Трансферы

Уилл Каммингс стал игроком «Локо»

Первым приобретением «Локомотива-Кубань» в стартовавшей трансферной кампании стал Уилл Каммингс. С 26-летним американским разыгрывающим заключен двухлетний контракт.

На протяжении последних трех лет карьера Уилла Каммингса (188 см, 84 кг) в европейском баскетболе развивалась стремительно. Сезон-2016/17 он закончил со статусом лучшего снайпера греческой лиги в «Арисе», а год спустя оказался обладателем Еврокубка в составе турецкой «Дарюшшафаки».

Сезон-2018/19 Каммингс провел в «Ольденбурге», где стал MVP немецкой бундеслиги по итогам регулярного чемпионата с коэффициентом эффективности 20,5 пункта и принял участие в Матче звезд бундеслиги.

Регулярный чемпионат «Ольденбург» закончил на второй строчке, а в плей-офф дошел до полуфинала, где уступил «Альбе». Уилл Каммингс собрал мощную коллекцию средних показателей: 21,3 очка, 3,1 подбора, 4,4 передачи и 1,6 перехвата по результатам 37 матчей.

Лука Банки, главный тренер ПБК «Локомотив-Кубань»

Мы начали трансферную кампанию с подписания очень хорошего игрока. Он оптимально сочетается как с нашей системой, так и с задачей создать талантливую команду из мотивированных баскетболистов. Уилл демонстрировал высокий уровень игры на протяжении нескольких сезонов подряд, и мы ожидаем, что он продолжит эту тенденцию в цветах «Локо».

Уилл Каммингс, защитник ПБК «Локомотив-Кубань»

Я очень рад присоединиться к такому сильному проекту, как «Локомотив-Кубань». Краснодарский клуб обладает многолетней историей побед и фантастическими болельщиками. C нетерпением ожидаю начала предсезонной работы и возможности продолжить победные традиции «Локо»!

Поделиться с друзьями:
Купить билет