ПБК Локомотив-Кубань
Российские  Железные Дороги

Саша Обрадович: «Я ненавижу это место, и одновременно люблю его»07.09.2017

«Локомотив-Кубань» продолжает подготовку к новому сезону в сербском Копаонике. Главный тренер «Локо» Саша Обрадович в небольшом интервью Lokobasket.сom рассказал о месте предсезонного сбора команды, какую роль оно сыграло в его карьере, чем занимаются игроки в свободное от тренировок время, а также поделился мнением об игре сборников на Евробаскете.
660.jpg

У команды уже было несколько дней без тренировок. Как игроки проводят свободное время?

Некоторые ребята долго спят, после чего плавают в бассейне, ходят в сауну или спа. Кто-то проводит время на территории отеля — это закрытое от посторонних место с прекрасными сервисом. Начался чемпионат Европы, и многие смотрят баскетбол. Самое главное, что мы работаем над командной химией и много разговариваем друг с другом. Лично я очень доволен отношением со всеми игроками. Они отлично справляются с базовыми нагрузками перед сезоном. Нам важно подойти без травм к первым товарищеским играм.

Как отдыхаете вы?

Так же, как и они, но в основном смотрю баскетбол. Я стараюсь меньше отдыхать и больше работать над тем, как нам стать лучше.

Почему выбрали именно «Копаоник» для сборов?

Копаоник — отличное место для проведения сборов. Здесь есть отличный спа-центр, несколько баскетбольных площадок... В общем все, что нам нужно. После подготовки в горах у нас есть возможность сыграть против хороших команд в Белграде. А еще все мои самые большие успехи в сборной начинались именно здесь. Я ненавижу это место, и одновременно люблю его. Я ненавидел тяжелую работу, которую мы проделывали здесь каждый день, но люблю все то, чего мы достигли после.

Рассказывали команде о том, сколько значит для вас это место?

Может, я и упоминал об этом в разговоре с кем-то, но при всей команде я об этом не рассказывал. Но как я уже говорил, это определенно важное место для меня. Мне нравятся эти горы. Я приезжаю сюда почти каждый год провести здесь пару дней, если это не сборы. Потому что здесь замечательные условия, спа-курорт. Мне здесь очень нравится.

Что вы можете сказать о физическом состоянии игроков спустя почти две недели тренировок?

Состояние хорошее. Мы тренируемся уже больше недели. Мы прошли очень важную стадию подготовки, и я очень доволен отношением всех игроков к тренировкам. Могу сказать, что мы проделали очень хорошую работу. Мы занимаемся не только физической подготовкой, но и тимбилдингом и созданием химии внутри команды, а это самая главная цель. Мы все еще узнаем друг друга, и нам есть над чем работать. Командная химия – наша главная цель.

Вы смотрите Евробаскет?

Да.

Что думаете про игру Ивлева, Хвостова, Бабурина?

Бабурин пока не выходил на площадку. У Ивлева очень хорошая роль. А у Хвостова одна из самых важных ролей в российской сборной. Я думаю, что он отлично с ней справляется. Он хороший разыгрывающий для этой команды.

Появление Ивлева в старте стало для вас сюрпризом?

У Ивлева есть большой игровой опыт. Мне кажется, он способен хорошо себя показать в любое время, хоть в старте, хоть со скамейки. Он очень хороший игрок и может войти в игру в любой момент. Я считаю, что его можно задействовать в любой фазе игры, и он будет хорош.

Что можете сказать про Стаса Ильницкого, который присоединился к команде в начале недели?

Он приехал немного уставшим. Мы старались его не нагружать первые два дня. Теперь он тренируется со всей командой. Он непременно поможет нам, я это вижу и рад, что он в «Локо». Все отлично.

Болельщики «Локо» могут готовиться к сезону на сайте основнойсостав.рф — покупайте абонементы и гарантируйте себе просмотр всех домашних матчей команды!
Администрация Краснодарского края

2002 год рождения cборная loks loks dancers marspo mvp one team ЛОКО ВЭФ ЛОКО-ОЛИМПИЯ Локобаскет абонементы акция аналитика андрей ведищев анонсы анта антипов архив бабурин балашов баскетбол 3х3 баскетбольный центр баскетботл белозеров берзиньш билеты благотворительность блог болельщики брокхофф бэбб валиулис ведищев великие матчи величкин видео воронов втб вуюкас выезды габриэл география баскетбола груич группа поддержки гэбриел гэбриэл день баскетбола день железнодорожника дженнинг джонс дилейни дмитрий хвостов до матча дрейпер другие локо дюбл еворлига евробаскет еврокубок евролига единая лига втб единая молодежная лига втб жердев жорди бертомеу задар захаров зубастик зубков иванов ивлев ильницкий интервью йованович каливас каныгин катаев кацикарис квале кириленко клавер коллинз коллинс колюшкин команда команда мечты кондаков кондратьев конкурс краснодар красноруженко кубок гарастаса кубок дружбы кубок россии кущенко левшин летний кубок летняя лига лига втб лисовский локобаскет локомакафо локомашина локомотив локонеделя локонеделя в сетях локостарт лэйси маркетинг матч всех звезд матч звезд машафан медиадень мериховитис мещеряков мозгов молодежка молодежная команда молодежная команды молодежные команды нба нелюбов новый год о клубе обзор обзор недели обзор прессы обрадович объявления основная команда основная команла основной состав открытый лагерь отчеты парма партнеры плейофф подписание поздравления после матча превью предсезонка предсезонкак промо ржд рочести рфб рэглэнд рэндольф сап сборная сборная россии сборная россии u20 семинар сивер силы противника синглтон слабо соцсети спартакиада спасибо стритбол сычков тернопол тихоненко топ5 трансферы тренировка уникс усольцев фанатские выезды фотис кацикарис фото футбол хайлайты хвосто хвостов цедевита цска чирлидеры шарафан эксперт экспо баскет элегар эхо победы юг баскет юношеские команды

Еврокубок
Единая Лига ВТБ