Трансферы

Алан Уильямс присоединился к «Локо»

«Локомотив-Кубань» заключил контракт с экс-центровым «Бруклина» Аланом Уильямсом. Соглашение рассчитано на один сезон.

26-летний Алан Уильямс (203 см, 120 кг) – специалист по игре в краске, способный выступать на позициях тяжелого форварда и центрового. Он начинал профессиональную карьеру в китайском клубе «Циндао Даблстар», но после этого успел поиграть в двух клубах НБА – «Финикс Санз» и «Бруклин Нетс».

Наиболее успешным для Уильямса в лучшей лиге мира стал сезон-16/17, когда в 47 матчах за «Финикс» он выбивал в среднем 7,4 очка, 6,2 подбора, 0,7 блокшота и 0,6 перехвата, проводя на площадке 15,1 минуты.

Лука Банки, главный тренер ПБК «Локомотив-Кубань»

Мы очень рады, что первым европейским клубом, в котором сыграет Алан Уильямс, будет «Локомотив-Кубань». У него есть все качества для того, чтобы доминировать на европейской арене. Конечно, на адаптацию уйдет некоторое время, но мы верим, что его психологические и физические качества позволят быстро приспособиться к новой среде. В НБА, в Джи-лиге НБА и Китайской Баскетбольной Ассоциации Уильямс зарекомендовал себя как талантливый и многосторонний игрок. Я думаю, он внесет весомый вклад в игру «Локо» в следующем сезоне.

Гинас Руткаускас, вице-президент ПБК «Локомотив-Кубань»

Мы рады, что нам удалось подписать игрока такого уровня. Алан Уильямс – молодой, талантливый и амбициозный центровой, которому есть, что доказывать. Надеюсь, он сможет быстро адаптироваться и показать свои лучшие качества.

Алан Уильямс, центровой ПБК «Локомотив-Кубань»

Я очень рад присоединиться к «Локо» и хочу как можно скорее приступить к работе. Я слышал, что здесь просто невероятные фанаты, одни из лучших в мире! С нетерпением жду шанса сыграть перед ними.

Поделиться с друзьями: