Отчеты

«Локо» уступил «Калеву» в матче Единой лиги ВТБ

В пятом матче розыгрыша Единой лиги ВТБ «Локомотив-Кубань» на своем паркете уступил эстонскому «Калеву» со счетом 80:85.

Гости начали игру активнее «Локо»: забили три трешки, на старте повели 8 очков и вынудили Обрадовича брать тайм-аут (8:16).

«Локо» активно шел в краску, собирал фолы, но процент реализации штрафных (45%) не позволял краснодарцам приблизиться к сопернику. «Калев» cтарался не ввязываться в плотную защиту «красно-зеленых» и атаковал с дистанции 5/9 трешек. В концовке четверти «Локо» прихватил соперника и на дуге (0/4). Эстонцы вели по ходу четверти 14 очков, но к сирене «Локо» сократил отставание до 6 — 21:27.

Во второй четверти к погоне за гостями подключились Райт (8 очков), Джонсон (6) и Хвостов (5), но и этого было мало. «Калев» перестал бросать с дальней, переключился на пустующую без Фалля краску и набрал оттуда 10 очков. Еще 8 добавил со штрафных. Но эмоциональный перевес «Локомотив-Кубань» забрал себе вместе с дальним попаданием Райта под звук сирены на большой перерыв — 48:51.

За третью четверть «Локо» забил 5/8 трехочковых, «Калев» — 4/8. Кулагин к набранным в первой половине 14 очкам добавил еще 6, Райт завалил две трешки. Единственное лидерство за 30 минут краснодарцы получили после рывка в середине четверти, завершившегося штрафными Понитки.

Четвертую четверть гости начали с двух трехочковых попаданий, но очень быстро собрали пять командных фолов. К тому же, сразу пять игроков эстонской команды имели по четыре персональных замечания. Но «Локо» этим преимуществом воспользоваться не успел: команда засуетилась, допустила 4 потери в концовке и упустила возможность переломить ход матча — 80:85 — «Локо» впервые уступил дома в рамках Единой лиги ВТБ.

Самым результативным в составе «Локо» стал Дмитрий Кулагин — 22 очка, 4 передачи и 4 подбора. Дорелл Райт принес 18 очков, Хвостов и Джонсон по 10.

Следующий матч краснодарцы проведут на своем паркете 7 ноября против “Гдыни” в Еврокубке.

Билеты на Lokobasket.com

Саша Обрадович, главный тренер ПБК «Локомотив-Кубань»

Сегодня мы заслужили проигрыш. Болезненное поражение. Я даже не могу сейчас точно проанализировать, что пошло не так. Это непросто. Я и вся команда очень разочарованы и результатом, и тем, как мы играли. Скажу просто, что мы проиграли эту игру заслуженно. Игроки старались выполнять мои установки, но нам все еще не хватает взаимопонимания и правильных решений на площадке.

Дональдас Кайрис, главный тренер БК «Калев»

В последние недели мы показывали очень плохой рисунок игры. Мы провели собрание, обсудили наши проблемы. В Краснодар приехали только 8 игроков, готовых выйти на паркет. Но мы верили в победу, играли до конца, следовали своему план и выиграли. Мы готовились к тяжелой игре. Знали, что «Локомотив» любит играть агрессивную защиту, и нам нужно беречь мяч. Мы старались сбить их ритм, меняли защиту с зонной на персональную, и это нам помогло.

Статистика

Поделиться с друзьями: