонцев Дональдас Кайрис работал ассистентом в «Локо» в 2011 году.

Призраки прошлого

«Калев» и «Локо» встретились в первом матче прошлого сезона Единой лиги ВТБ. Победа осталась за краснодарцами.

В январском матче также сильнее были «красно-зеленые» (95:62).

Информация о сопернике

Досье противника

Основание: 1998

Арена: «Саку Суурхалль»

Вместимость: 7,2 тыс. мест

Цвета: синий, белый

Главный тренер: Дональдас Кайрис

Интернет-сайт: www.bckalev.ee

«Калев» в социальных сетях:

Facebook: bckalevcramo

Instagram: kalevcramo

YouTube: BCKalevCramoTV

Поделиться с друзьями: