ПБК Локомотив-Кубань 70 лет
Российские  Железные Дороги

«Локо» уступил «Уникахе» и выбыл из борьбы за Еврокубок17.03.2017

Подопечные Саши Обрадовича во втором полуфинальном матче Еврокубка проиграли только первую четверть, но c разницей в 16 очков. На протяжении оставшегося времени «красно-зеленые» пытались отыграться, но так и не смогли это сделать. 74:63 — дальше идет «Уникаха». У Кевина Джонса 17 очков и 10 подборов, 12 очков у Евгения Бабурина.
1200.jpg

«Локо» начал встречу с трех подряд пропущенных дальних попаданий от Дани Диеза и Неманьи Недовича, а после точного трехочкового Мэтта Дженнинга пропустил еще один рывок соперника, на этот раз — 10:0. Выход на паркет Тэйлора Рочести остудил пыл испанцев: американец добавил «красно-зеленым» напора в нападении, но процент попаданий снова, как и в первой встрече, оставлял желать лучшего. Под занавес игрового отрезка Кайл Фогг установил окончательный счет после 10 минут игрового времени — 27:11 в пользу хозяев паркета.

На вторую четверть подопечные Саши Обрадовича вышли заряженными на борьбу и уже в первые полминуты заставили «Уникаху» трижды нарушить правила. Погоню организовали Бабурин, Дженнинг и Джонс, но на своей половине поля предоставляли испанцам шансы, которыми те пользовались. Когда разрыв сократился до 10 очков, Хоан Плаза взял тайм-аут, после которого команда из Малаги прибавила. Четверть осталась за «Локомотивом», но к большому перерыву наша команда проигрывала 13 очков — 37:24.

Вторая половина для «Локо» началась с четырех подряд очков в исполнении Кевина Джонса, но Смит и Брукс тут же вернули отставание нашей команды к исходному, а чуть позже даже его увеличили. Саша Обрадович выпустил на паркет Дмитрия Хвостова и Райана Брокхоффа, и последний своим попаданием с нарушением правил начал рывок краснодарцев, по ходу которого «красно-зеленые» подобрались к испанцам на расстояние в 10 очков. Эта четверть также осталась за гостями, но с преимуществом всего в одно очко. На последнюю десятиминутку наши игроки выходили при счете 53:42 в пользу соперника.

На старте четвертого игрового отрезка Кевин Джонс сделал подбор в нападении и отправил мяч в кольцо, позволив «Локо» перешагнуть 10-очковое отставание. Кайл Фогг в ответной атаке отметился точной «трехой», но штрафные Владимира Ивлева снова вернули все к заколдованной «десятке». Равная игра на паркете была на руку «Уникахе». В составе «Локо» чаще брать инициативу на себя стал Тэйлор Рочести, чьи очки позволяли краснодарцам не отпускать соперников слишком далеко. Но каждый раз испанцы находили ответы то в виде дальних попаданий Дани Диеза, то в виде аналогичных бросков от Неманьи Недовича. За 4 минуты до конца основного времени матча «Локо» проигрывал 14 очков, но наша команда вновь предприняла попытку догнать «Уникаху»: попадание Бабурина из-за дуги, а также точные средние Джонса и Дженнинга в очередной раз сделали разницу 9-очковой, но ответов в защите на Неманью Недовича так и не нашлось. 73:64 — «Локомотив» проигрывает, «Уникаха» идет дальше.

Комментарии

Андрей Ведищев, президент ПБК «Локомотив-Кубань»:

— В целом, не могу сказать, что этот евросезон нам не удался. Но все же серия с «Уникахой» у нас не получилась. В таких матчах важна в том числе и психологическая готовность, а мы выпали из игрового ритма, большая пауза не пошла нам на пользу. В первую очередь не получилась игра в нападении, а против команды, которая играет в быстрый баскетбол и отлично укомплектована, нужно вообще не совершать ошибок. У нас же они были. «Уникаха» заслуженно вышла в финал, но задачи «Локо» на сезон остаются прежние — попасть в Евролигу. Теперь будем стараться сделать это через попадание в финал Единой лиги ВТБ.

Саша Обрадович, главный тренер ПБК «Локомотив-Кубань»:

— Поздравляю «Уникаху». Они заслужили право сыграть в финале и показали, что на данный момент являются более сильной командой, чем мы. Желаю им удачи в финале. На самом деле, мне кажется, что мы потеряли свой шанс еще в первом матче, когда лишились преимущества домашнего паркета. Когда мы отправлялись сюда, мы понимали, что выиграть здесь — это очень серьезная задача. Мы очень плохо начали, затем нащупали свой ритм и почти выиграли все оставшиеся четверти, но, конечно, это не то же самое, что одержать победу в матче. Соперник сделал хорошую работу, смог найти нужных людей в нужный момент. Еще раз поздравляю «Уникаху» и весь ее тренерский штаб с этим успехом.

Не отчаиваемся, локонация! Вы все равно лучшие, а наш баскетбольный сезон продолжается. В субботу, 25 марта, ждем вас на домашнем матче Единой лиги ВТБ против одного из лидеров турнира — «Зенита» из Санкт-Петербурга. Начало встречи в 13:00 по московскому времени, билеты можно приобрести здесь. Увидимся в «Баскет-Холле»!
Администрация Краснодарского края

2002 год рождения loks loks dancers marspo mvp one team ЛОКО ВЭФ ЛОКО-ОЛИМПИЯ Локобаскет абонементы акция аналитика андрей ведищев анонсы анта архив бабурин балашов баскетбол 3х3 баскетбольный центр баскетботл белозеров берзиньш билеты благотворительность блог болельщики брокхофф валиулис ведищев великие матчи величкин видео воронов втб вуюкас выезды габриэл география баскетбола груич группа поддержки гэбриел гэбриэл день баскетбола дженнинг джонс дилейни дмитрий хвостов до матча дрейпер другие локо дюбл еворлига евробаскет еврокубок евролига единая лига втб единая молодежная лига втб жердев жорди бертомеу задар захаров зубастик зубков иванов ивлев интервью йованович каливас каныгин катаев кацикарис кириленко клавер коллинз коллинс колюшкин команда кондаков кондратьев конкурс красноруженко кубок гарастаса кубок дружбы кубок россии кущенко левшин лига втб лисовский локобаскет локомашина локомотив локонеделя локонеделя в сетях локостарт маркетинг матч всех звезд матч звезд машафан мериховитис мещеряков мозгов молодежка молодежная команда молодежная команды молодежные команды нба новый год о клубе обзор обзор недели обзор прессы обрадович объявления основная команда основная команла открытый лагерь отчеты парма партнеры плейофф поздравления после матча превью предсезонка промо ржд рочести рфб рэндольф сборная сборная россии сборная россии u20 семинар сивер силы противника синглтон слабо соцсети сычков тернопол тихоненко топ5 трансферы тренировка уникс усольцев фанатские выезды фотис кацикарис фото футбол хайлайты хвостов цедевита цска чирлидеры шарафан эксперт эхо победы юг баскет юношеские команды

Еврокубок
Единая Лига ВТБ