Отчеты

«Локо» разгромил «Гдыню» в «Баскет-Холле»

В домашнем матче Еврокубка «Локомотив-Кубань» обыграл польскую «Арку Гдыню» со счетом 96:72.

«Локо» набрал первые четыре очка в быстром нападении, пропускал исключительно со штрафных. Блистал Джонсон – за четверть 10 очков. Поляки старались угнаться за «Локо» трехочковыми и за 10 минут забили 4/7. «У Локо» к первому перерыву было только одно дальнее попадание в исполнении Виталия Фридзона, но зато безупречно работала атака с ближней и средней дистанции – 9/14 + 4/4 штрафных. За две минуты до сирены «Гдыня» очередной трешкой сравняла счет 21:21, но на первый перерыв «Локо» ушел в роли лидера – 25:23.

Джамел Маклин на старте второй четверти набрал 6 очков и помог краснодарцам заработать первый серьезный отрыв. Но эта десятиминутка войдет в историю «Баскет-Холла» другим событием. Воспитанник «Локо» Александр Щербенев дебютировал в Еврокубке. Разыгрывающий молодежной команды стал первым игроком, рожденным в 21-м веке, сыгравшим за «Локо» в Еврокубке.  На послематчевой пресс-конференции Владе Йованович сказал, что в резервах «красно-зеленых» много талантливой молодежи, которая вместе с Сашей станет будущим «Локо».

В третьей четверти «Гдыня» регулярно отставала и также регулярно догоняла «Локо». Отрезок получился очень плотный и нерезультативный -14:14. Половину очков команды набрал Дима Хвостов.

Вернула «должок» результативности заключительная четверть. Расплачиваться вызвался Дорелл Райт. Форвард вышел, набрал 7 очков за полторы минуты, еще через полминуты асситировал Лэйси и тем самым довел преимущество «Локо» до 12 очков. Тайм-аут гостей. Потом еще две трешки подряд от Райта, и невольно в голове возникла краснодарская версия «Движения вверх»: «дайте мяч Дореллу, он знает, что с ним делать». В общем – 5 минут времени = 19 очков от Дорелла. Распишитесь в получении.

После такого перфоманса «Гдыня» в игру вернуться не смогла – 96:72 – «Локо» одержал первую победу под руководством Владе Йовановича.

P.S. В концовке матча Вова Ивлев забил свой первый трехочковый бросок в краснодарской карьере!

Следующий домашний матч «Локомотив-Кубань» проведет против московского ЦСКА 11 ноября. Начало в 17:30.

Купить билеты

Владе Йованович, главный тренер ПБК «Локомотив-Кубань»

Как вы заметили, на прошлой неделе мы проиграли две игры. Также в команде произошли важные перемены. Нам нужна была эта победа, но команда противника забила много трехочковых, поэтому счет после первой половины был очень плотный . Но затем мы решили, что не любим играть в защите вчетвером, и вы видели что произошло дальше. Статистика по подборам и потерям говорит о том, что мы хотим побеждать и двигаться вперед.

Дорелл Райт, форвард ПБК "Локомотив-Кубань"

Во второй половине мы играли лучше, нам еще предстоит много изменить, изучить много новых ходов. Но сегодня мы просто были лучше второй половине, вот и все. Что касается моей результативности, то я играл честно. Я был открыт и бросал по кольцу, я занимаюсь этим со школы. Я счастлив, что все получилось именно так.

Статистика

Поделиться с друзьями: