ПБК Локомотив-Кубань
До следующего домашнего матча осталось:
:
:
Российские  Железные Дороги

«Локо» уступил «Уникахе» и выбыл из борьбы за Еврокубок17.03.2017

Подопечные Саши Обрадовича во втором полуфинальном матче Еврокубка проиграли только первую четверть, но c разницей в 16 очков. На протяжении оставшегося времени «красно-зеленые» пытались отыграться, но так и не смогли это сделать. 74:63 — дальше идет «Уникаха». У Кевина Джонса 17 очков и 10 подборов, 12 очков у Евгения Бабурина.
1200.jpg

«Локо» начал встречу с трех подряд пропущенных дальних попаданий от Дани Диеза и Неманьи Недовича, а после точного трехочкового Мэтта Дженнинга пропустил еще один рывок соперника, на этот раз — 10:0. Выход на паркет Тэйлора Рочести остудил пыл испанцев: американец добавил «красно-зеленым» напора в нападении, но процент попаданий снова, как и в первой встрече, оставлял желать лучшего. Под занавес игрового отрезка Кайл Фогг установил окончательный счет после 10 минут игрового времени — 27:11 в пользу хозяев паркета.

На вторую четверть подопечные Саши Обрадовича вышли заряженными на борьбу и уже в первые полминуты заставили «Уникаху» трижды нарушить правила. Погоню организовали Бабурин, Дженнинг и Джонс, но на своей половине поля предоставляли испанцам шансы, которыми те пользовались. Когда разрыв сократился до 10 очков, Хоан Плаза взял тайм-аут, после которого команда из Малаги прибавила. Четверть осталась за «Локомотивом», но к большому перерыву наша команда проигрывала 13 очков — 37:24.

Вторая половина для «Локо» началась с четырех подряд очков в исполнении Кевина Джонса, но Смит и Брукс тут же вернули отставание нашей команды к исходному, а чуть позже даже его увеличили. Саша Обрадович выпустил на паркет Дмитрия Хвостова и Райана Брокхоффа, и последний своим попаданием с нарушением правил начал рывок краснодарцев, по ходу которого «красно-зеленые» подобрались к испанцам на расстояние в 10 очков. Эта четверть также осталась за гостями, но с преимуществом всего в одно очко. На последнюю десятиминутку наши игроки выходили при счете 53:42 в пользу соперника.

На старте четвертого игрового отрезка Кевин Джонс сделал подбор в нападении и отправил мяч в кольцо, позволив «Локо» перешагнуть 10-очковое отставание. Кайл Фогг в ответной атаке отметился точной «трехой», но штрафные Владимира Ивлева снова вернули все к заколдованной «десятке». Равная игра на паркете была на руку «Уникахе». В составе «Локо» чаще брать инициативу на себя стал Тэйлор Рочести, чьи очки позволяли краснодарцам не отпускать соперников слишком далеко. Но каждый раз испанцы находили ответы то в виде дальних попаданий Дани Диеза, то в виде аналогичных бросков от Неманьи Недовича. За 4 минуты до конца основного времени матча «Локо» проигрывал 14 очков, но наша команда вновь предприняла попытку догнать «Уникаху»: попадание Бабурина из-за дуги, а также точные средние Джонса и Дженнинга в очередной раз сделали разницу 9-очковой, но ответов в защите на Неманью Недовича так и не нашлось. 73:64 — «Локомотив» проигрывает, «Уникаха» идет дальше.

Комментарии

Андрей Ведищев, президент ПБК «Локомотив-Кубань»:

— В целом, не могу сказать, что этот евросезон нам не удался. Но все же серия с «Уникахой» у нас не получилась. В таких матчах важна в том числе и психологическая готовность, а мы выпали из игрового ритма, большая пауза не пошла нам на пользу. В первую очередь не получилась игра в нападении, а против команды, которая играет в быстрый баскетбол и отлично укомплектована, нужно вообще не совершать ошибок. У нас же они были. «Уникаха» заслуженно вышла в финал, но задачи «Локо» на сезон остаются прежние — попасть в Евролигу. Теперь будем стараться сделать это через попадание в финал Единой лиги ВТБ.

Саша Обрадович, главный тренер ПБК «Локомотив-Кубань»:

— Поздравляю «Уникаху». Они заслужили право сыграть в финале и показали, что на данный момент являются более сильной командой, чем мы. Желаю им удачи в финале. На самом деле, мне кажется, что мы потеряли свой шанс еще в первом матче, когда лишились преимущества домашнего паркета. Когда мы отправлялись сюда, мы понимали, что выиграть здесь — это очень серьезная задача. Мы очень плохо начали, затем нащупали свой ритм и почти выиграли все оставшиеся четверти, но, конечно, это не то же самое, что одержать победу в матче. Соперник сделал хорошую работу, смог найти нужных людей в нужный момент. Еще раз поздравляю «Уникаху» и весь ее тренерский штаб с этим успехом.

Не отчаиваемся, локонация! Вы все равно лучшие, а наш баскетбольный сезон продолжается. В субботу, 25 марта, ждем вас на домашнем матче Единой лиги ВТБ против одного из лидеров турнира — «Зенита» из Санкт-Петербурга. Начало встречи в 13:00 по московскому времени, билеты можно приобрести здесь. Увидимся в «Баскет-Холле»!

СЛЕДУЮЩАЯ ИГРА:


ПРОШЕДШАЯ ИГРА:


Администрация Краснодарского края


Еврокубок
Единая Лига ВТБ

ТУРНИРНАЯ ТАБЛИЦА

Единая лига ВТБ
Eurocup