Трансферы

Мантас Калниетис вернулся в «Локо»!

Эта новость точно не оставит равнодушными трибуны «Баскет-Холла». В сезоне-2019/20 за «Локомотив-Кубань» будет выступать Мантас Калниетис. Контракт с разыгрывающим сборной Литвы заключен на один год.

Мантас Калниетис защищал цвета «красно-зеленых» на протяжении трех лет (с 12/13 по 14/15) и был одним из ключевых игроков основы. С ним в составе «Локо» выиграл Еврокубок в сезоне-2012/13 и дебютировал в Евролиге годом позже.

В минувшем сезоне 32-летний «первый номер» являлся стартовым разыгрывающим французского АСВЕЛа, в составе которого выиграл чемпионат и Кубок Франции. В 19 матчах Еврокубка он набирал 10,2 очка, 2,9 подбора, 5,2 передачи и 0,9 перехвата в среднем за игру. Мантас Калниетис – двукратный серебряный призер чемпионата Европы (2013, 2015), бронзовый призер чемпионата мира (2010), четырехкратный чемпион Литвы (2007, 2008, 2011, 2012) и чемпион Италии (2018).

Мантас, добро пожаловать домой!

Лука Банки, главный тренер ПБК «Локомотив-Кубань»

Мы подписали опытного игрока, который доказал свою состоятельность выступлениями за «Локо» и другие европейские клубы. Наша задача – собрать конкурентный состав, и Мантас станет важной частью этой команды. Важно, что он обладает огромным международным опытом как на клубном уровне, так и на уровне сборных. Уверен, мы на правильном пути к созданию мощной команды, которая не разочарует наших болельщиков.

Гинас Руткаускас, вице-президент ПБК «Локомотив-Кубань»

Мантас Калниетис – профессионал высокого уровня, основной разыгрывающий сборной Литвы. На эту позицию нам требовался опытный игрок, который сможет цементировать обновленную команду как на площадке, так и за ее пределами. Мантас провел в Краснодаре три года, его любит публика, а сам он хорошо знаком и с клубом, и с городом. Это очень нужный для нас трансфер.

Мантас Калниетис, разыгрывающий ПБК «Локомотив-Кубань»

Я по-настоящему счастлив вернуться в Локосемью! Это здорово – вернуться в город и клуб, с которыми связаны такие позитивные эмоции. У меня остались отличные воспоминания от «Локо», и я уверен, что в следующем сезоне нас ждут большие победы. Увидимся в «Баскет-Холле»!

Поделиться с друзьями:
Купить билет