ПБК Локомотив-Кубань 70 лет
До следующего матча осталось:
:
:
Российские  Железные Дороги

«Локомотив» по-прежнему непобедим в Топ-16 Еврокубка11.01.2017

В матче второго круга Топ-16 Еврокубка 2016/17 «Локомотив-Кубань» на своей площадке переиграл испанскую «Мурсию» — 70:60. «Локо» по ходу игры уступал сопернику 8 очков, но сумел отыграться и привезти гостям «+10» к финальной сирене. Самым результативным в составе «красно-зеленых» стал Кевин Джонс. На его счету 15 очков, 9 подборов. Еще 9 очков добавил Андрей Зубков.
Хвостов.jpg

«Локомотив-Кубань» начал матч с рывка в 6 очков, но две трешки Кампаццо и Антело выровняли ситуацию на площадке. Сровняв счет, испанцы почувствовали уверенность и отправили в кольцо еще четыре дальних броска подряд! В составе хозяев с дальней дистанции отличился только вернувшийся в строй после двухмесячного отсутствия Тэйлор Рочести — 16:19. На счету американца уже в первой четверти значилось 5 очков.

Вторая четверть осталась за «Локо», но на большой перерыв хозяева все же ушли в роли догоняющих. Двухочковые размены в середине периода не позволили «Локо» создать необходимый задел, хотя наша команда и выиграла десятиминутку с преимуществом в два очка — 27:29.

После перерыва Дженнинг сравнял счет в первой же атаке. Хвостов также быстро вывел «Локо» вперед, а к середине четверти усилиями Кевина Джонса «красно-зеленые» вернули на табло «+6» в свою пользу. Рывок нашей команды 9-0 прервал точными штрафными Фаверани. В концовке четверти, на радость «Баскет-Холлу», дальним броском счет своим очкам в матче открыл капитан краснодарцев Андрей Зубков.

Четвертый период хозяева начали с относительно комфортным преимуществом в счете и с Денисом Захаровым на площадке. Очень скоро наш защитник отметился монстр-данком через двух игроков соперника, а после этого реализовал еще и бонусный штрафной. 

 

Разрыв между командами перевалил за 10 очков, но «Мурсия» не спешила сдаваться и, после удачных действий со стороны Витора Бенито и Факундо Кампаццо, за 2:30 до сирены отставала всего на 5 очков.

Но на большее гостей не хватило. Бабурин, Ивлев и Зубков за последние 30 секунд установили окончательный счет в пользу «Локо» — 70:60. Самым результативным игроком в составе «Локомотива» стал Кевин Джонс с 15 очками и 9 подборами. «Мурсия» же установила антирекорд Еврокубка, забив всего пять раз ближней и средней дистанции. До этого худшее «достижение» делили между собой шесть команд, забивавшие двухочковые броски по семь раз за матч.

Следующий матч «красно-зеленые» проведут на выезде 15 января в Таллине, соперником краснодарцев станет эстонский «Калев». А на родной площадке кубанцы сыграют 18 января против другого представителя Испании — «Фуэнлабрады». Билеты можно приобрести здесь.

До встречи в «Баскет-Холле», локонация!

Комментарии

Саша Обрадович, главный тренер ПБК «Локомотив-Кубань»:

— В первой половине мы играли слишком быстро, но я все же очень горд своими игроками, потому что они нашли способ исправить ситуацию. Отмечу нашу игру в защите, особенно в третьей четверти. Именно тогда нам и удалось создать задел в счете. Мы были сфокусированы на игроках, которые могут бросить, не только на Кампаццо. В начале игры, когда нам забили сразу шесть трехочковых, мы на это отреагировали, но я все же скажу, что это был сюрприз. Я не могу быть удовлетворен началом игры и ее концом — мы дали им бросить слишком много открытых попыток. Как и в матче с УНИКСом, на вторую половину мы вышли уже при другом настрое, с удвоенной энергией и нашли свой ритм. Конечно, мы могли бы выиграть и с большим преимуществом, но победа есть победа. Мы знаем, что очки все же что-то значат, ведь нам еще играть против «Мурсии», но пока что мы довольны тем, что есть. 

Кевин Джонс, центровой ПБК «Локомотив-Кубань»:

— Сегодня мы сыграли хорошо до самого конца. В первой половине мы много спешили, совершили много неподготовленных бросков. Однако после большого перерыва мы сыграли хорошо и в защите, и в атаке, и это помогло нам победить.

Оскар Кинтана, главный тренер «Мурсии»:

— Мы знали, что «Локомотив-Кубань» — сильная команда, возможно, сильнейшая в нашей группе. При этом мы провели неплохую игру. Но у нас было слишком мало хороших, подготовленных бросков. Мы нащупали свою игру только в концовке и сыграли последние пять минут так, как хотели. Но этого времени оказалось слишком мало для победы.
 

Статистика



СЛЕДУЮЩАЯ ИГРА:


ПРОШЕДШАЯ ИГРА:


Администрация Краснодарского края

2002 год рождения loks loks dancers marspo mvp one team ЛОКО ВЭФ ЛОКО-ОЛИМПИЯ Локобаскет абонементы акция аналитика андрей ведищев анонсы анта архив бабурин балашов баскетбольный центр баскетботл белозеров берзиньш билеты благотворительность блог болельщики брокхофф валиулис ведищев великие матчи величкин видео воронов втб вуюкас выезды габриэл география баскетбола груич группа поддержки гэбриел гэбриэл день баскетбола дженнинг джонс дилейни дмитрий хвостов до матча дрейпер другие локо дюбл еворлига евробаскет еврокубок евролига единая лига втб единая молодежная лига втб жердев жорди бертомеу задар захаров зубастик зубков иванов ивлев интервью йованович каливас каныгин катаев кацикарис кириленко клавер коллинз коллинс колюшкин команда кондаков кондратьев конкурс красноруженко кубок гарастаса кубок россии кущенко левшин лига втб лисовский локобаскет локомашина локомотив локонеделя локонеделя в сетях локостарт маркетинг матч всех звезд матч звезд машафан мериховитис мещеряков мозгов молодежка молодежная команда молодежная команды молодежные команды нба новый год о клубе обзор обзор недели обзор прессы обрадович объявления основная команда основная команла отчеты парма партнеры плейофф поздравления после матча превью предсезонка промо ржд рочести рфб рэндольф сборная сборная россии семинар сивер силы противника синглтон слабо соцсети сычков тернопол тихоненко топ5 трансферы тренировка уникс усольцев фанатские выезды фотис кацикарис фото футбол хайлайты хвостов цедевита цска чирлидеры шарафан эксперт эхо победы юг баскет юношеские команды

Еврокубок
Единая Лига ВТБ

ТУРНИРНАЯ ТАБЛИЦА

Единая лига ВТБ