ПБК Локомотив-Кубань
Российские  Железные Дороги

«Локо» проиграл ЦСКА и завершил сезон 2016/1731.05.2017

К сожалению, в третьем матче полуфинальной серии с московским ЦСКА наша команда уступила со счетом 66:74 и закончила сезон 2016/17. По его итогам подопечные Саши Обрадовича дошли до полуфинала в обоих турнирах — Еврокубке и Единой лиге ВТБ. «Локо» благодарит болельщиков за поддержку по ходу этого сезона!
1200.jpg

На первых минутах встречи в рядах ЦСКА солировал Аарон Джексон — именно он набрал первые 5 очков своей команды. У «Локо» сначала мяч после промаха Шуховцова забил Брокхофф, а затем «треху» попал Рочести. На 7 очков Курбанова и де Коло ответили попаданиями со средней и ближней дистанции Шуховцов и Рочести. Гости продолжили набирать очки, но штрафные «Локо» и два успешных «полукрюка» Вуюкаса и Зубкова не позволили ЦСКА уйти в отрыв, пусть пять очков Теодосича в концовке и отправили команды на перерыв при «-6» для нашей команды — 17:23.

Начало второй десятиминутки прошло с небольшим преимуществом ЦСКА, где активнее других выглядел Джеймс Огастин, завершивший две подряд атаки «армейцев». «Локомотив» ответил попаданием со средней в исполнении Коллинса и тайм-аутом Обрадовича. Но и после минутного перерыва сначала Огастин, а затем Хиггинс с Фридзоном принялись наращивать преимущество гостей — при «-14» наставник «красно-зеленых» был вынужден просить второй тайм-аут. Впрочем, вскоре уже Димитрис Итудис прибегнул к тому же — Вуюкас выдал пас-конфетку на Ивлева, и тому не оставалось ничего иного, кроме как забить открытый бросок из-под кольца, а уже в следующей атаке Хвостов сократил отставание до 10 очков попаданием со средней. Но и это было еще не все: после перерыва на два штрафных Курбанова в кольцо ЦСКА прилетело попадание с фолом Ивлева и «треха» Брокхоффа, после которой при 7 очках разницы Итудис повторно потребовал тайм-аут. К сожалению, тайм-аут подействовал, и концовка первой половины все же осталась за соперником — к большому перерыву на табло горели цифры 31:43 не в нашу пользу.

Дебют второй половины выдался для «Локо» малорезультативным: за 5 минут игрового времени лишь Райан Брокхофф отметился тремя очками. В составе ЦСКА Теодосич и Огастин за это же время заработали для своей команды 8 очков. Саше Обрадовичу пришлось брать тайм-аут, но после него Фридзон отправил в наше кольцо дальнее попадание, а еще три очка в двух атаках заработал Хайнс — преимущество ЦСКА выросло до 20 очков. Марди Коллинс в концовке четверти набрал пять очков кряду, но это не помогло «красно-зеленым» сократить отставание — 41:62 после третьей четверти.

На старте четвертого игрового отрезка «Локо» благодаря попаданиям Коллинса, Брокхоффа, Зубкова в нападении, а также плотной защите выдал отрезок, который выиграл со счетом 10:5, а после взятого Итудисом тайм-аута совершил еще один спурт — 5:0, сократив гандикап до 11 очков. Джексон и Теодосич вернули ЦСКА более комфортное лидерство, но тут же Зубков и Дженнинг отквитали еще несколько очков. При 8-очковом разрыве за 1:33 до конца основного времени матча Итудис попросил второй тайм-аут, и тут, к сожалению для наполненного до отказа Баскет-Холла», ЦСКА нашел пути сохранить разницу — 74:66 в пользу соперника. «Локо» проигрывает и заканчивает свое выступление в сезоне 2016/17.

Комментарии

Саша Обрадович, главный тренер ПБК «Локомотив-Кубань»:

— Спасибо всем болельщикам «Локо»! Учитывая некоторые факторы — плохой старт сезона, смену тренера, травмы по ходу регулярного чемпионата и выбывшего из строя Кевина Джонса, — наверное, можно сказать, что сезон для нас получился неплохой. В финал прошла команда, которая оказалась сильнее нас, и это было видно особенно по последней игре. Но я не могу упрекнуть ребят за энергию, мои игроки сделали все, что могли. Спасибо менеджменту, команде, спонсорам и болельщикам за этот год! Будем работать дальше и прогрессировать.

Андрей Зубков, капитан ПБК «Локомотив-Кубань»:

— Большое спасибо болельщикам за этот сезон! Возможно, мы не оправдали чьи-то надежды, но мы выложились на все сто. Это был тяжелый, но все же неплохой сезон, в обоих турнирах мы дошли до полуфиналов. Если же говорить про сегодняшний матч, то против ЦСКА всегда тяжело играть серию, и к третьему матчу усталость накопилась. В Москве были равные игры, мы проиграли в концовке и могли победить. К сожалению, все закончилось так, как закончилось. Еще раз спасибо нашим болельщикам за поддержку по ходу этого сезона!

spasibo.jpg

Спасибо за вашу поддержку по ходу сезона, локосемья! Вы болели бесподобно и в каждой встрече были нашим шестым игроком. Команда пока не уходит на межсезонье, в расписании запланирован ежегодный Кубок Дружбы с участием игроков и болельщиков «Локо». Мы будем держать вас в курсе, а пока что — СПАСИБО!
 

Статистика



СЛЕДУЮЩАЯ ИГРА:


ПРОШЕДШАЯ ИГРА:


Администрация Краснодарского края

loks loks dancers mvp one team ЛОКО-ОЛИМПИЯ абонементы аналитика анонсы антипов архив бабурин балашов белозеров берзиньш билеты благотворительность болельщики брокхофф бэбб ведищев великие матчи видео втб вуюкас выезды география баскетбола груич группа поддержки гэбриел день баскетбола дженнинг джонс до матча дрейпер другие локо дюбл еврокубок евролига единая лига втб единая молодежная лига втб задар зубастик ивлев ильницкий интервью йованович каныгин катаев квале кириленко клавер коллинз коллинс колюшкин команда мечты кондратьев кубок гарастаса кубок дружбы кубок россии кулагин левшин лига втб локобаскет локомакафо локомашина локомотив локонеделя локостарт лэйси матч всех звезд матч звезд мозгов молодежная команда молодежные команды нба нелюбов о клубе обзор обзор недели обзор прессы обрадович основная команда основной состав открытый лагерь отчеты партнеры поздравления после матча превью предсезонка ржд рочести рфб рэглэнд рэндольф сборная сборная россии семинар сивер силы противника синглтон соцсети спасибо стритбол трансферы тренировка усольцев фанатские выезды фото футбол хайлайты хвостов чирлидеры шарафан эксперт экспо баскет элегар юг баскет юношеские команды

Еврокубок
Единая Лига ВТБ

ТУРНИРНАЯ ТАБЛИЦА

Единая лига ВТБ
Eurocup