ПБК Локомотив-Кубань
До следующего домашнего матча осталось:
:
:
Российские  Железные Дороги

«Локо» проиграл ЦСКА и завершил сезон 2016/1731.05.2017

К сожалению, в третьем матче полуфинальной серии с московским ЦСКА наша команда уступила со счетом 66:74 и закончила сезон 2016/17. По его итогам подопечные Саши Обрадовича дошли до полуфинала в обоих турнирах — Еврокубке и Единой лиге ВТБ. «Локо» благодарит болельщиков за поддержку по ходу этого сезона!
1200.jpg

На первых минутах встречи в рядах ЦСКА солировал Аарон Джексон — именно он набрал первые 5 очков своей команды. У «Локо» сначала мяч после промаха Шуховцова забил Брокхофф, а затем «треху» попал Рочести. На 7 очков Курбанова и де Коло ответили попаданиями со средней и ближней дистанции Шуховцов и Рочести. Гости продолжили набирать очки, но штрафные «Локо» и два успешных «полукрюка» Вуюкаса и Зубкова не позволили ЦСКА уйти в отрыв, пусть пять очков Теодосича в концовке и отправили команды на перерыв при «-6» для нашей команды — 17:23.

Начало второй десятиминутки прошло с небольшим преимуществом ЦСКА, где активнее других выглядел Джеймс Огастин, завершивший две подряд атаки «армейцев». «Локомотив» ответил попаданием со средней в исполнении Коллинса и тайм-аутом Обрадовича. Но и после минутного перерыва сначала Огастин, а затем Хиггинс с Фридзоном принялись наращивать преимущество гостей — при «-14» наставник «красно-зеленых» был вынужден просить второй тайм-аут. Впрочем, вскоре уже Димитрис Итудис прибегнул к тому же — Вуюкас выдал пас-конфетку на Ивлева, и тому не оставалось ничего иного, кроме как забить открытый бросок из-под кольца, а уже в следующей атаке Хвостов сократил отставание до 10 очков попаданием со средней. Но и это было еще не все: после перерыва на два штрафных Курбанова в кольцо ЦСКА прилетело попадание с фолом Ивлева и «треха» Брокхоффа, после которой при 7 очках разницы Итудис повторно потребовал тайм-аут. К сожалению, тайм-аут подействовал, и концовка первой половины все же осталась за соперником — к большому перерыву на табло горели цифры 31:43 не в нашу пользу.

Дебют второй половины выдался для «Локо» малорезультативным: за 5 минут игрового времени лишь Райан Брокхофф отметился тремя очками. В составе ЦСКА Теодосич и Огастин за это же время заработали для своей команды 8 очков. Саше Обрадовичу пришлось брать тайм-аут, но после него Фридзон отправил в наше кольцо дальнее попадание, а еще три очка в двух атаках заработал Хайнс — преимущество ЦСКА выросло до 20 очков. Марди Коллинс в концовке четверти набрал пять очков кряду, но это не помогло «красно-зеленым» сократить отставание — 41:62 после третьей четверти.

На старте четвертого игрового отрезка «Локо» благодаря попаданиям Коллинса, Брокхоффа, Зубкова в нападении, а также плотной защите выдал отрезок, который выиграл со счетом 10:5, а после взятого Итудисом тайм-аута совершил еще один спурт — 5:0, сократив гандикап до 11 очков. Джексон и Теодосич вернули ЦСКА более комфортное лидерство, но тут же Зубков и Дженнинг отквитали еще несколько очков. При 8-очковом разрыве за 1:33 до конца основного времени матча Итудис попросил второй тайм-аут, и тут, к сожалению для наполненного до отказа Баскет-Холла», ЦСКА нашел пути сохранить разницу — 74:66 в пользу соперника. «Локо» проигрывает и заканчивает свое выступление в сезоне 2016/17.

Комментарии

Саша Обрадович, главный тренер ПБК «Локомотив-Кубань»:

— Спасибо всем болельщикам «Локо»! Учитывая некоторые факторы — плохой старт сезона, смену тренера, травмы по ходу регулярного чемпионата и выбывшего из строя Кевина Джонса, — наверное, можно сказать, что сезон для нас получился неплохой. В финал прошла команда, которая оказалась сильнее нас, и это было видно особенно по последней игре. Но я не могу упрекнуть ребят за энергию, мои игроки сделали все, что могли. Спасибо менеджменту, команде, спонсорам и болельщикам за этот год! Будем работать дальше и прогрессировать.

Андрей Зубков, капитан ПБК «Локомотив-Кубань»:

— Большое спасибо болельщикам за этот сезон! Возможно, мы не оправдали чьи-то надежды, но мы выложились на все сто. Это был тяжелый, но все же неплохой сезон, в обоих турнирах мы дошли до полуфиналов. Если же говорить про сегодняшний матч, то против ЦСКА всегда тяжело играть серию, и к третьему матчу усталость накопилась. В Москве были равные игры, мы проиграли в концовке и могли победить. К сожалению, все закончилось так, как закончилось. Еще раз спасибо нашим болельщикам за поддержку по ходу этого сезона!

spasibo.jpg

Спасибо за вашу поддержку по ходу сезона, локосемья! Вы болели бесподобно и в каждой встрече были нашим шестым игроком. Команда пока не уходит на межсезонье, в расписании запланирован ежегодный Кубок Дружбы с участием игроков и болельщиков «Локо». Мы будем держать вас в курсе, а пока что — СПАСИБО!
 

Статистика



СЛЕДУЮЩАЯ ИГРА:


ПРОШЕДШАЯ ИГРА:


Администрация Краснодарского края

Гончаренко Валерий
С Днём Рождения!
Гончаренко Валерий
Финансовый директор

Еврокубок
Единая Лига ВТБ

ТУРНИРНАЯ ТАБЛИЦА

Единая лига ВТБ
Eurocup