ПБК Локомотив-Кубань
До следующего домашнего матча осталось:
:
:
Российские  Железные Дороги

«Локомотив-Кубань» — в полуфинале Единой лиги ВТБ!12.05.2017

В четвертом матче серии 1/4 финала Единой лиги ВТБ против казанского УНИКСа наша команда с первых минут встречи завладела преимуществом и по ходу матча ни разу не дала повод усомниться в своем превосходстве, победив в матче со счетом 84:79 и в серии — 3:1. В полуфинале «красно-зеленые» померятся силами с московским ЦСКА.
1200.jpg

Вот уже третий матч подряд Тэйлор Рочести оставляет за собой первые очки в матче, только в этот раз наш защитник добавил к этому еще и бонусный штрафной после фола Воронова. Следом в кольцо УНИКСа залетели два штрафных Шуховцова и попадание в проходе от Рочести, а после «трехи» Брокхоффа главный тренер казанцев Евгений Пашутин при счете 10:0 был вынужден просить тайм-аут. Первые очки хозяева набрали спустя три с половиной минуты после стартового свистка, проигрывая к тому моменту уже 13 очков, но смогли быстро собраться и усилиями Понкрашова, Лэнгфорда, Уильямса и Антипова сократить отставание почти до минимума. «Локо» быстро вернул преимущество к двузначному показателю — Рочести попал из-за дуги, Зубков из-под кольца, а Вуюкас с линии штрафных. Вплоть до конца четверти на паркете была равная игра, но дальнее попадание Дженнинга под свисток еще немного увеличило отрыв, установив окончательный счет десятиминутки — 31:20.

В первые минуты второй четверти «Локомотив» и УНИКС попеременно обменивались результативными атаками, и преимущество нашей команды оставалось неизменным. Но «трехи» Колома и Антипова позволили хозяевам сократить отставание до 8 очков, заставив Сашу Обрадовича взять минутный перерыв. После тайм-аута Лэнгфорд забил в отрыве, сделав гандикап 6-очковым, а Бабурин и Параховский обменялись попаданиями из «краски». Но своевременные попадание с фолом Вуюкаса и 2 очка в отрыве Рочести позволили «красно-зеленым» вернуть 11-очковое лидерство. Очередь брать тайм-аут настала для Пашутина, но после него УНИКС тут же ошибся при выводе мяча на чужую половину и поставил Вуюкаса на линию штрафных, позволив тому увеличить отрыв «Локо». Но и хозяева нашли ответ в виде точных бросков из-за дуги в исполнении Колома и Кларка. Обрадович взял минуту, после которой издали попал Рочести, но казанцы закончили четверть двумя точными штрафными Колома и трехочковым Кларка, сделав счет 45:50 в пользу краснодарцев к перерыву.

Но начало второй половины вновь осталось за нашей командой. Вуюкас, Рочести и Зубков, несмотря на сопротивление со стороны Кларка, за три минуты довели преимущество «красно-зеленых» до 9 очков, лэй-ап Рочести снова сделал его двузначным, а дальнее попадание Зубкова установило новый рекорд разницы для этого матча — 14 очков к экватору третьей четверти. Вторая часть игрового отрезка с небольшим преимуществом осталась за хозяевами, но наша команда выиграла третью четверть и на четвертую выходила при счете 56:68 в свою пользу.

Последний игровой отрезок начался с точных штрафных Понкрашова, на что своей «трехой» ответил Коллинс. Команды успокоились и на протяжении полутора минут не поражали кольца друг друга, после чего результативное молчание нарушил Воронов. Он же забил с линии, а затем и в отрыве, сократив преимущество «Локо» до 8 очков, а затем и до 7, ответив на попадание с линии Вуюкаса своим попаданием в проходе. На три очка в двух атаках от Вуюкаса УНИКС нашел ответ в виде двух «трешек» Панина и Понкрашова, и тут уже Саше Обрадовичу пришлось брать тайм-аут при «+4» за три минуты до конца основного времени матча. После этого Коллинс отметился двумя точными бросками со штрафной линии, Мэтт Дженнинг — перехватом в защите, а Кит Лэнгфорд — фолом в нападении. Шесть очков преимущества менее, чем за две минуты, «Локо» не растерял, хотя попадания из-за дуги Понкрашова и Лэнгфорда и затянули нашу команду в нервную концовку, где палочкой-выручалочкой для «Локо» выступил Мэтт Дженнинг. «Локомотив-Кубань» победил в матче со счетом 84:79, 3:1 в серии и вышел в полуфинал, где сыграет с ЦСКА. С победой, локонация!

Самым результативным игроком в составе нашей команды стал Тэйлор Рочести, на счету которого 21 очко, 4 подбора и 3 «ассиста». 17 очков и 7 подборов у Яна Вуюкаса, 12 очков, 6 подборов и 3 результативные передачи у Марди Коллинса, 11 очков забил Мэтт Дженнинг.

Комментарии

Андрей Ведищев, президент ПБК «Локомотив-Кубань»:

— Как мы и предполагали, эта серия стала для нас очень тяжелой. В плей-офф нет легких соперников, но наша пара была самой сильной и оттого самой непредсказуемой. Побеждать команду калибра УНИКСа, где собран состав под Евролигу, всегда сложно. Но я рад, что после первой неудачной игры «Локомотив» смог собраться, достаточно убедительно провести три следующих матча и в итоге выйти в полуфинал Единой лиги ВТБ. Поздравляю болельщиков и клуб с этим успехом. Теперь у нас есть время, чтобы залечить травмы и как можно лучше подготовиться к полуфиналу с ЦСКА. Будем стремиться показать свой лучший баскетбол в этой серии.

Саша Обрадович, главный тренер ПБК «Локомотив-Кубань»:

— Мы заслужили место в полуфинале плей-офф, несмотря на все проблемы, которые у нас были в сезоне. УНИКС играл хорошо, но это спорт, кто-то должен был проиграть. Чего жду от серии с ЦСКА? Победы.

Первые полуфинальные матчи с ЦСКА состоятся в Москве 26 мая в 19:30 и 28 мая в 17:30. Затем серия переедет в Краснодар, где третий матч состоится 31 мая в 20:00, а если понадобится четвертая игра, то она пройдет 2 июня в 19:30. В случае необходимости пятая встреча будет сыграна в Москве 5 июня в 19:30.
 

Статистика



СЛЕДУЮЩАЯ ИГРА:


ПРОШЕДШАЯ ИГРА:


Администрация Краснодарского края

Гончаренко Валерий
С Днём Рождения!
Гончаренко Валерий
Финансовый директор

Еврокубок
Единая Лига ВТБ

ТУРНИРНАЯ ТАБЛИЦА

Единая лига ВТБ
Eurocup