ПБК Локомотив-Кубань
До следующего домашнего матча осталось:
:
:
Российские  Железные Дороги

«Локо» обыграл «Лимож» в первом матче Еврокубка11.10.2017

В стартовом матче Еврокубка 2017/2018 «Локомотив-Кубань» на выезде в концовке переиграл французский «Лимож» — 63:61.
IMG_1365.JPG

Первая интрига матча родилась на предматчевой установке Миллинга: Кенни Хейзу достался Лэйси на распределении игроков, а фамилию Брокхоффа тренер не выговорил и просто назвал его австралийцем.

На площадке Квале начал забивать с линии штрафных и вывел команду вперед (4 очка). При счете 3:6 на паркет вышел Крис Бэбб вместо Лэйси. Хейс тоже отправился отдыхать.

«Лимож» сравнял счет дальним попаданием Гибсона — 6:6. При 8:6 французы убежали в отрыв, и Бэббу пришлось фолить — судьи расценили нарушение, как технический фол. В итоге все это вылилось в рывок французов 11:0. Прервал доминирование хозяев Рэглэнд проходом на последних секундах четверти — 14:8.

Антипов набрал 2 очка со средней в начале периода. Позднее Рэглэнд использовал заслон Квале и сократил отставание «Локо» до -2. В следующей атаке Джо уже сравнял счет в проходе. Хейс притаился в углу площадки на последних секундах атаки и на двух шагах без сопротивления забил с сиреной — «Лимож» снова впереди.

Лэйси дважды сравнивал счет своими проходами (22:22). Затем Рэглэнд выдал ассист на Ивлева, и Вова от души положил сверху и впервые вывел «Локо» вперед во второй четверти. Брокхофф, наконец, напомнил свое имя французам и зарядил из-за дуги.

«Локо» отбился в последней атаке четверти и мог убежать на 4 секунды в быстрый отрыв. Но Тревор Лэйси ошибся на ведении, а Баттель положил баззер почти с центра площадки и установил счет 31:30 в пользу «Лиможа».

До середины третьей четверти команды продолжили терзать друг друга равноценными разменами.

После очередного прохода Хейса, «Локо» пытался в ответной атаке пробиться под кольцо. Коллинза съели, но на отскоке был первый Бэбб, который ассистировал Брокхоффу под трешку.

В концовке очередной атаки снова оставили Хейса с мячом на дуге, но на свободный бросок он так и не вышел, подбор забрали краснодарцы. На подходах Марди к кольцу в ответной атаке возникли сразу два француза и перехватили мяч. В быстром отрыве «Лимож» сократил отставание от «Локо» до одного очка. 

Джо Рэглэнд пошел в атаку за 4 секунды, но Бэбб после скидки партнера не попал из-за дуги – 48:49 в пользу «Локомотива-Кубань».

Четвертый период обе команды начали без очков на протяжении первых двух минут. Нарушил эту засуху в проходе Рэглэнд. «Лимож» ответил почти сразу – 50:51.

Французы отбили две атаки подряд, и Гибсон из-за дуги снова вывел хозяев вперед. Обрадович вынужден был брать таймаут, в котором раздал персональные указания Крису Бэббу и в настойчивой форме запретил идти на подбор. 

В итоге Бэбб свои очки набрал почти сразу, а минутой позже Картер подставился под Брокхоффа на дуге и заработал три штрафных. Для Райана предупреждение стало четвертым.

«Локо» не затягивал с движением мяча в атаке, быстро находил Бэбба, который палил из-за дуги – 56:56. Рэглэнд с сиреной положил еще три.

Концовка, как и ожидалось, получилась нервной.  Бэбб, как выяснилось позже, забил победный бросок за 1:10 до финальной сирены. Кенни Хейс забил в проходе с фолом, но не реализовал бонусный штрафной. «Лиможу» для победы теперь нужна была только трешка. 

Решающий бросок французы доверили сначала Хейзу, но бросок американца накрыл Вова Ивлев. Мяч отскочил к Гибсону, который под звон сирены свой бросок из-за дуги не попал. 

«Локомотив-Кубань» добился нервной победы в концовке со счетом 63:61.

Самым результативным в составе «Локо» стал американский защитник Джо Рэглэнд — на его счету 19 очков и 4 ассиста. Крис Бэбб добавил к успеху «красно-зеленых» 13 очков и 5 подборов.

Саша Обрадович, главный тренер ПБК «Локомотив-Кубань»:

— Наш соперник сегодня играл в очень интенсивный баскетбол. Но мы оставались сосредоточены и забили тяжелые броски в важные моменты матча. Мне было приятно вернуться сюда и услышать аплодисменты болельщиков в свой адрес. Я это ценю.

Владимир Ивлев, форвард ПБК «Локомотив-Кубань»:

— Это был тяжелый матч в шумном зале против команды, которая играет в быстрый баскетбол и получает заряд от болельщиков.  Любая наша потеря или поспешный бросок приводил к их рывку. В первую очередь, мы старались сбавить скорость игры, бороться на чужом щите и играть агрессивно. Очень рад, что, несмотря на неприятности с перелетом, нашли в себе силы и выиграли этот матч. Победа в первой игре всегда добавляет уверенности в дальнейшем.

СЛЕДУЮЩАЯ ИГРА:


ПРОШЕДШАЯ ИГРА:


Администрация Краснодарского края

2002 год рождения loks loks dancers mvp one team абонементы аналитика анонсы антипов архив бабурин балашов белозеров берзиньш билеты благотворительность болельщики брокхофф ведищев великие матчи видео втб вуюкас выезды география баскетбола груич группа поддержки гэбриел день баскетбола дженнинг джонс до матча дрейпер другие локо дюбл еворлига еврокубок евролига единая лига втб единая молодежная лига втб зубастик ивлев ильницкий интервью йованович каныгин катаев квале кириленко клавер коллинз коллинс колюшкин команда мечты кондратьев красноруженко кубок гарастаса кубок дружбы кубок россии кулагин левшин лига втб локобаскет локомакафо локомашина локомотив локонеделя локостарт лэйси матч всех звезд матч звезд мериховитис мозгов молодежная команда молодежные команды нба нелюбов о клубе обзор обзор недели обзор прессы обрадович основная команда основной состав отчеты партнеры поздравления после матча превью предсезонка ржд рочести рфб рэндольф сборная сборная россии семинар сивер силы противника синглтон соцсети спасибо стритбол трансферы тренировка усольцев фанатские выезды фото футбол хайлайты хвостов чирлидеры шарафан эксперт экспо баскет элегар юг баскет юношеские команды

Еврокубок
Единая Лига ВТБ

ТУРНИРНАЯ ТАБЛИЦА

Единая лига ВТБ
Eurocup