ПБК Локомотив-Кубань
До следующего домашнего матча осталось:
:
:
Российские  Железные Дороги

«Локомотив» по-прежнему непобедим в Топ-16 Еврокубка11.01.2017

В матче второго круга Топ-16 Еврокубка 2016/17 «Локомотив-Кубань» на своей площадке переиграл испанскую «Мурсию» — 70:60. «Локо» по ходу игры уступал сопернику 8 очков, но сумел отыграться и привезти гостям «+10» к финальной сирене. Самым результативным в составе «красно-зеленых» стал Кевин Джонс. На его счету 15 очков, 9 подборов. Еще 9 очков добавил Андрей Зубков.
Хвостов.jpg

«Локомотив-Кубань» начал матч с рывка в 6 очков, но две трешки Кампаццо и Антело выровняли ситуацию на площадке. Сровняв счет, испанцы почувствовали уверенность и отправили в кольцо еще четыре дальних броска подряд! В составе хозяев с дальней дистанции отличился только вернувшийся в строй после двухмесячного отсутствия Тэйлор Рочести — 16:19. На счету американца уже в первой четверти значилось 5 очков.

Вторая четверть осталась за «Локо», но на большой перерыв хозяева все же ушли в роли догоняющих. Двухочковые размены в середине периода не позволили «Локо» создать необходимый задел, хотя наша команда и выиграла десятиминутку с преимуществом в два очка — 27:29.

После перерыва Дженнинг сравнял счет в первой же атаке. Хвостов также быстро вывел «Локо» вперед, а к середине четверти усилиями Кевина Джонса «красно-зеленые» вернули на табло «+6» в свою пользу. Рывок нашей команды 9-0 прервал точными штрафными Фаверани. В концовке четверти, на радость «Баскет-Холлу», дальним броском счет своим очкам в матче открыл капитан краснодарцев Андрей Зубков.

Четвертый период хозяева начали с относительно комфортным преимуществом в счете и с Денисом Захаровым на площадке. Очень скоро наш защитник отметился монстр-данком через двух игроков соперника, а после этого реализовал еще и бонусный штрафной. 

 

Разрыв между командами перевалил за 10 очков, но «Мурсия» не спешила сдаваться и, после удачных действий со стороны Витора Бенито и Факундо Кампаццо, за 2:30 до сирены отставала всего на 5 очков.

Но на большее гостей не хватило. Бабурин, Ивлев и Зубков за последние 30 секунд установили окончательный счет в пользу «Локо» — 70:60. Самым результативным игроком в составе «Локомотива» стал Кевин Джонс с 15 очками и 9 подборами. «Мурсия» же установила антирекорд Еврокубка, забив всего пять раз ближней и средней дистанции. До этого худшее «достижение» делили между собой шесть команд, забивавшие двухочковые броски по семь раз за матч.

Следующий матч «красно-зеленые» проведут на выезде 15 января в Таллине, соперником краснодарцев станет эстонский «Калев». А на родной площадке кубанцы сыграют 18 января против другого представителя Испании — «Фуэнлабрады». Билеты можно приобрести здесь.

До встречи в «Баскет-Холле», локонация!

Комментарии

Саша Обрадович, главный тренер ПБК «Локомотив-Кубань»:

— В первой половине мы играли слишком быстро, но я все же очень горд своими игроками, потому что они нашли способ исправить ситуацию. Отмечу нашу игру в защите, особенно в третьей четверти. Именно тогда нам и удалось создать задел в счете. Мы были сфокусированы на игроках, которые могут бросить, не только на Кампаццо. В начале игры, когда нам забили сразу шесть трехочковых, мы на это отреагировали, но я все же скажу, что это был сюрприз. Я не могу быть удовлетворен началом игры и ее концом — мы дали им бросить слишком много открытых попыток. Как и в матче с УНИКСом, на вторую половину мы вышли уже при другом настрое, с удвоенной энергией и нашли свой ритм. Конечно, мы могли бы выиграть и с большим преимуществом, но победа есть победа. Мы знаем, что очки все же что-то значат, ведь нам еще играть против «Мурсии», но пока что мы довольны тем, что есть. 

Кевин Джонс, центровой ПБК «Локомотив-Кубань»:

— Сегодня мы сыграли хорошо до самого конца. В первой половине мы много спешили, совершили много неподготовленных бросков. Однако после большого перерыва мы сыграли хорошо и в защите, и в атаке, и это помогло нам победить.

Оскар Кинтана, главный тренер «Мурсии»:

— Мы знали, что «Локомотив-Кубань» — сильная команда, возможно, сильнейшая в нашей группе. При этом мы провели неплохую игру. Но у нас было слишком мало хороших, подготовленных бросков. Мы нащупали свою игру только в концовке и сыграли последние пять минут так, как хотели. Но этого времени оказалось слишком мало для победы.
 

Статистика



СЛЕДУЮЩАЯ ИГРА:


ПРОШЕДШАЯ ИГРА:


Администрация Краснодарского края

Гончаренко Валерий
С Днём Рождения!
Гончаренко Валерий
Финансовый директор

Еврокубок
Единая Лига ВТБ

ТУРНИРНАЯ ТАБЛИЦА

Единая лига ВТБ
Eurocup